[心得] Bitter Blood (有雷)

看板Japandrama作者 (琴)時間9年前 (2014/08/19 12:44), 9年前編輯推噓23(23028)
留言51則, 21人參與, 最新討論串1/1
事實上,整部戲看完,我真的只有一個想法: http://i.imgur.com/oMCsuct.jpg
如果心得只有這樣……嗯,好像沒錯(欸 總之,雖然已經完結了,但還是要防雷一下>ˇ* 一開始看這部戲,只是好奇五月天去日本唱了什麼主題曲(喂 不過第一集歡樂、爸爸又帥兒子又萌,讓我下定決心要來好好追戲 誰知道追到第七還是第八就沒有追了 我敢說,看到第八集我還是覺得這部戲雖然很多地方不講究(欸 可是娛樂性和配飯度還是在的 不需要思考只想要哈哈哈,那麼這部戲是不錯的選擇(拇指 但是,第九集讓我開始對前面不停堆積的BUG開始爆發。 一開始不免俗要介紹銀座署的快樂夥伴,適時的梗也是看劇的必要條件 不否認爸爸甩西裝和翻大阪燒的畫面是本部戲的重點(不對 之後當第三集魔王浮出檯面開始正面對決時,我還愣了一下,倒帶再看一次預告 『啊咧?這麼快就要翻牌了呀?』 破除魔王總要沉甕底,隨著自創女角跑跑跳跳 魔王第三集就出來自爆了。(WTF?!!!!!) 其實我一直很想問,魔王不是設定走聰明路線嗎? 都會用現代科技監控+操控第一、二集的小喽喽 撇除掉第三集的設計,也許是為了要讓魔王不會被前兩個事件牽拖, 所以要假死以逃脫罪刑之外 可是第十集開始,我真心覺得這個魔王根本有病啊!!!!!!!!!! 從理由到犯案過程都是! 從第一集開始,我們就知道魔王所做的一切都是為了向爸爸報仇 之後第三集假死以便東山再起(?), 第四集進行父子刑警與銀座署那些快樂夥伴的故事, 第十集又回頭準備收尾 一切流程看似好像不錯但是第十一集真的好沒必要啊Orz 角色的設定從中間快樂夥伴和第十集來看, 你會發現銀座署真的就只剩『快樂夥伴』這名詞了。 原則上,這類型有夥伴的劇情,都會藉由每個不同個性的人, 協助破案或者讓劇情有所推進 但除了給每個人一集有所發揮,我真的不知道這些人的個性到底在最後發揮了什麼。 銀座署設定: 一個沒什麼功效的部長/ 想結婚的警員1/ 愛把妹的警員2/ 情報控警員3/ 嘴臭警員4/ 萬綠叢中一點紅警員5 你會發現上面的人物介紹根本和路人甲乙丙丁沒兩樣啊!!!!!!!! 接著是本戲重點:爸爸與魔王的愛恨糾葛(兒子只是很衰被扯進來) 而魔王的設定也很簡單:就只是個愛慕爸爸的抖S。(當不成你的partner只好S你) 第十集從爸爸被抓、年輕菜鳥被捲入劫車事件, 你會發現前面花六集介紹快樂夥伴真的就是單元集 因為沒有人針對這兩件事發揮他們的所長,只有在屋頂和一個想自殺的人周旋 誰可以告訴我,五個刑警在屋頂和一個想自殺的人耗了整整一集的時間是為了什麼? 根本就是為了填補十一集的空白啊啊啊啊啊啊啊 之後第十一集,兒子頭尾呼應的開始跑跑跑(?),為了拯救他的老爸 摩天輪的唯一看點就是部長兒子和妹妹的粉紅(不對) 後來發現摩天輪的炸彈是煙霧彈後,他又開始跑跑跑去找老爸 中間過程,萬綠叢中一點紅警員5接獲仇人電話,得到網址,解開影片情節 接著六個刑警又和影片周旋,沒有任何人打算對搜查有所表示 兒子則是終於來到爸爸這裡,發現摩天輪炸彈是引爆爸爸身上炸彈的來源 懊悔不已只好趕緊打電話給會拆解炸彈的情報控警員3,殘念的是手機沒電好阿砸 可是兒子你還有第二支手機啊為什麼不求救WHY????? 中間過程姑且不提,因為真的很不重要(喂 但是結尾一直都是大家看戲的重點,重點就是……明明架設好V8, 從頭到尾可以躲在角落看著遠端遙控的BOSS,很想繼續他的抖S大業 所以又咚咚咚的跑回案發現場,然後中二的指著父子二人 「你看看你你看看你~σ ゚∀゚)σ 」 結果就被爆氣的兒子用他設計的炸彈射殺倒地。 即使如此,父子二人依舊未脫離危險,因為炸彈就要爆炸了! 可是沒關係,主角威能在日本一直都是大絕, 就算重傷,兩人仍舊以迅雷不及掩耳的速度逃離現場 他們在路人甲乙丙丁的等待下逃離命案現場,可喜可賀可喜可賀。 全劇終。 然後我的表情就變成第一頁的那張圖。 害我覺得這篇心得其實也好沒重點Orz 因為重點只需要一部SP的時間就能演完了………(目光極度遠) 看完後,我只想說: http://ppt.cc/u2kK@.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.76.16 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1408423453.A.326.html ※ 編輯: beginre (180.176.76.16), 08/19/2014 12:45:45

08/19 12:53, , 1F
快樂夥伴們真的很煩,莫名其妙的羈絆我無法理解

08/19 12:53, , 2F
而且我也是衝著五月天的歌才去看這部,簡直浪費人生QQ
哈哈,快樂夥伴真的是拿來配飯XDD

08/19 12:56, , 3F
別這樣,好歹還有呆萌的佐藤健跟帥氣的渡部爸爸可以看,

08/19 12:56, , 4F
但不否認這是浪費演員的一部爛戲
推爸爸和兒子啊!他們兩個的萌度救不回崩毀的劇本……

08/19 13:09, , 5F
劇本?是什麼?可以吃嗎?我第一集就不期待這劇本了,

08/19 13:09, , 6F
反正就爛了只希望他能爛的好笑一點,但有幾集還真難笑
劇本真的不能吃。(居然認真 快樂夥伴那六集真的能笑的沒有很多啦 當輕鬆小品看比較能忽視BUG(欸

08/19 13:26, , 7F
推爸爸跟兒子!噓該死的劇本= =凸
這部戲真的不能對劇本認真Q口Q 推 TheAVKing: 這部真的很爛,都在看忽那汐里(焦點誤) 08/19 14:40 大家口徑一致(目光遠

08/19 14:47, , 8F
有那麼爛嗎? 去掉劇情 大部分都還滿好笑的啊

08/19 14:47, , 9F
拿來紓壓還不錯。不用想太多 也不沉重
如果不認真看就不會。(不要強調 如果不是最後兩集的收尾讓人沉默,這部戲真的OK

08/19 15:07, , 10F
哈哈 劇情真的超莫名其妙XDD 阻止跳樓的犯人那裡完全就

08/19 15:07, , 11F
是拖戲用的 全部砍掉也不影響 然後第10集就可以完結篇w
事實上摩天輪和巴士挾持可以一起來XD 中間有幾集過度的劇情也可以刪掉了......

08/19 15:41, , 12F
當紓壓+1 五月天的歌好好聽啊~~XDDD

08/19 16:23, , 13F
這部單純配飯真的很不錯~ XD
大家都拿來配飯嗎

08/19 17:08, , 14F
覺得除了最後那兩集都還OK阿~ 最後一集太多可以吐槽的地方了
最後兩集的劇情太大雜燴了 梗都塞在最後兩集了XD 中間是各個員警日常得番外篇(欸

08/19 18:28, , 15F
哈哈巴士的確可以一起刪掉 打通電話給夏輝不就得了XDD

08/19 18:28, , 16F
巴士那段唯一有作用的大概就只有讓瞳意識到她喜歡夏輝

08/19 18:29, , 17F
這部我也是配飯用 沒想到這麼多人都是配飯用XDDD

08/19 18:29, , 18F
劇情真的太多硬傷 高潮啦節奏戲份分配也怪怪的
這部戲夥同柯南, 瞬間讓我思考炸彈是否真的在日本超商買得到... 炸彈跟兼用卡一樣啊!!!

08/19 18:45, , 19F
難得看及川演變態 結果劇本超囧
(拍肩) 演員很努力了,他的表情演得[很用力

08/19 19:03, , 20F
可以問忽那汐里最後是喜歡誰嗎?

08/19 19:09, , 21F
很明顯就是喜歡夏輝啊 父子倆脫困後瞳整個人都撲上去抱

08/19 19:10, , 22F
夏輝了 後來瞳也有跟夏輝說:笨手笨腳也沒關係 只要待在

08/19 19:11, , 23F
我身邊就好。 夏輝還反應慢半拍才意識到瞳的意思

08/19 20:12, , 24F
原PO真強還寫得書心得,我對這部戲只有一個字:糞
不至於廢啦...不看劇情的話(不要一直強調

08/19 20:17, , 25F
前面4集還滿好看的 後面就整個有點拖

08/19 20:17, , 26F
到現在都還沒看最後一集(汗) 但是選角很好是真的!
可看可不看我認真的 我當初就是為了追就要追到底所以才看完 可是表情會變成那樣,心得只有爸爸的口頭禪。(你

08/19 21:25, , 27F
這部我看的很高興耶!雖然最後兩集不提也罷
不然一開始就設定成銀座署單元劇,還不至於整部戲砍掉重練

08/19 22:05, , 28F
反正主線跳過當單元劇看就不錯
主線好不重要啊XDDDDD

08/19 22:17, , 29F
我也看的很歡樂,去除自殺女和蠍子刺青逃犯部份....
歡樂度是在的,前提是不看最後兩集。(欸

08/19 22:53, , 30F
蠻好笑的阿,不覺得是糞作
糞不糞看個人啦...我只是很想吶喊還我最後兩集的時間

08/19 23:52, , 31F
最後兩集跟原PO是同感阿~本來也想發心得文 但吐槽點多到

08/19 23:52, , 32F
覺得要打很多字還會忘記就算了XD
其實這版刪減很多了... 差點被最後兩集嚇到每集都拖出來鞭(別

08/20 00:14, , 33F
我也不覺得是糞作 雖然劇本很差 但是起碼有好笑的地方

08/20 00:19, , 34F
我覺得這部戲最值得稱讚的地方就是找了渡部篤郎
樓上握手。我真的是為了爸爸而看! 怎麼可以甩西裝還能這麼萌?

08/20 00:32, , 35F
有渡部篤郎真的加很多分 他跟佐藤健的對手戲很有火花

08/20 00:33, , 36F
看NG花絮還有渡部很好笑很敬業的表演 他超適合演喜劇的

08/20 01:27, , 37F
為了聽五月天主題曲而看+1

08/20 01:27, , 38F
配飯放空用 劇情就...主要看夏輝耍萌&父子鬥嘴XDD

08/20 01:52, , 39F
這部的靈魂真的是渡部,並不是說佐藤健不好,只是我覺得夏

08/20 01:52, , 40F
輝換成溝端淳平或小池徹平來演也不會差太多

08/20 02:04, , 41F
沒看過溝端跟小池演的戲 但我覺得佐藤演得很好 他賣萌

08/20 02:05, , 42F
賣的很自然 驚嚇的表情也很真實又可愛 然後對峙魔王時

08/20 02:06, , 43F
那種憤怒的眼神也拿捏得很好 不過重點的確比較在渡部身

08/20 02:07, , 44F
上 明村這角色要是換個人演不是渡部 不曉得還會不會這

08/20 02:07, , 45F
麼逗趣XDD
重點整理: 1.這部戲靠父子兩人鬥嘴配飯(? 2.爸爸的西裝(?)+演技 3.女角很可愛(欸 4.五迷愛屋及烏的堅持(喂 5.如果想保留單元劇的美好就不要看倒數兩集 ※ 編輯: beginre (180.176.76.16), 08/20/2014 02:25:26

08/20 18:54, , 46F
去掉劇情老梗bug不合理 夥伴設定我還好沒有很雷

08/20 18:54, , 47F
主打的父子互動我還是滿喜歡的XD 演員大加分

08/20 18:55, , 48F
總之看了還是會讓人開心 沒那麼差啦XD

08/20 20:26, , 49F
為了五月天的主題曲+1

08/21 01:16, , 50F
看得很歡樂+1:)

08/22 00:02, , 51F
沒關係 這部就是看帥老爸跟萌兒子而已~