[心得] 馬賽克日本 EP03-05 (15禁影片)

看板Japandrama作者 (夜殘狼)時間9年前 (2014/10/16 17:28), 9年前編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
抱歉這篇心得真的是拖了很久... 嗯...一方面是前一段時間比較忙,另一方面是這部戲後來有點超展開就懶了... 要觀看前,再次提醒一下,這部片是 15 禁,講得是 AV 業界的故事。 不能接受腥羶色、情色劇情或圖片的請勿點進去看謝謝。 網址: http://j.mp/11rIwSc 防雷 --------------內文開始------------ # 前言 拖稿已久的《モザイクジャパン》 EP03-05 心得來了!為什麼拖這麼久?主要是剛播完 那陣子很忙,後面三集的劇情又有點超展開,等閒下來的時候就有點懶得寫了XDD 回歸正題,簡介在前一篇提過了,重要人物都已經介紹完畢,後面沒出現什麼特別重要的 新角色,只有一位要新介紹的。接下來就先簡單介紹一下她吧! 點入之前,老話一句,再來,**以下就有雷了**,不怕被爆雷的再點。文長圖多,不喜勿 入。 這篇心得一樣會有尺度比較大的圖,**請衛道人士自行離開**。 順便提一下,怕別人以為這個部落格都在寫些腥羶色的文章...先預告一下下一篇會寫《 白ゆき姫殺人事件》(白雪公主殺人事件),是湊佳苗(《告白》原作者)原著改編的電 影,跟情色完全沒有關係。(儘量在這篇寫完一周內趕出來吧XDD) # 新角色介紹 ## 三崎友梨香(立石純子) 三崎友梨香,原偶像,偶像團體的初始成員。在第三集中,被經紀人說服到 GALAXYZ 拍 AV。 這角色的設定感覺有在影射某當紅日本女偶像團體的某幾位前成員...另外,這經紀人有 夠黑心啊,你的報酬比實際犧牲的前偶像還要多一千萬日幣!? 至於演員本人,查資料發現,居然是一位相當有才華的歌手啊!唱歌蠻好聽的! 順帶一提,這位演員本身的 twitter 只轉推了 WOWOW 關於モザイクジャパン的一則推文 ,本身似乎完全沒有發表相關推文,看起來他本人似乎對於本片也沒有特別想演出,感覺 似乎現實生活跟劇情頗有相合之處(純粹亂推論...)? # 心得 這部片後三集雖然主線沒有跑掉,但感覺表現手法實在很超展開... 第三集一開始,先從主角的老師在餐廳的對話開啟了本片後續超展開的第一步。導演將主 角的老師的戲分給取消了,原因是因為他形象不好,沒啥能拍的。但這其實是比較婉轉的 說法,其實是嫌他不能拍「射出」的鏡頭所以片子不好看。講完後一轉身,承接上一集結 尾,直接變成社長的主角就在後面吃飯,就跟主角聊了一下自己三天沒拍片了。 個人認為這個劇情安排單純就是為了安排而安排...如果有看過之前太陽花學運時,挺學 生的杜汶澤所拍的《豪情3D》,最起碼應該會知道,其實拍片可以用假精液配合道具假裝 射出的。 接下來就是我們主角開始打拼無碼影片網站的過程,開始用很害羞的態度去面試女優。這 一段最奇特的是三位被面試的女優的最後一位。 連啥是 3P 都不知道怎麼會來應徵 AV 女優呢?主角解釋了 3P 的意思之後,這位女優往 身旁的一位男性看了一下, 只見該男性毫無反應,就是個 NPC 。然後這位女優就點頭說可以了。面試完畢後,只見 穿著正常的該女優在外等著這位毫無反應的 NPC 出來,然後隨之離開。 這不是很明顯在暗示這女的是被喜歡的男生說服去拍的嗎!這個時候剛好路過的女主角, 就用恭敬了不少的態度過來跟主角打招呼。 接下來就是一連串發展新公司的過程,其中就包含了挖來上面提到的三崎友梨香,因為挖 人的總費用要五千萬日幣,算是偏大的一筆錢,所以主角跑去找原本的社長九井良明商量 ,結果被說是擔不了責任。 在這位前社長離開房間後,GALAXYZ 最熱門的 AV 女優前田美織終於有台詞啦(灑花... 誤)。踩著男主角的下體(感覺好痛...),順便點醒主角。 於是主角非常不爽的回到了公司,一走入大廳,就目睹了老師津野浩明因為在片場無法「 升旗」,被當場臨時換角。然後片場旁的休息室,聽到導演跟女主角談論接下來的拍攝事 宜,當然,現在男主角已經不是小白兔了,沒有插手,導演一直提醒他「是在講拍攝啦」 ,但他在後方扭來扭去,明顯非常在意。 接下來在電梯裡遇到女主角的時候,又把她攔下來開啟聖人模式了。還說會讓她上「笑笑 又何妨(笑っていいとも!)」之類的知名綜藝節目,被女主角吐槽「笑笑已經結束了」 但不管怎麼說,男主角現在是社長,所以最後木内桃子還是答應了原本預定要拍的下一部 片子取消。然後就看主角一臉滿足的笑容... 接下來,社長還是要做社長該做的事情,主角把三崎友梨香挖過來拍 AV ,並且讓他老師 當男主角,誰知道這老師居然又無法升旗,把三崎友梨香裸上空的晾在一旁等了很久,不 知道是不想裸上空給太多人看,還是覺得以一個還算受歡迎的前偶像之姿來拍片居然男主 角無法升旗所以覺得丟臉,反正等到後來,三崎友梨香實在等不下去就穿穿衣服打算離開 了。(下圖其實沒露點啦,但是為了把比較曝露的地方稍微遮一下,還是打碼了) 把三崎友梨香當作新公司重要兵器的主角當然不能讓她就這樣走了,於是就親自上陣說服 三崎友梨香拍片,然後飛出一個怪怪的牛奶廣告片段,然後男主角就親自當男優跟三崎友 梨香啪啪啪了... 這...先是一個我看不懂的牛奶畫面(對不起小弟孤陋寡聞,真看不出來這要幹嘛...)然 後男主角你才剛說服木内桃子不要去拍溫泉ハメ撮り旅行(ハメ撮り:指不存在不參與性 交的第三方拍攝,而是由性交雙方自己拍攝性愛場面的拍攝手法),結果你現在就跟新來 的新人拍!? 三崎友梨香獲得了良好成績, GALAXYZ 高層的一群人開慶功宴慶祝,此時我們的女主角 木内桃子在家裡用手機看著三崎友梨香的無碼作品沉思到一半,聽到窗戶有聲音,男主角 在慶功宴喝得有點小醉,跑來跟女主角說他知道前社長再利用他,他要反過來搶走那家公 司然後準備離開。 這時候女主角邀請我們現在已經身為社長的男主角上樓坐坐,展開了一番長談。因為家裡 沒啥東西,所以用布丁盒裝水給男主角喝。男主角喝完水,大概是穿西裝很熱,順手把西 裝外套脫下來,結果木内桃子以為他是要來啪啪啪的,主角很緊張地立刻拒絕,結果木内 桃子就說「那只口交?」主角也很緊張地立刻拒絕。木内桃子就說難得社長來他什麼都不 做好像不太對,這時候男主角又開啟聖人模式了。 - 木内桃子:「社長大駕光臨我卻什麼都不做...」 - - 常末理市:「你是傻瓜嗎?」 - - 木内桃子:「抱歉 我腦袋是不太靈光」 - - 常末理市:「再想一想自己的價值,或者說想想自己有價值的地方不是更好嗎,你待的地方是錯誤並且骯髒的,所以,我要蹚著渾水,就算是蹚渾水,也想要救你出來」 其實到這邊已經看得出來這基本上就是男主角的自我滿足罷了...女主角這時候就反問男 主角 - 木内桃子:「這個所謂的救我出來,最初是一種什麼樣的想法呢?」 - - 常末理市:「就是想要視你為最重要的人,明白了嗎,我對你……」 這種已經可以算是告白的話講到一半,女主角已經準備打他臉了。 - 木内桃子:「聰明的人看見傻子並覺得這傢伙好蠢的同時,傻子看見聰明人的時候也會 覺得這貨是蠢豬嘛。」 - - 常末理市:「啊誒?」 - - 木内桃子:「明白是明白(男主角的意思),照常末桑說的,最初是想和我做的吧,怎 麼看都是這個意思吧,雖然不喜歡在AV裡跟人ML,但是和常末桑做的話,我也一樣很討厭 。」 - - 常末理市:「啊誒?」 - - 木内桃子:「常末桑能區別出女人有感覺的表情和哭泣的表情嗎?能區別出有感覺的女 人的聲音和在忍受痛苦的女人的聲音嗎?我是不會濕的,不管是被摸還是被怎樣都是絕對 不會濕的,只會疼。不用潤滑油就不能做,就算用了潤滑油也會痛。」 - - 木内桃子:「SEX是很痛苦的,為什麼,沒有根據,如果就這樣和常末桑ML的話我是絕 對不會有多高興的,這樣也沒關係嗎?總覺得,你總是很同情我,還給了我很多意見,話 雖這麼說,但是真的沒有關係嘛。」 其實這番話,基本上就是直接跟男主角說:「你不用自作多情啦,跟你做還有在片場跟 AV 男優做,對我而言都一樣很難受,所以不需要你的同情。」 說到底,常末理市喜歡木内桃子是一回事,木内桃子怎麼看待他其實是另一回事。他憑什 麼覺得木内桃子不拍 AV ,跟他在一起一定比較好呢?木内桃子這番話就是打醒他,跟常 末理市做對木内桃子而言只是另一種痛苦而已。 講完這番打臉的話,稍微道歉一下,畢竟常末理市還是個社長嘛... - 木内桃子:「抱歉,我態度不太好。」 - - 常末理市:「誒?一次都沒濕過嗎?」 - - 木内桃子:「濕過,就只有和九井社長的那一次。」 大概被這句話刺激到了吧,第三集的結局,他就整個人想法大轉變了!第三集的結尾,前 社長九井良明提著一堆錢到了之前私下招待那位「老師」住處去了,而他不在的時候,常 末理市跟前田美織搞了起來,嗯...第三集還算比較正常一些,到了第四集,第三集埋下 的伏筆就開始超展開了。 第四集一開始,公司因無碼影片網站註冊人數突破一萬人慶功,當晚,常末理市又到木内 桃子家去了,將花給了木内桃子之後,喝了杯飲料就準備離開。 這時候,因為常末理市是慶功完就到木内桃子家,是有點小醉的狀態,所以木内桃子跟他 說還是等稍微清醒一下再走比較好(路燈縮減,所以外面水溝之類的如果看不清楚會很危 險),常末理市說再待下去感覺怪怪的,木内桃子的反應是:「啊!要做嗎?好啊!」馬 上拉起衣服,轉身拿潤滑劑... 我們這個裝聖人的社長當然立刻拒絕了,然後反應非常有病...他把整罐潤滑劑搶來喝... 然後當然嗆到拉...恢復正常之後,常末理市問說可不可以躺在木内桃子腳上,常末理市 跟他說,可以準備上一些知名節目了,木内桃子問說:「AV女優也能上這些嗎?」常末理 市回說:「你已經不是AV女優了,我會包裝你的。」然後問說:「你覺得……我是得意忘 形了嗎?搞什麼VIP包房,每天和公司的女優做(愛)什麼的...」,講完之後突然木内桃 子就說:「我...喜歡常末先生。接下來我要說關於至今為止我看到過的最最奇怪的貓腳 下的肉墊的話題...」 常末理市:「什麼?」我想他心裡大概是想說:「你這話題也跳太快了點吧...」我其實 有點分不出來,這裡木内桃子究竟是真的喜歡上常末理市,還是單純因為常末理市的努力 而感到感動... 反正接下來就是一段常末理市很積極去找一般節目製作人想捧木内桃子的戲,只是雖然他 甚至挪用了不少本來應該是拿來經營無碼影片的公司的錢打關係捧木内桃子(花錢請製作 人或廣告導演吃飯喝酒之類的),木内桃子在一般人之中的人氣依然沒有起色。 晚上,常末理市在家裡準備吃飯,父母看著他公司所拍的無碼影片產生了疑問:「這樣真 的可以嗎?」常末理市就反問說:「不是你們說要用 AV 振興經濟嗎?」順便告訴父母, 公司正在說服電視台主播下海拍 AV。 隔了幾天,常末理市又到木内桃子家去了,已經在一般演藝圈努力了一小段時間的木内桃 子告訴常末理市他想回去拍 AV。常末理市跟他道歉說,怪他太沒用,木内桃子則說是她 自己沒有魅力,常末理市趕緊跟她說他會用無碼 AV 賺更多的錢,全都用來捧她,並跟她 說她已經漸漸受歡迎了,不然怎麼會有粉絲寫信寄東西給她。 木内桃子則反問,她要是真的受歡迎,常末理市又何必裝成粉絲寫信寄東西給她呢?沒錯 !其實那些信跟禮物都是常末理市裝成粉絲給的。 了解自己其實根本不適合往一般演藝圈發展的木内桃子還是希望回去拍 AV,所以脫了衣 服,希望常末理市像是在第三集跟三崎友梨香拍的片一樣邊做邊拍。 簡單的前戲之後,木内桃子跟常末理市說請稍等,然後去拿潤滑劑,這時候常末理市問她 :「你會痛,是吧?不是和九井社長做你就不會濕是吧?」木内桃子答是,常末理市又問 說:「那你和九井先生做,覺得舒服麼?」木内桃子回答:「非常舒服啊!」 這麼回答,當然,常末理市有一點受到衝擊,接下來,有點自暴自棄的感覺的講話大聲了 起來。 木内桃子自己也沒辦法,就是會痛又能怎樣呢?在有點不爽的狀態下,常末理市問說:「 我能讓你用手幫我嗎?」結果木内桃子靠到常末理市身上準備要「出手」的時候,常末理 市也許是稍微意識到這樣的狀況不太對,又說:「還是算了」 木内桃子也許是對自己身體的狀況有點自責吧(其實也沒啥好自責的),後來就用嘴巴幫 忙了... 鏡頭一轉,轉到了老師津野浩明的家,津野浩明一回到家就發現自己的老婆正在做那檔事 ! 還記得上一集埋的伏筆嗎?津野浩明在片場已經「再起不能」了,看來似乎是收入大減所 以老婆也下海了。只見津野浩明非常驚訝的坐了下來... 鏡頭再一轉,由於常末理市把不少錢花在打關係要捧木内桃子的原因,公司的現金不足了 ,於是常末理市去找原社長九井良明商量,要把在洛杉磯的錢轉回日本,九井良明當場拒 絕,說這麼快就匯大筆資金回日本肯定會漏餡(在日本賣不打碼 AV 照理來說是不合法的 ,所以只能偷偷做,不能引起注意),常末理市說已經在香港開戶註冊法人了,可以用外 資注資的方式匯錢回來!九井良明答:「那是洗錢!」又拒絕了,常末理市沒辦法,就說 「總之最終我們公司已經到了極限了!現在我們正在擴建中...」只見九井良明當場給了 常末理市一拳... 九井良明一切都看在眼裡,他很清楚常末理市根本就是亂花錢在捧木内桃子...但這時候 他沒心情管他,因為在第二集中,被 GALAXYZ 安排伺候政府高層的兩個女學生失蹤了。 常末理市不管九井良明的指示,仍決定要匯錢回來,他將銀行帳戶的帳號密碼寫給了那個 第二集最後出現的彈珠怪叔叔,讓他去把錢匯回日本,在屬下離開辦公室後,一位老頭子 走了進來,帶了個盒子給大家(想也知道這種假裝點心的盒子裡面裝的都是錢),然後跟 常末理市說有個人希望跟剛被說服下海的女主播演對手戲,希望他可以面試一下(講白了 就是仲介賣淫) 最超展開的來了,鏡頭轉到拍片用的教室,只見受到自己老婆下海這件事衝擊的老師津野 浩明在那邊晃來晃去,似乎思考著什麼,接著就拿了裁紙機,自己把自己的寶貝切斷了 ... 看到這裡的時候我心裡的想到的是這個短片。 完完全全符合我當時的心情啊... 接下來就不太重要了,只有一段比較值得提的。為了回去拍 AV (想也知道常末理市不會 答應),木内桃子跑去找導演說他想回去拍 AV 。 靠!真人羞恥 Play...這導演真的很喜歡來這套啊...還記得第一集常末理市第一次見到 木内桃子拍片的狀況嗎?那次的導演也是這一位... 接下來就是替第五集埋伏筆了!警察找上了三崎友梨香之前的經紀人,想請他協助調查關 於非法協助介紹賣春的事,他打電話警告常末理市!非常不開心的常末理市開車在路上的 時候似乎出現了幻覺,撞車了。 下車一看,九井良明跟木内桃子在一起,木内桃子內褲褪到了腳踝處,幹了些什麼那就很 容易想像了!九井良明叫常末理市上車。這一集就結束了。 嗯...第四集的結尾開始暴走了啊! 第五集就不說太多了,主要事件就只有一個,最重要的就是常末理市、九井良明跟木内桃 子三人的對話,要稍微表現不滿的是...這段會談的一開頭,九井良明說那個常末理市下 令把洛杉磯的錢匯回來的彈珠眼怪叔叔捲款潛逃了...「那個台灣人!」 喂喂喂!這種設定裡面硬要提到台灣好像不太對吧...那個人明明是日本人阿! 算了看戲就看戲不計較那麼多,這段會談其中非常值得思考的是這段話。(我修改了一點 點,因為感覺字幕組似乎有翻錯,WOWOW 的片沒有字幕所以我也不知道我改得對不對) - 你明白什麼是奴隸嗎 - - 奴隸就是 - - 會漸漸習慣自己的位置 - - 這樣的話他們就會 - - 養成把自己的手腳綁起來的習慣 - - 並為之感到自滿 開始互相比較 - - 我這樣比較棒 你那個太粗魯了什麼的 - - 常末先生 - - 常末先生和我一樣 - - 被這個男的的癖好影響到了 - - 被他支配了 被他利用了 - - 就像把山改造成 tama plaza 電車站一樣 你懂的吧 - - 我在秋葉原的女僕咖啡店廁所裡 和這個人 做了 - - 然後直接上了他的埃爾法(註:豐田車系) - - 不知不覺就成了企劃女優 - - 然後 我在一開始拍亂交戲的時候有一個關係不錯的朋友 有過的 - - 她的藝名叫綾瀨琉璃 - - 但本名是小林雅子 - - 她以為是去做偶像 - - 從奄美大島來了這裡(註:奄美大島 九州南方島嶼) - - 在亂交的時候血流不止 - - 問她怎麼了 - - 才知道那是她第一次做愛 - - 第一次就是亂交啊 - - 做我們這行的 - - 在三個階段會有不同的面貌 - - 分別是出道的時候 - - 拿到報酬成為徹頭徹尾的AV女優的時候 - - 還有過氣的時候 - - 過氣的AV女優就要做肛交的工作 - - 小林雅子她 有時候就這樣一整天都被塞著振動棒不管 - - 某天她突然意識到 - - 最近啊 就算放屁也沒有聲音了呢 - - 小林雅子在那天 花了6個小時 - - 不斷說著除了那個人以外所有人的壞話 - - 也狠狠地責怪了我 - - 回去的時候 - - 她從天橋上跳下去 被汽車撞死了 - - 我在葬禮的時候 淨是想著小林雅子的肛門了 - - 想著驗屍官是不是看了小林雅子的肛門呢 - - 看的時候是不是在想這個臭婊子的菊花還真是夠不要臉的 - - 是不是我的肛門也有一天會變成這樣然後被車撞死呢 - - 不要 我才不要 我這種想法 - - 是不是就是奴隸的鎖鏈呢 - - 我看著放學去麥當勞打電話說「喂喂 我現在在倫敦」的女生 - - 總覺得有些害怕 - - 聽到墨西哥的毒品集團會讓小孩子互相拷問也會很難受 - - 人們這樣逃著逃著最後到達的就是這裡 - - 有利用這種事情的人 也有被這種事情利用的人 - - 話雖然是這麼說 - - 但我還是想活下去啊 - - 如果要我選是去死還是做奴隸 - - 那當然會選做奴隸不是嗎 - - 祈求的東西和追求的東西是不一樣的 - - 在鏡頭前做愛怎麼可能會舒服嘛 - - 發出聲音並不是因為快感 而是在祈禱啊 - - AV女優是在絕望的彼岸祈禱著啊 - - 看著AV女優只會痛沒有快感的做愛場景 - - 居然還信以為真手淫的男人都是笨蛋 - - 這群低等生物 真該讓他們給跳下來死掉的AV女優墊背去死 - - 然後 我就想 對那個人 只有喜歡上他或者殺了他這兩條路了 - - 於是 剛才我決定選殺了他 關於奴隸那段話...雖然她主要是在描述自己身為 AV 女優的心態,但其實單純就奴隸會 習慣自己的地位並把自己手腳綁起來束縛自己的部分,感覺跟現實生活中某種類型的人沒 啥兩樣... 中間其他部分就不談了,後面比較有趣的是結尾常末理市跟木内桃子的對話。 - 常末理市:「好想和木內小姐結婚啊」 - - 木内桃子:「嗯真好啊 我也想」 - - 常末理市:「那就結吧」 - - 木内桃子:「不行啊」 - - 常末理市:「沒有什麼不行的」 - - 木内桃子:「我又不能做愛」 - - 常末理市:「不能做也沒關係吧」 - - 就去掉這一環 交心就好了 - - 這樣在一起不是也很好嗎」 - - 木内桃子:「我是無所謂啦 但是常末先生會想做的哦」 - - 常末理市:「我會開始做運動 - - 用運動來發洩 壓抑性慾」 - - 木内桃子:「沒有人真的成功壓抑的啦 - - 如果真成功的話 就不會有橄欖球部的集體犯罪了」 - - 常末理市:「那我自己做」 - - 木内桃子:「你自己做的時候我也就在旁邊穿著短裙啊打掃浴室什麼的哦 - - 絕對會想做愛的」 - - 常末理市:「不不不 短裙嘛 就禁止掉好了」 - - 木内桃子:「常末先生太小看長裙了哦 - - 遮住的地方越多 在看到一點點的時候就會越飢渴哦」 - - 常末理市:「那 那你就穿著盔甲吧 - - 請穿著盔甲打掃浴室吧」 - - 木内桃子:「那我要在每次打掃浴室的時候都穿盔甲嗎」 - - 常末理市:「那 就請綁住我吧」 - - 木内桃子:「常末先生 那已經算是情趣玩法的一種了吧」 - - 常末理市:「那...」 - - 木内桃子:「常末先生你啊 把優越感和溫柔搞混了 - - 常末先生你 - - 還沒分清優越感和溫柔這兩碼事 - - 無法做愛 男人就會喪失優越感 - - 而一旦沒了優越感就會變得冷淡 - - 兩個人的心也會遠…… - - 請你放棄吧 - - 我也已經放棄了 - - 我非常喜歡你 - - 但我還是放棄了」 - - 常末理市:「我怎麼可能放棄得了 - - 我……」 - - 木内桃子:「這是我的初吻 - - 雖然我和別人 - - 做了幾百幾千次 - - 但這卻是 - - 我的初吻...」 然後結局,也算某種程度的超展開?雖然我想劇透到這種程度應該也沒人在乎我有沒有劇 透結局,但我想還是請沒看過的人自己找來看吧... 這結局某種角度來說也真的很有趣... # 總結 不管怎麼說,總體而言是一部令我印象深刻的作品,比起為露而露的某些深夜劇,這部片 算是有內涵了,只是後面的表現手法真的有點暴走就是了! 如果不在乎這一點,總體而言我仍然推薦一看,當然,前提是你並不排斥裸露鏡頭甚至是 情色鏡頭就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.167.123 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1413451695.A.538.html

10/16 19:24, , 1F
還是要適度地把文字轉貼過來唷,不然哪天網址失效了這篇

10/16 19:25, , 2F
就白貼了@@"

10/16 19:29, , 3F
後面展開過超了又輕鬆看不想動腦~老實說看不大懂XDD

10/16 20:09, , 4F
那個牛奶的手法應該是「蒙太奇」

10/16 20:09, , 5F
用別的東西來暗喻實際上發生的事

10/16 20:25, , 6F
無內文
※ 編輯: birdhackor (220.129.167.123), 10/16/2014 21:48:35

10/16 23:51, , 7F
女主角超讚

10/17 09:03, , 8F
推!

10/19 17:47, , 9F
這部戲其實不錯...

09/25 11:07, , 10F
不過結局有點問號