[專訪] 有問題的餐廳 - 真木陽子 (田中玉子 役)

看板Japandrama作者 (橙)時間9年前 (2015/03/09 00:33), 9年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
有問題的餐廳 問題のあるレストラン Interview 01 / 田中玉子 役‧真木陽子 ---------------------------------------------------------------------- Q. 繼「最棒的離婚」之後再次出演坂元裕二先生撰寫的腳本的作品, 請告訴我們讀完劇本後的感想。 A. 有許多登場人物,每個人每個人都有各自的個性,覺得每一個場景都 有各自的意義。因為每個角色都背負著各自的過去,有不同的故事.. 感覺是個跟「最棒的離婚」不同的坂元編劇的喜劇呢。 Q. 再次出演坂元裕二先生的作品,感覺如何呢? A. 真的很開心。我非常喜歡坂元先生的書、也很喜歡裡面的台詞,能再 次合作真是太好了。 Q. 這次也有大量的台詞呢。 A. 第一話裡還沒有爆發,「何時會爆發呢?」這樣想著心臟怦怦跳呢。(笑) Q. 好像開始和共演者們審讀劇本了呢。 A. 大家都很厲害,我覺得完全沒有問題(笑)。跟「最棒的離婚」時一樣, 有很多次的審讀劇本與彩排的機會,我想能盡量在這時打好根基,迎接 正式收錄是最好的了。 Q. 請說說對於田中玉子這個角色的印象。 A. 是個很喜歡工作的女性,真的是用盡全力在面對工作。與其說是就算在 職場上遇到職權暴力或其他不合理的事情也不會退縮,更是個「只要自 己能把工作做好就好」的女性。但是如果自己重要的朋友受到傷害時便 會前去幫助,是個有正義感的人。但也是個會想要自己開餐廳,有這種 有點亂來的想法的人,所以也不是個在工作上很戰戰兢兢的感覺,但也 不是天然呆那樣的女生。如果能表現出在這中間的女性就好了。 Q. 「最棒的離婚」的舞台設定在中目黑,這次則是裏原宿, 關於這樣的設定您有什麼想法嗎? A. 因為是屋頂上的餐廳所以沒有屋頂,我一直聽說會是很冷的外景拍攝地... 我啊,真的容易手腳冰冷又非常怕冷,所以這是我唯一、最最最擔心的 地方(笑)。防寒措施有好好地做好唷。 Q. 表參道跟裏原宿是您熟悉的地方嗎? A. 啊,並不是的。私底下不太會去耶。 Q. 聚集了許多個性豐富的卡司,您最期待的部分為何呢? A. 有這麼多充滿個性的角色,還有許多飾演這些角色的演員們,果然還是 期待之後的互動呢。也有一些在讀劇本時一直無法理解的部分,也有 「實際在那樣的場景下是什麼感覺呢?」的期待。 Q. 和女性成員一起拍攝的場景很多呢。充斥著女性的現場是如何的呢, 有women's talk這樣的情況嗎? A. 有women's talk...吧?充滿著女性,好像很歡樂呢。我自己是在哥哥弟 弟們之間長大的,雖然覺得被男性包圍也很輕鬆,但覺得都是女生的話可 以開誠布公地談天呢。 Q. 本劇也有「為女性加油」這個主軸呢。 A. 我也是站在支持能讓女性自立自強地生活的社會的一方的,所以能出演 這樣題材的戲劇真的非常開心。在第一話中描寫了不少歧視女性的部分, 也有玉子去復仇的場景。看了真的很痛快...之後也一定還會有這樣的場 景出現的,我會好好加油。 Q. 關於職權暴力、性騷擾等等,您讀完之後有什麼感想呢? A. 第一話的性騷擾的場景實在是太超過了(笑)。那個真的無法原諒呢。但是, 用那樣的方法表現也許比較好理解吧,我有一點這樣想。 Q. 這次若是有什麼新的挑戰的部份的話是? A. 並不是非常強勢的女性但也不是天然呆,對我來說是個很困難的中間地帶的 挑戰。若是灑脫的部分要灑脫到什麼程度呢,堅強的部分要堅強到如何呢, 在我自己也是個課題。我想這部分和並木(道子)導演一起探索討論表現下去。 Q. 對手餐廳的主廚‧演出門司誠人的東出昌大先生也有參與演出。 兩位是第一次合演呢。 A. 是個不太會緊張兮兮的人呢,該說是自然體還是...是個好青年的感覺。 從以前就很喜歡東出先生,我心裡小鹿亂撞呢(笑)。 Q. 會想要和東出先生一起合作嗎? A. 想要普通地作為粉絲來欣賞東出先生呢(笑)。 Q. 作為喜劇特別期待的部分為? A. 有安田顯先生演出的几是同性戀但臼田朝美小姐演出的森村鏡子一直以為是 在講A梗呵呵笑的場景,我覺得那個部分滿有趣的。還有大家聚集在一起說這 說那時的場面如果節奏感有出來的話也覺得很有趣,因為角色裡面沒有普通 的認真的正常人(笑)。如果各位也能享受問題餐廳的話真的非常高興呢!!! ---------------------------------------------------------------------- http://www.fujitv.co.jp/mondainoaru_restaurant/interview/interview_01.html 最近餐廳中毒因此想來翻翻看演員的專訪,若有翻譯錯誤請指證,謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.130.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1425832428.A.151.html

03/09 00:51, , 1F
感謝,超喜歡真木陽子

03/09 00:52, , 2F
期待安田顯的專訪!

03/09 00:57, , 3F
我也是期待安田顯的專訪XD

03/09 01:06, , 4F
肩に力が入る→很緊張、神經質
謝謝指教,已修改~~ ※ 編輯: orange519 (111.250.130.126), 03/09/2015 07:59:41

03/09 17:32, , 5F
松岡茉優那篇話超多!連左撇子作菜都要講好多ww

03/09 17:38, , 6F
二階堂富美超簡答

03/09 19:20, , 7F
謝謝!期待其他人的翻譯

03/09 22:29, , 8F
感謝翻譯!

03/10 02:10, , 9F
感謝!

03/12 00:23, , 10F

03/12 00:55, , 11F