[心得] 代筆作家/影子寫手 EP07 (雷)

看板Japandrama作者 (小安)時間9年前 (2015/02/26 22:09), 9年前編輯推噓24(24023)
留言47則, 22人參與, 最新討論串1/1
這集好多爆點啊啊.... 以下條列式心得 1. 遠野Lisa只要事前有劇本 演技完全是影后啊 在引退記者會上還適時的流淚 簡直可以改行當女演員啦XDDD 不過在沒劇本的日常生活 講話就真的很...= = 對由樹的前未婚夫還真不友善... 2.這集看到Lisa和兒子的對戲 都不自覺的有點緊張(?) 兒子實在太美型了 Lisa氣質又很不像媽媽 身高差又那麼剛好... 總有種禁斷的氣氛(炸) 不過看兒子離家出走那段對話 意外不像母子決裂的感覺 更像是兒子不想再困在媽媽的世界 想自己獨立而已 只是對Lisa而言 讓她更加孤獨了... 3.現在可以確定秘書是真愛了(炸) 本來還想秘書或許是單純傾心老師的才能而已 但老師已經才能不再 秘書依然想一直在老師身邊 而且還對主編說"因為跟老師沒有利害關係" ...根本是愛吧! 好像只要在老師身邊就很幸福了 不求其他 這是愛的最高層次啊...QQ 另外看到現在覺得木村綠子的演技好厲害 明明她台詞超少 卻能有不搶戲的存在感 還能讓觀眾在她細微的眼神.表情中 感受到秘書對老師壓抑的情感 真是太傑出了 4.這集又用了一些象徵和比喻 像是由樹手上的花 應該是象徵夢想 希望之意 所以原本由樹不想再讓遠野碰觸 而她最後丟掉花的舉動 是象徵她想捨棄這些 就是對應她對小田說的 "如果不寫小說就好了"那段負面的話 滿讓人心疼的QQ 寫小說不是錯啊 只是跟錯老師而已 而Lisa在旅館跟主編聊的那段惡魔談話 也是對應由樹前未婚夫的發言吧 雖然她只對主編說了對媽媽和大樹的想法 但心裡應該是想到由樹吧 另外我覺得大樹和由樹的名字很相似 也是劇本上有用意的設定 或許是象徵這兩人在Lisa心中是相似的屬性吧 5.其實從上集結尾 Lisa陷入自我厭惡後 就豎立了死亡Flag 而這集和母親對話時 Lisa說到"最後的旅行" "得不到別人的愛"這類負面的話 明顯展現自我毀滅的趨勢 但沒想到真的是自殺展開 Lisa視死如歸的正座在火海中 等待被火吞噬 根本是本能寺之變吧!!!!!!!!! 還好是未遂 被救出來了 囧 (不過抽離來看 這段炎上影像真漂亮...還用真火拍攝 導演超用心的..QQ>) 不過也因為這場瀕死經驗 讓她知道即使說出真相 失去身為作家的一切 但還有兒子會在她身邊 (大樹在病房的發言超帥! 果然是喜歡媽媽的QQ) 才有勇氣在電視節目上說出一切吧 6.看預告好像是Lisa會獨攬一切罪名 主編很渣的見風轉舵 開始捧由樹 然後Lisa被刺殺(囧) 就一定要見血嗎(噴淚) 雖然可以想見應該不會死 但拜託不要造成永久傷害orz 後續展開真是難以預料啊啊QQ PS. 看網路討論刺殺老師的人選 秘書好像是有力候補 但看到一個日本網友分析說 秘書不會選在那種地方刺殺 因為秘書會覺得 "老師即使死也一定要死得很美才行" ...果然是日本人才能想到的角度 但感覺很有道理 我信了(爆) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.196.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1424959743.A.6A8.html

02/26 22:10, , 1F
木村綠子真的太棒了!眼神每個都是戲啊台詞什麼的無法限

02/26 22:11, , 2F
制她的演技啊Q口Q~ 後續真是令人捏把冷汗好討厭總編啊!

02/26 22:11, , 3F
推annie大旅館那幕的見解!!

02/26 22:12, , 4F
原來是用真火拍攝 辛苦演員了QQ 很熱+薰還能這麼美!Orz
這場戲簡直像在看大河劇或吉原炎上 導演+演員的表現力都很驚人!!

02/26 22:47, , 5F
真火!!!那真是太拚了!!好強
導演和演員都很神 有那麼氣魄美麗的火海場面 不知道要拍多久...

02/26 23:19, , 6F
一直覺得水川麻美演技不差 但這部真的被壓著打啊@@

02/26 23:58, , 7F
從聖醫怪物就覺得中谷很適合演這種為了守護什麼不擇手段

02/26 23:58, , 8F
卻又讓人心疼不已的堅強女性呀...演技實在太精湛了
中谷在這部的演技真的很傑出 不論是誰來看都是傑出兩字 毫不過譽 把Lisa的善惡兩面性表現得很好

02/27 00:17, , 9F
想看上野樹里演川原的角色.
現在的選角確實較沒有女優競演的效果 中谷美紀就是唯一絕對的主角 不過也可能就是為了要讓故事確實的以Lisa為主軸的考量..吧

02/27 00:20, , 10F
可以想像樓上說的~~我也喜歡樹里~(心)愛麗絲超強

02/27 00:22, , 11F
想看樹里演由樹+1~樹里應該超適合!

02/27 00:36, , 12F
我怎麼看都覺得秘書是年紀一把怕失業
樓上XDDD 我也想到這原因 但看秘書之前的態度+官方人設 應該還有文中提的因素啦XDDD

02/27 01:02, , 13F
遠野:可惡...之後沒版稅收了,還要付妳薪水 明明很閒XD
XDDDDDDD 秘書隱藏得太好了 Lisa是真的不會知道秘書執意留下的原因吧XD 不過這集自爆之後 秘書之後就沒有留在Lisa身邊的理由了...

02/27 04:02, , 14F
木村綠子不是說演的時候劇本沒寫完 就演得怎麼樣發展都行
木村綠子演技很厲害 一開始只感覺她對老師有感情 但不確定屬性 隨著劇情發展才慢慢顯露出來 演技表現上也完美的前後連貫

02/27 04:02, , 15F
水原真的被壓著打 雖然她已經演很好了

02/27 04:03, , 16F
一個中谷美紀就已經可以把她變配角了

02/27 04:06, , 17F
加個木村綠子輔助中谷 劇名應改為"被代筆的作家"
真的是中谷演技太強 木村綠子的演技也是名脇役級 另外我覺得由樹人設上的描繪就比Lisa弱啦... 明顯這故事就是以Lisa為中心展開 由樹要能跟Lisa拚存在感 除非飾演由樹的演員本身的演技力 超越Lisa的演員(中谷) 不然在人設比較弱的前提下很難贏...

02/27 04:48, , 18F
其實中谷跟菅野美穗是同個偶像團體出生
對!!! 看他們現在的演技力之高 真的很難想像是偶像出身XD 會以為是劇團磨練多年的XD

02/27 10:51, , 19F
Lisa這個角色刻劃得很成功,放棄逃脫選擇跪姿在火焰

02/27 10:52, , 20F
中結束自己一方面承認了做錯事的自己,一方面顯示

02/27 10:52, , 21F
永遠得不到母親認同出疲憊的心情。大樹用叛逆的方

02/27 10:52, , 22F
式來祈求母親回到正軌,他要的不是遠野例莉紗,是

02/27 10:52, , 23F
個母親
原來如此!!!分析精闢! 原來在火海跪坐那段是象徵這些意義!!!

02/27 12:50, , 24F
沒想到這篇會看見樹里的名字好開心,確實中谷演技太強
太強+1 另外補充內文PS那段的猜想XD

02/27 15:44, , 25F
秘書是候補嗎真的嗎(抖)XD 好激烈啊QQ
秘書算是有動機 老師自爆結束作家生涯後 秘書就失業+沒辦法繼續留在老師身邊了 然後由愛生恨的話就... 不過我個人很難想像秘書會殺心愛的老師啦QQ 假設真的是秘書下手 更可能的發展應該是她原本想殺由樹 而老師擋刀就誤刺了 ....希望不是這種展開 orz

02/27 19:16, , 26F
三浦翔平這集超帥 「我會幫她出書!」 未婚夫bye
對!!! 他真的很帥氣 是真正能支持由樹的男人啊

02/27 19:17, , 27F
火災那段有本能寺之變信長的fu~~~逃~~~~

02/27 19:19, , 28F
我覺得是導演刻意這樣拍的
很可能XDDD 畢竟不論台日網友看那段都會想到本能寺啊 XDDDD

02/27 20:17, , 29F
喜歡麻美

02/27 21:53, , 30F
遠野Lisa的本名原來是信長啊 XD

02/27 23:41, , 31F
我一直以為演秘書的是田中裕子 看來誤會大了
樓上XDDDDDDD 其實我還看到日本網友以為是檀麗 還想怎麼變老了

02/28 00:41, , 32F
這部的翔平真的很帥!!!(蓋章)

02/28 00:43, , 33F
希望只是預告誤導QQ 不然秘書可能想衝去幫擋 結果被刺

02/28 00:43, , 34F
不管是哪種組合都好悲桑啊~~(跪)
真的QQ 看到現在覺得秘書是最為老師著想的啊... 下集老師被刺殺 如果不是秘書下手的話 最心痛的應該也是秘書吧...orz 希望秘書別黑化 到最後都守護著Lisa QQ

02/28 01:39, , 35F
為什麼大家都那麼愛秘書,覺得...還好啊...
因為主編太渣了... 反襯秘書始終在旁默默守護 不求回報 如果秘書是男性或遠野是彎的 其實是很理想的戀人形象 可惜不是 更讓觀眾惋惜吧..我自己是這樣想 = =a

02/28 14:58, , 36F
我也覺得秘書還好 囧 從頭到尾都摸不透她在想啥 甚至有點

02/28 14:59, , 37F
覺得這角色只是在故弄玄虛而已(逃
我本來也有這感覺(?) 但最近開始交代秘書線 應該快明朗了...

02/28 19:02, , 38F
主編:未來是絕對的
※ 編輯: annie06045 (118.160.217.10), 02/28/2015 20:01:58

02/28 23:17, , 39F
為什麼最喜歡秘書其實就是那句台詞「跟老師沒利害關係!

02/28 23:17, , 40F
這集聽到秘書對主編講這句 真的覺得大快人心&感動QQ

03/01 00:27, , 41F
主編真的好渣 麗沙想抒發一下內心話 主編卻逃去泡澡 超爛

03/03 14:21, , 42F
還沒看EP8的劇迷,建議不要前往官網被首頁標題劇透

03/03 14:22, , 43F
看到的話就會發現,回不去了...Orz

03/05 00:35, , 44F
真的 在燒的那畫面 心中響起 人間五十年…

03/05 16:30, , 45F
中谷美紀是本季最佳女主演了吧,在醫院聽完兒子的教訓後

03/05 16:31, , 46F
開始大哭那一段,最後在生放送節目準備要爆料之前望著總

03/05 16:32, , 47F
編輯那一段,沒台詞的時候更會演戲啊!厲害!