[專訪] 愛麗絲的復仇-中村蒼(磐台悠真役)

看板Japandrama作者 (<( ̄︶ ̄)>)時間10年前 (2014/06/16 19:15), 10年前編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
原文:http://www.tbs.co.jp/alice2014/interview/int06.html 此篇原則上建議看完第五集後再閱讀, 又本劇已在台灣首播完畢,推文可能出現後續大雷, 還沒全部看完但又想避雷的人就麻煩自己斟酌一下吧~! 如有翻譯錯誤的部分也歡迎指教!! -----------------------正題開始------------------------- 得知本劇故事大綱後的感想是?     一開始聽說是「復仇劇」的時候,以為會是個很沉重的故事,但 看完第一集的劇本之後發現並沒有想像中的那麼陰鬱,不是那種 會讓人覺得很討厭的故事。雖然上野樹里所飾演的明日美擁有悲 痛的孩提時代,但若是以商業娛樂片而言,本劇是個很有趣的作 品。 一般的日劇在第一集時通常會有介紹登場人物的橋段,但本劇則 是直接從針對護士長和伊達醫生的復仇去切入,讓我覺得劇情非 常緊湊。而其他角色介紹則是很自然地隨著劇情演進帶過這點也 讓故事進行得十分飛快,所以整體而言,我覺得成品比起當初看 劇本的時候還要來的緊張刺激,我自己本身也從第一集開始就看 得很爽。 而明日美這個角色看起來也完全不討人厭,反而還有很多因為她 那份堅強而令她看起來格外美麗的瞬間。這跟我過去所知道的復 仇劇別有一番風味,讓我覺得很新鮮。 在詮釋悠真的時候會注意的重點是? 雖然我覺得悠真可以說是本劇裡頭唯一一個較直率無心機的角色, 但我想說就不要硬是著重這個地方,總之先以自然的方式去呈現 就好了。我覺得這樣做就能讓悠真的特質在一片黑心醫師當中立 體起來,所以會一直提醒自己要看起來很自然。還有就是因為這 角色是一個小兒科醫師,所以我希望他身上能夠圍繞著善良的氛 圍。 拍攝現場的情況如何呢? 悠真和明日美一起的橋段大多都蠻和藹的,但除此以外的明日美 都會切換到另外一種模式,能夠近距離親眼感受到上野樹里本人 去詮釋那個反差,對我而言是個很好的經驗。另外,因為我在劇 中也有很多是跟護士美羽在一起的場景,所以也很常跟飾演的美 羽的栗山千明在一起。我原本對她的印象是個酷酷的人,但其實 她人還蠻活潑開朗的,所以跟她一起演戲非常開心。還有飾演磐 台教授的岩城滉一也是個非常有趣的人,雖然有時候會覺得他身 上流露著一股如同磐台教授般的可敬氛圍(笑),但他還蠻常跟 我們聊與業界有關的趣聞軼事。他曾說過「演員不能只埋頭在這 個職業裡,因為演技的幅度會隨著興趣以及各式各樣的經歷變得 遼闊」之類的話,讓我學到了很多東西。 最後請開門見山地告訴我們本劇看點! 我覺得本劇的看頭雖然還蠻多的,但若是關於我飾演的悠真的話, 就是他和明日美與美羽之間的三角關係將會明朗起來。雖然悠真 對明日美有好感,但明日美在聽到美羽喜歡悠真後也會對美羽感 到糾結。因為他們三人彼此各有各的立場與心情,能感覺得出來 和普通的三角關係有所不同,所以我覺得這個部分是個重點。 另外就是明日美一開始的復仇計畫雖然出乎意料地順利,但就像 第四集演得那樣,由於明日美的計畫進行得不如人意,隨之而來 的緊張感也就會更加升級。還有悠真和磐台教授這對父子在之前 雖然幾乎沒講到話,但往後兩人的對話也會逐漸增多。 以上幾點在接下來的劇情裡都會越來越有看頭,而各個支線在互 相交錯之下也會讓劇情發展更加精采,還請各位觀眾千萬不要錯 過,若大家能夠期待後續發展的話我會覺得很開心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.100.21 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1402917338.A.497.html

06/16 19:49, , 1F
未看先推(//▽//) 謝謝翻譯,辛苦了!!

06/16 19:59, , 2F
GOGO夕張:我的悠真QQ

06/16 20:23, , 3F
推~感謝翻譯!悠真( ▽ ` )ノ

06/16 20:52, , 4F
悠真>///////< 中村蒼的訪問也好認真唷 大感謝翻譯!
這齣每個演員的訪問內容都超認真的,讓我覺得很難翻的通順@@" (但也有可能是我沒有全讀懂才會覺得不好翻Orz) ※ 編輯: b0339576 (218.173.100.21), 06/16/2014 21:19:39

06/16 21:47, , 5F
他們都會很有誠意地劇透好棒^^ 你大翻得很好唷很棒了

06/16 22:06, , 6F
感謝翻譯~

06/16 22:07, , 7F
謝謝翻譯~~~~~~~

06/16 22:23, , 8F
(多打一個大 失禮QQ")

06/17 00:17, , 9F
悠真啊啊啊

06/17 02:16, , 10F
翻譯辛苦了,覺得這篇跟上篇演員談及對角色的理解時,講的

06/17 02:17, , 11F
話都很豐富及深度。

06/17 10:04, , 12F
感謝翻譯~~ 好喜歡悠真阿>////<

06/18 10:46, , 13F
看完這齣很愛悠真!為他掉很多眼淚!!!!!