[心得] 惡作劇之吻2 Love in Tokyo2 EP4 (雷)

看板Japandrama作者 (阿西)時間9年前 (2014/12/23 22:01), 9年前編輯推噓26(26026)
留言52則, 21人參與, 最新討論串1/1
.......我到底看了什麼啊orz 有圖有長文之EP4心得文 http://ppt.cc/tD6G ===== 叮叮噹 叮叮噹 我要爆雷囉~ ===== ===== 真的要爆雷啦我真的沒騙你!!! ===== 向直樹大膽表明想當護士摧毀病人的琴子 在一連串的直樹地獄式怒吼教學指導下順利轉進護理系 (先為未來斗南醫院的病人默哀一秒) 讓我們先把鏡頭切換到與琴子大師戀愛相談的克莉絲這兒 每天在相原屋站崗、等著他下班 苦苦追求阿金的克莉絲還是得不到他的正眼看待 (有沒有覺得這樣的劇情很熟悉?)(XD) 眼看離開日本的時間逐漸逼近 沮喪的克莉絲只能默默放下這份感情&離開這個傷心地; 無法看著這株仍幼小但卻被迫無法長大的愛苗就這麼消失 琴子決定幫阿金舉行超盛大的生日party (with Chris) 以為是心愛的琴子為他舉辦party的阿金整個樂開懷 完全沒注意到這個party一切的一切都是由克莉絲準備的 美味(但配色微妙w)的蛋糕 可口的日式佳餚 還有這件用愛編織而成的厚實感純色手工針織毛衣 (另有栗字款可供挑選) (這裡不是賣場啊喂XDDDDDDD) 大阪男兒第一次感受到如此明顯的愛意 或許是感到過於害羞而不敢面對 對於大家的起鬨, 反而發火了 阿金不留情面的數落克莉絲 甚至要克莉絲趕快回英國 直樹再怎麼過份也不會對琴子說出「妳快走啦」、 「妳這什麼可怕的護身符啊!」、 「妳這什麼難吃又白目的巧克力啊!」、 「妳這什麼拼字錯誤的便當啊!」、 「妳這什麼硬梆梆的芋頭啊!」 (例子太多, 恕我不再補充w) 對人一向和樂(直樹除外)又識大體的阿金竟然如此對待克莉絲 琴子氣到直接賞給阿金一巴掌 「克莉絲下週真的要回英國了!」 「就算你不喜歡她, 也不要說這麼過份的話!」 有的感情, 一直待在身邊時 你會不耐煩, 會自認為對方是多餘的存在 但這個"習慣"不再出現時卻又感覺奇怪與不自在 甚至想念起下班後有她在門口等著的日子; 其實是有點在意吧? 領悟到這一點的阿金衝出店外…… 離開的時間到了, 最想見到的人仍然沒出現。 克莉絲故作堅強, 卻還是忍不住眼淚 「克莉絲! 克莉絲!」 可惜 再多的呼喊也喚不回離去的她 再多的悔恨也彌補不了曾經的過錯 嗯? 克莉絲キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!! 無法放棄阿金的克莉絲在飛機起飛前一刻決定再搏一把 沒想到這個賭注賭對了呀 恭喜阿金跟克莉絲的春天都來臨啦~(撒櫻花) 讓我們將鏡頭再轉回琴子(移) 順利轉系成功的琴子終於要和直樹來場認真的約會了(再撒櫻花) 明日就要和親愛的直樹約會了 慎重其事的琴子擬了份主題是「戀人」的約會計劃: ♥直樹提早半小時到, 對於遲到的我沒有責罵只有擔心 ♥因為電影太感動而流淚的我, 直樹溫柔地握住我的手 ♥散場後,枕著他的肩膀,沉浸在劇情裡的我們相視而笑 ♥在櫻花滿開的公園裡與他划船賞花 結果劇情的發展是→ ☁ 明明一起住家裡但約在外面等是哪招啊? By 直樹 ☁ 「妳為什麼2小時前就出門, 還躲在這裡啊?」 ☁ zzzzzzzzzz…… ☁ 直樹假買飲料真烙跑(?) 琴子只好站在碼頭旁等直樹拎飲料回來 就在這個摸門特, 前方的媽媽呼叫聲引起琴子的注意 即將身為護士的琴子警覺性很高, 連忙要媽媽把孩子的衣物解開、讓他透氣 正好路過的直樹也一起加入救小孩的行列, 並要琴子打電話叫救護車 幸好有驚無險呀~ 因為直樹的正確判斷, 小孩子及時接受治療 也因為有琴子不慌不亂的處理, 才沒讓媽媽更加慌張 還記得惡吻1的EP10裡裕樹肚子痛的時候嗎? 那時的琴子手忙腳亂 打電話討救兵和叫救護車時語無倫次, 連名字也講錯 但現在的琴子變得沉穩, 也較冷靜 已經不是以前那個慌得腦筋一片空白的女孩了 那個總是封閉自我、孤獨站在高處看著眼下人們的天才直樹 因為受了琴子的影響 因為學醫後找到自我存在的價值 現在的直樹會主動關心, 說出口的話也有了情緒與溫度(還有對琴子的愛) (雖然講話還是一樣很帶刺w) 最重要的是, 他漸漸懂得為他人著想:) 回到公園時已經是傍晚了 船塢的店家早已關門 但店家老闆知道直樹與琴子為了救人而錯過划船的營業時間 破例讓他們在營業時間過後仍可在櫻花樹下划著船兒 「妳知道這個公園的傳說嗎? 」 「來這划船的情侶, 都會分手」 因為知道這個傳言 直樹以"去買飲料"的這個藉口想藉此拖過船塢的營業時間 但「在櫻花滿開的公園裡與他划船賞花」是琴子的心願 是琴子花費心思、熬夜想出來的計劃 傳言可能是虛假的 但琴子為這個約會所付出的心血是真的 「妳不是想要這樣的約會嗎?」 發現直樹偷看過約會計劃的琴子 女子恥力瞬間降為0 「ひどい~ヽ(#`Д′)ノ」 「因為是妳熬夜想出來的計劃, 總要幫妳實現一個」 「要相信無聊的傳言而下船, 還是…」 (為什麼我有種在看瓊瑤劇的錯覺……………. 琴子: 我不依我不依! 為何不告訴我呢! (搥胸口) 直樹: (一把抓住落下的粉拳) 傳言是假的, 愛妳的心是真的。(以嘴封嘴) 呃......!!!!!) 我到底看了什麼東西啊(((゚д゚)))!!!!! 這一集就像吃了一盤沙西米後突然續上一道牛排一樣 「蛤?」「咦?」「what?」「喂...」諸如此類的OS一直在心中吶喊 惡吻2比較強調敘事性 不像惡吻1那樣細膩與夢幻, 這我可以接受 (畢竟已經是成熟的夫妻生活了) 但各段的劇情分鏡斷點斷超怪的 有些劇情甚至需要自己腦內補充一下才好理解 最詭異的就是阿金與克莉絲這段了 為什麼阿金突然想追回克莉絲? 為什麼阿金會說「我有點喜歡妳」? 這中間少了一些劇情的舖陳, 結果變超怪的啊!! 很難說服觀眾「阿金其實默默地開始在意克莉絲、習慣有她的存在」吧! 好可惜啊這一段! 明明就是場很好發揮的劇情… 然後 無力吐槽惡吻2的BGM啊... 新編劇對原著很有愛 對原著劇情的還原度就不提了 EP4的約會劇情我覺得有超越原著 日劇版把琴子救酒精中毒的須藤學長改成救孩子 直樹加入孩子的緊急救護+在醫院遇見腳傷但想打籃球的孩子 算是為了日後的直樹從醫劇情舖梗 (惡吻1的劇情在這方面沒舖得太深刻) 「情侶在這公園划船就會分手」的傳言也讓划船劇情更豐富了點 算是彌補了惡吻1裡兩人沒有划船落水的遺憾吧w 至今仍覺得兩人去台場後直樹突然消失(去買漢堡)然後讓觀眾看琴子在台場慢跑(XD) 這到底是想幹嘛XDDDDD (是說後來的台場夕陽聊心事那段蠻優的) 下一集EP5 大五的琴子要到護理系報到了~ 充滿個性的新配角們要出現囉!! 來勢洶洶的熱血男子-鴨狩啟太登場!!! 直樹vs啟太的戰爭即將開打 趕快拉椅子坐下觀戰喔^0^/ 祝大家2014聖誕節快樂^^ 就醬~大家下週見^^/ -- 新日版惡作劇之吻 這個坑很深... http://ppt.cc/lxBV -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.201.57 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1419343260.A.E28.html

12/23 22:14, , 1F
推推!a大的心得超讚!

12/23 22:17, , 2F
話說我也覺得克莉絲的演技沒有很好,有點出戲呀(汗)

12/23 22:31, , 3F
a大的心得必推!! 坐等下禮拜啟太登場~

12/23 22:45, , 4F
我也覺得斷點很不順... 以為是我沒看過原著的關係

12/23 22:48, , 5F
有看原著也覺得很怪阿 不喜歡這次的手法 還我永田琴

12/23 22:48, , 6F
導演QQ

12/23 22:49, , 7F
話說阿西大也在☁ 之亂XD(想偷問有指令嗎...or只能複製貼

12/23 22:49, , 8F
上)

12/23 22:51, , 9F
這集一直到最後採紅菱那邊才讓我心滿意足,少女心炸裂>///

12/23 22:51, , 10F
< 第二季真的都很暗XD 狂調螢幕亮度,都快看不到人了....

12/23 23:10, , 11F
☁出現純屬意外www 他們沒去採紅菱啦XDDDDD

12/23 23:14, , 12F
這次配樂真的很弱>"<;完全沒有劇情幫助…加剪片更慘

12/23 23:24, , 13F
推心得~少女心少婦心都一樣不實際XD

12/23 23:49, , 14F
推原PO說一吻兩人約會中 直樹突然消失那段 我理解不能..

12/24 00:07, , 15F
其實以主線的編劇來說,是2吻贏了,但支線真的過於粗糙

12/24 00:09, , 16F
是說1吻是砍了所有的支線 不知道這導演之前是拍什麽的

12/24 00:10, , 17F
但真的把愛情劇拍成懸疑劇了= = 1吻琴子算是「過度」美

12/24 00:11, , 18F
畫過的,2吻忠於原著就變成有點前後不連貫了

12/24 00:12, , 19F
直樹的ㄧ些小細節同樣處理的不錯,以行動代替口語的男人
新導演好像是拍特攝劇的w 惡吻2的編劇我覺得是勝過惡吻1 對原著有愛的話是編不出惡吻1 EP14~EP15這種劇本的...(怨) 從劇本上來看, 惡吻2接了不少惡吻1的前朝遺毒(XD) 克多琳的前因沒了 直樹為何從醫及影響他後來選科的key point沒了 (簡單來說就是阿諾不見了XD) 逃跑後的約會 划船落水也沒了 入江父子向大泉家道歉也沒了... 推ye大說的"1吻過於美化但2吻忠於原著就變成前後不連貫" 不過站在原著迷的角度來看, 我比較喜歡惡吻2的劇情, 但剪接跟劇情流暢性還是惡吻1大勝 不能永田琴+新編劇這種組合嗎XDDDD

12/24 08:32, , 20F
除了阿金部份感覺太快沒舖陳,其他都很喜歡=v=(容易

12/24 10:28, , 21F
這部換成未來妹妹得罪造型師了嗎?髮型就算了,連服裝也糟

12/24 10:28, , 22F
糕囧

12/24 10:29, , 23F
感覺導演跟剪輯是個大問題
惡吻2的未來琴子還蠻崩壞的 厚瀏海 厚捲髮 高八度 大動作 囧 (是說原著的琴子在婚後的阿花程度的確是變本加厲了沒錯...w) ※ 編輯: arthea (118.163.84.235), 12/24/2014 11:04:16

12/24 11:18, , 24F
好美的部份要怎麼登場,我很想看呀.....敲碗....

12/24 11:44, , 25F
惡吻一編劇寫的出經典第10集 卻也寫得出爛尾的14、15集

12/24 11:44, , 26F
好美的部分看了阿金x克莉絲後很擔心,這版的入江家沒養

12/24 11:44, , 27F
狗狗,好美救狗放棄考試是這cp最重要的戲啊!

12/24 11:45, , 28F
真是想不通 就算當時據說有編劇懷孕等因素 而惡二扣除

12/24 11:46, , 29F
剪輯不夠流暢外 大致上還不錯 不過阿金克莉絲即使不是

12/24 11:48, , 30F
主線也太跳tone 精簡太多 該不會通通減掉收到DVD了吧

12/24 14:17, , 31F
可能有剪掉一些阿金與克莉絲相處的片段吧,這段好可惜

12/24 14:47, , 32F
我也覺得BGM很弱 而且阿金克莉絲的部分太少了 比較

12/24 14:48, , 33F
喜歡第一季的琴子 沒有那麼多誇張的動作跟聲音

12/24 19:57, , 34F
1-8集一共剪了95分鐘,相當於1集半的量,平均每集剪了10分

12/24 19:58, , 35F
多鐘,大家看這樣剪得多不多!!!

12/24 20:28, , 36F
真的很怒阿QQ 這樣看都覺得劇情卡卡....

12/25 00:49, , 37F
惡2的片頭未來妹妹很青春洋溢,回到劇中就.....濃妝怪髮,

12/25 00:49, , 38F
造型師是為了區隔出人妻的差別嘛T. T

12/25 02:26, , 39F
琴子生日的劇照是直髮,或許OP是最後才拍的吧?

12/25 11:03, , 40F
EP2的發表會上的造型是目前看得比較順眼的...

12/25 16:04, , 41F
第二季真的有感琴子變吵聲音變尖銳了Q.Q

12/25 20:08, , 42F
未來妹妹ep2和片頭造型都超正,覺得可以走清新風就好了

12/26 15:31, , 43F
節奏太快了啦!下一集看劇照差不多是直樹的情敵要出

12/26 15:31, , 44F
場了 就是那個喜歡琴子的實習生

12/26 15:32, , 45F
這也是我最喜歡的地方哈哈哈 希望別搞爛 琴子莫名

12/26 15:32, , 46F
其妙的就考上轉系考也讓我超錯愕

12/26 22:15, , 47F
總之16集太短 一集一小時不到 要犧牲好多

12/26 23:26, , 48F
雖然未來琴子形象變得誇張,不過還是很可愛XD(愛心眼

12/27 01:41, , 49F
喜歡最後橋上談心的段落~有延續惡1的感覺

12/28 21:21, , 50F
看不下去了 浪費了40分鐘 = =有點放棄追

12/29 01:48, , 51F
我也想要永田x新編劇這種組合…

12/29 14:12, , 52F
為了主角和漫畫追下去,這集我大概不會再重看了