[心得] 天皇的料理番/天皇的御廚ep8

看板Japandrama作者 (明天我們好好的過)時間9年前 (2015/06/16 21:10), 9年前編輯推噓21(2103)
留言24則, 20人參與, 最新討論串1/1
防雷頁 你心中的夢,是什麼呢? 這是一部談夢想的劇,如果看完劇有燃起心中一絲夢想, 或是更加堅定自己的目標, 我想就值得了。 我相信只要是人心中都有夢, 這是這部吸引人的原因,它喚起我們自己的那股初衷,或是熱情。 簡單分享一些個人比較有感覺的部份 【篤藏】 變得更成熟穩重自信,卻不失天真小屁孩樣,是很棒的部份 天真小屁孩才是篤藏最可貴的本性啊! 這部很多地方需要高演技的內心戲,佐藤健真的都詮釋得很棒 這集可以發揮演技的地方也比較多,看他飆戲是過癮的。 至於那條鮭魚料理,看起來雖然高級,可是沒有太吸引我就是了XD 【新太郎】 新太郎在這集告訴我們兩樣功課, 第一是不要讓外界來決定你的價值,價值是你自己給自己的! 新太郎可以這麼堅毅的決定撐下去,重要的人當然是很關鍵因素, 但主要是他自己相信自己,即使熬了這麼多年,他也從來沒說要放棄過 即使巴黎人過了這麼多年還是對他很冷漠,他也堅信他的作品的價值高於別人的眼光 我們的人生或多或少都會有新太郎的經歷, 但像他態度這麼樂觀的又有多少人呢? 新太郎的正面積極,是我們可以效法的! 第二是新太郎教我們怎麼當一個好朋友, 即使篤藏離開他可能馬上就沒地方住,一個被歧視的亞洲人露宿街頭的壓力 應該不是我們可以想像,生活的事情是很現實的 但他決定支持對篤藏最好的那個選擇, 也在關鍵的時候適時提醒、鼓勵他, 果然老天會眷顧他一條新路, 有行動力的他很快的找到了打工,對面竟然還有畫廊,多麼棒的bonus, 超乎他自己原本預想的吧 【法國妹】 我想他和篤藏某方面是同一種人, 他們都是有目標的人, 看著法國妹本來生活沒有很順利,到可以快要獨當一面, 這是很大的成長,也為她高興,雖然高興程度沒有很多,畢竟才認識她兩集跟她不熟XD (所以法國妹的回顧畫面我超無感的,雖然畫面是站在篤藏角度不是觀眾XD) 【大哥周太郎】 每次出場就是負責讓觀眾和篤藏揪心的啊!! 很謝謝編劇讓他們兄弟重逢,幸好有重逢!! 篤藏衝去找大哥真的是很可愛天真,也太騙眼淚了>///< 大哥也是夢想實現家,他和篤藏、法國妹、新太郎一樣,都為夢想奮力付出!!! 大哥不要走QQ 大哥即使病容外表都很硬挺呢! 大哥加油.....>///< 【俊子】 嗯...... 怎麼說呢? 好 下一位 【駐日外交官】 靠外交能力吃飯真的是無誤, 在重要時刻都能說出關鍵話幫助篤藏一把! 當然篤藏也讓人真心想幫助就是了 【飯店廚師長】 經過上集的勾心鬥角之後,這集總算出現一個可愛的法國人了 廚師長笑聲和笑點也都太絕妙了 有這樣的廚師長,廚房一定是充滿著朝氣和熱情啊! 難怪可以成為首屈一指的飯店!! -- 超正向的日劇 看完都讓人很振奮啊 趕快推薦這部給需要振作的朋友啊! 一樣期待下週!!! -- 最後, 要送給大家一首有點local,但看完一直在我腦海迴盪的歌 任賢齊/有夢的人 2004 MV也頗洋蔥喔... https://www.youtube.com/watch?v=_Plmi2ZonTA
詞曲 林隆璇 每個人都一樣 往事難忘 提到過去 就熱淚盈眶 感人真情 帶著無限嚮往 有夢的人都一樣 回想我一路上 走走唱唱 有時快樂 有時候感傷 可是我依然 帶著深切盼望 希望有天成功在望 北方走到南方 尋找一個理想 哪怕真的就是一個人去闖 帶著你的祝福 還有簡單行囊 當做我失落的避風港 不管有沒有人 喜歡我的歌唱 我都願意繼續飛翔繼續分享 月亮給我思念 星星為我照亮 高歌的人不再徬徨 在我落淚之前 我會依然堅強 再多的苦我想也就是這樣 遠眺愛的方向 前景已經照亮 有夢的人不會徬徨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.24.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1434460226.A.B33.html ※ 編輯: moodinsunny (111.83.24.248), 06/16/2015 21:23:09 ※ 編輯: moodinsunny (111.83.24.248), 06/16/2015 21:25:06

06/16 21:39, , 1F
那條魚跟在拜拜的素魚好像...

06/16 21:42, , 2F
那條魚看到時真的三條線好像雕魚燒囧

06/16 22:10, , 3F

06/16 22:51, , 4F
俊子線不知所云.看到哥哥都會覺得篤藏真的幸福又幸運

06/16 23:31, , 5F
拜拜的魚 XDDDDDDDDDDDDDDDD

06/16 23:45, , 6F
俊子看完我也……+1

06/17 00:02, , 7F
瘋狂假面演的好用力

06/17 01:39, , 8F
俊子好像是被抓去吉原下海?

06/17 02:21, , 9F
該不會篤藏之後壓力大去吉原鬆一下時 巧遇俊子然後幫她贖身?

06/17 06:47, , 10F
俊子壞掉後就無感+1 角色只是賣悲情

06/17 07:16, , 11F
俊子讓我超困惑 囧

06/17 11:34, , 12F
一開始的魚讓我想到港式月餅....

06/17 11:43, , 13F
拜拜用三牲麵包 http://i.imgur.com/iubhffx.jpg

06/17 18:36, , 14F
小孩是俊子的??記得好像流產了…

06/17 19:08, , 15F
當初那個流掉 現在這個是跟二嫁丈夫生的

06/17 20:28, , 16F
哥哥那段直接灑淚 佐藤健真的演很好,我也很喜歡他

06/17 20:29, , 17F
像小屁孩的地方XDD 法國妹回憶無感+1哈哈 但她真的跟篤

06/17 20:29, , 18F
藏蠻像的~俊子命運坎坷......

06/17 22:39, , 19F
哈哈,真的超像拜拜的魚

06/18 03:28, , 20F
「魔女宅急便」也有出現這樣的魚料理

06/18 07:34, , 21F
我也想到魔女宅急便!

06/18 21:49, , 22F
新太郎真的是超級好朋友QQ

06/20 23:40, , 23F
除了感人的故事,也見證了佐藤健演技的成長!表情好

06/20 23:40, , 24F
棒~越來越會演了我好感動啊QQQQ