[心得] 無間雙龍---這份愛,才是正義

看板Japandrama作者 (認真就輸了)時間9年前 (2015/04/27 03:12), 9年前編輯推噓30(30021)
留言51則, 31人參與, 最新討論串1/1
有捷圖好讀網誌版 http://hoderpc1013.pixnet.net/blog/post/42174440 各位觀眾,歡迎收看由小栗旬和生田斗真主演的年度BL大戲,無間雙龍!!!!!!!!!!!!! 那個副標題可不是我自己亂寫的,官方標題真的就是這樣寫的 在正常人眼中,這個故事應該是這樣的 20年前,在孤兒院生活的龍崎郁夫和段野龍哉, 親眼目睹了如母親般照顧自己的孤兒院老師柏葉結子被殺害 身為現場目擊者的龍崎和段野,卻被辦案的警方威脅必須將一切遺忘 懷抱痛苦和仇恨的兩人,之後被送至不同的孤兒院生活, 多年後,為了復仇的龍崎成為了刑警,段野則成為黑道 兩人決心聯手,要對20年前的兇手進行復仇計劃 但我不是正常人,所以在我眼中的無間雙龍就變成了, 身為刑警的龍崎郁夫(生田斗真飾)周旋在青梅竹馬黑社會大哥段野龍哉(小栗旬飾)和同事 女 (誤很大,而且這個句子也太長,是要在哪裡換氣XDDDDDD) 對不起,這部戲在我這個腐女眼中,就真的是這樣, 完完全全就是一部浪漫的愛情故事阿XDDDDDD 老實說,我根本沒在管劇情,從頭到尾都在看郁夫跟龍哉之間的粉紅(怎麼有這種觀眾~~~ ~~ 後來我覺得也不全然是劇情的問題,而是斗真跟栗子感情太好,演什麼都基情滿滿 看看這兩個人,還包場去澡堂洗澡,有事嗎你們?????? (郁夫你賣什麼萌啊XDDDDDD) 連受傷的戲碼都可以演得這麼有BL感,到底是為什麼啦????? 這段是連製作人都認可的BL感滿滿橋段, 配上斗真那句軟軟的『Ta醬...』,是腐女都會爆裂的 還有雙龍第一次大吵架的地方,我居然在電腦前面喊『親下去、親下去、親下去』 (這張導演選的角度真的很有事,是要逼死多少腐女啦~~~~~~~~) 雖然中間郁夫的心有點動搖,偶而對美月有點在意 (怪人家說要抓住男人要先抓住他的胃,美月靠著愛心便當就讓郁夫動搖了) 但故事的結局他還是選擇了龍哉 郁夫最後會選擇龍哉其實完全不意外,因為阿龍對他來說是無可取代的人 跟阿龍有關的事情永遠是第一優先,從一個小地方就可以看出來 他有兩支手機,一支是工作用,一支是阿龍專用手機 工作用手機他有時候會選擇不接, 但阿龍專用機他完全不管場合一定會接,打給阿龍也是完全沒在管地點的 EP1擅自離開工作崗位,選擇不接美月的電話,卻毫不猶豫的接起阿龍的電話 離開警局的時候打 在警局資料庫也毫不猶豫的接(驚鴻一瞥的阿龍專用機) 跟著一大群警察去夜店抓人時也敢接 這次直接在警局裡面,也不管後面的美月有可能追上來,直接就打給阿龍 在大馬路上打(雖然後來看到三島來他馬上就掛電話了XDDDDD) 郁夫你真的有在怕別人知道你跟阿龍的關係嗎???????????? 根本毫不掩飾阿~~~~~~~~~~ 難道從來沒有人發現你有兩支手機嗎?????????? 郁夫跟龍哉都非常在意彼此, 即使中間兩人的關係一度出現裂痕,最後他們兩個的選擇還是以對方為優先 龍哉雖然不滿意郁夫想要救美月,生氣歸生氣,最後還是告訴郁夫線索去救美月 當他比郁夫更早接近樂園案件的核心,發現越來越殘酷的真相後, 他選擇自己承擔一切,因為他比郁夫更無牽無掛 假裝狠心要跟郁夫分手,卻在暗地裡默默關心郁夫 郁夫最後會選擇龍哉的重要轉折,就是EP10美月在郁夫家跟他說的那些話 『所以段野他也肯定是不想讓你繼續痛苦了』 『結子老師的仇已報,所以段野龍哉也肯定不會再出現在你面前了』 他知道阿龍要自己解決一切,孤家寡人的阿龍在事件解決之後不論是生是死大概都不會再 出 因為在分手時阿龍說要他忘記一切,希望自己在『光明』的世界好好活下去 而美月說的那些話,更是讓郁夫確信這個事實 所以他給了美月一個擁抱,因為他無法給美月她想要的, 就算在『光明』的世界有許多關心他的人,這些人加起來也比不上一個阿龍 或者是說,郁夫無法接受只有他自己一個人得到『幸福』,因為他跟龍哉一起經歷了一切 從小開始長達20年的情誼,這樣的存在不可能是只相處幾個月的美月可以取代的 郁夫是被龍哉拉著走的人,所以龍哉最後的結局是什麼,郁夫也會選擇跟他一起走 最後,萬念俱灰的龍哉選擇了死亡 為什麼說龍哉是自己選擇死亡呢?因為最後龍哉受的傷並不嚴重(我是說跟前面幾集比起來 ) 要說肚子中彈之前也中過,為什麼這次就死了呢? 因為他看到他們一直追逐的敵人北川, 雖然講出冷血殘忍不把他們當人看的話,卻在危急之時保護了自己的兒子 而他跟郁夫,是被拋棄的孩子, 像他一樣從出生就被拋棄也好,像郁夫一樣被父親拋棄兩次也好 在世界上打滾,不論在黑還是在白都無法有真正的歸屬感 就連大魔王北川都會保護自己的孩子,他們的父母為什麼不保護他們? 他們所選擇的復仇之路究竟是在追逐甚麼? 那麼他們到底屬於何處?是黑還是白? 既然生是無可奈何的悲哀,那麼就讓死亡成為能選擇的幸福 而他們的復仇,也許只是希望守護他們曾經擁有,最接近『家人』的回憶吧 最後,龍哉是自己選擇走向死亡,然後,郁夫也選擇自殺 無間雙龍就真的變成一部BL大戲,而且最後還殉情XDDDDDDDDD 到底為什麼會這麼腐呢??????到底哪裡出了問題??????? 應該是栗子的問題,不不,應該是斗真水汪汪小鹿眼睛的問題 還有那一句一句的『Ta醬』 把這部警察懸疑偵探劇變成了年度BL大戲阿............ 我個人是喜歡這個結局的,不只是因為我是腐女 而是我認為龍哉跟郁夫不應該活著接受所謂的制裁,或是好好贖罪之類的 因為他們活著太痛苦,就算有『罪』,為什麼要痛苦活著來贖罪呢?難道他們的過去還不 夠? 20年的時間宛如無間地獄,讓溫柔的兩人就這樣安靜的死去,我覺得是最好的結局 唯一不滿意的,是結子老師為什麼要出來當電燈泡啦(大誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.181.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1430075541.A.F69.html

04/27 03:48, , 1F
我今天才剛追完這部劇!!!!

04/27 03:49, , 2F
我也在懷疑他們兩人的感情啦超越朋友..但是說是家人

04/27 03:49, , 3F
又有點奇妙的感情!!!!!

04/27 05:46, , 4F
哈哈哈,超級同意這篇心得文的啊,我愛死栗子跟斗真啊。

04/27 06:42, , 5F
可以去看漫畫 有更多他們出生入死的劇情 哈哈哈

04/27 07:53, , 6F
讓人心痛的一部戲...

04/27 07:58, , 7F
這篇雖然超腐不過要點個讚 XD

04/27 08:38, , 8F
我也大推心得與結局+1!

04/27 08:39, , 9F
寫得不錯,喜歡你對於龍哉選擇死亡的解釋

04/27 08:45, , 10F
推h大炸裂了我腐女魂XD~先看漫畫覺得更有趣誒~

04/27 09:48, , 11F
suki66你怎麼在這邊XD

04/27 09:50, , 12F
我有看漫畫,漫畫比較歡樂,日劇的基調比較灰暗,覺得各

04/27 09:50, , 13F
有特色,我都蠻喜歡的

04/27 09:59, , 14F
斗真怎麼老愛和人殉情 上次是和大野智XDD

04/27 10:35, , 15F
你一點都不奇怪 這才是正確的打開方式啊XDDD

04/27 11:33, , 16F
淚推

04/27 11:57, , 17F
推 雖然覺得結局可以接受也算合理 但就是沉重到不想再看

04/27 11:58, , 18F
一遍了QQ

04/27 12:15, , 19F
認同+1,但是大吵架是在酒吧ta醬說幹嘛一直提美月那裡

04/27 12:16, , 20F
嗎?雖然結局很悲但我覺得這是我能接受的結尾。再看一

04/27 12:16, , 21F
次還是淚流滿面

04/27 12:18, , 22F
就是在酒吧那邊~~~

04/27 12:24, , 23F
會再看一次就是斗真在遊樂園變生活人那段,蠻好笑的

04/27 12:24, , 24F

04/27 12:28, , 25F
h大~安妞~小栗子不錯啊…看日劇潛水N年了XD…

04/27 14:08, , 26F
栗子真的是演技派,最後一集快死之前那段演的真好

04/27 17:43, , 27F
這部搭配他們在副聲道閒聊觀看又是另一種氣氛XD

04/27 17:54, , 28F
我就是看了副聲道,現在看正劇結局完全沒有悲傷的感覺XD

04/27 19:57, , 29F
我到底看了些什麼…

04/27 20:12, , 30F
您看了不正常的人寫的心得XD

04/27 21:36, , 31F
namasefong~~~~~

04/27 21:43, , 32F
推老師是電燈泡XD

04/27 21:57, , 33F
不能同意太多了~~~還默默去看他們宣傳節目XD

04/27 23:51, , 34F
說得我都想看了XD,本來因為聽說爛尾打算不看了說

04/28 00:05, , 35F
不爛尾,只要開啟副聲道或是腐模式就可以了XD

04/28 01:21, , 36F
郁夫就是戀兄末期患者...在美月這個變數出現以前,郁夫搞

04/28 01:21, , 37F
不好連前一天晚餐吃什麼都會和龍哉說(誤)

04/28 14:28, , 38F
不爛尾+1,只有某人死的方法有點瞎

04/28 14:56, , 39F
這跟一部韓劇的劇情頗像XD
是那一部阿???

04/28 20:02, , 40F
漫畫也超腐啊!!你完全寫中我的心聲!

04/28 21:37, , 41F
副聲道才是本體阿~~~~
※ 編輯: hoderpc (111.249.191.129), 04/28/2015 21:52:02

04/29 01:23, , 42F
裡面唯一能吃的就只有蛋包飯-.-

04/30 10:11, , 43F
我是為了結子老師才看這部的..結果一直看男男

05/03 11:22, , 44F
我也是最近看完,感覺結局真的很棒....但是也私心想要繼續

05/03 11:22, , 45F
繼續能往下看.....

05/07 13:37, , 46F
看到最後一集最後一幕我深深覺得我在看BL劇(誤,然

05/07 13:37, , 47F
後我還哭了QQ