[討論] 同學會後愛上你的劇情

看板Japandrama作者 (李肯特)時間9年前 (2014/12/20 20:35), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
1.遼介的妻子原先是個超級教育媽媽,感覺只在乎小孩而沒有先生, 這一點從遼介住院跟在家都讓人有此感覺。 但是當遼介遷調到總務課時,又開始在意起遼介最近都很晚歸 (明明之前對他都很冷淡), 而且當她察覺遼介有外遇時,所顯露出來的態度, 也不像只是為了安穩或不想離婚(就是有感情成分)。 感覺是個BUG? 2.井浦新飾演柳健太,坦白說因為我知道的日劇演員不多, 所以偷偷去GOOGLE他(想說怎麼會是主角), 結果意外發現他就是【多金社長小資女】裡面的朝比奈恆介, 感覺意外性很大。 對我來說,男生角色很少落差這麼大的,也許仍舊是日劇看得少, 雖然沒跟【多金社長小資女】日向徹那麼誇張, 但很多時候的確會有認不出人的感覺。 像【First Class 2】中有友坂理惠,我都還是問我弟才知道是哪一個。 感覺跟形象差距很大有關。就如同之前看【女王偵訊室】, 對安達祐實的形象也是一整個無法想像。 (但可能跟太久沒看到、加上她長大了有關) 3.連續看幾個跟外遇有關的主題,本來以為自己大概會覺得很無聊, 去年看緯來播映某些愛情的戲,也是直接不看, 好不容易才看完【再一次求婚】、【失戀巧克力職人】, 但這次卻覺得【午後人妻】跟【同學會後愛上你】 (還有【花子與安妮】同場加映XDDDD), 都覺得蠻符合自己的胃口(當然對於外遇還是有道德上的難以接受)。 【午後人妻】是嫁錯人/娶錯對象? 【同學會後愛上你】談到家暴與中學時代的戀人。 【花子與安妮】則是時代的悲劇啊(大概蓮子的外遇是我比較能接受的吧)。 這些戲劇看起來,回頭想想【離婚萬歲】,兩人根本是小孩子吵架。XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.178.121 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1419078917.A.7DB.html

12/20 20:50, , 1F
推離婚萬歲是小孩吵鬧!XD

12/20 20:54, , 2F
!!!!原來他是日向徹 哇變化很大耶 那真的很實力派了

12/20 21:00, , 3F
不是啦,是朝比奈恆介,我說的日向徹,是覺得我對人臉

12/20 21:00, , 4F
有辨識的障礙。@@

12/20 21:03, , 5F
寫錯 總之我知道是哪一位 就那長髮的 哇差很多

12/20 21:05, , 6F
是啊!我很努力才發現的確是同一人!!!XDDD

12/20 21:21, , 7F
蛇環

12/20 22:13, , 8F
真的差有夠多 不過後來的朝比有正常一點了啦xd

12/20 22:13, , 9F
那種喪志樣比較像健太的感覺哈哈

12/21 12:31, , 10F
不是bug 人心本來就是複雜不單純的 平常不在乎不代表

12/21 12:31, , 11F
出事時也不在乎

12/21 14:26, , 12F
井浦新演的角色落差非常大耶

12/21 14:26, , 13F
光是電影蛇信與舌環和空氣人形就截然不同了

12/21 14:37, , 14F
我是覺得那個落差轉折太大,讓我覺得卡卡的。