[地雷] 弱くても勝てます/即使弱小也能取勝 ep05

看板Japandrama作者 ( )時間10年前 (2014/05/11 17:11), 編輯推噓22(2204)
留言26則, 21人參與, 最新討論串1/1
有雷 極弱棒球隊的奮鬥持續 終於有學校願意打練習賽,但背後是憤怒的赤岩爸促成(武宮高校的大股東) 雖然是新成立,但教練是甲子園經驗者,實力大概有3~4分(城德...大概1分)。 大股東想報復城德,希望讓他們嘗到天堂與地獄的痛苦 青志老師的生物(X)棒球(O)教室:自己追求的目標、想贏與否 承續先前的戰略:重打輕守,首先要加強大家的打擊,排打席的順序則是以圓的概念, 而非一般的排法 青志教練表示:打擊點就是在球離開投手手指到進補手手套之間,大量的練習快速揮擊 學生們與之前社的社員相遇,岡留被說寧為雞首不為牛後,反擊說盜壘很困難, 失敗了可能就輸球; 龜澤則說參加棒球社很開心(但家裡經濟狀況很不妙,太擔心以致於練習時又昏倒了) 赤岩被白尾激起了對柚子...樽見的危機感(學生棒球一定要有的輸了/贏了就告白梗) 白尾被赤岩頭部觸身球無法上場Orz 正式比賽時因為武宮高校被"交代",所以前三局城德勢如破竹拿了16分 赤岩爸從記者校長得知青志教練很感謝他的打擊網...良心發現,要求武宮提前認真打, 球速很快城德都打不到,守備也失誤頻頻。 第五局時,岡留準備盜回本壘,打擊的江波戶想到岡留曾說不要用打也能盜, 在大家下巴掉下來的狀況下用觸擊...沒能縮小10分差距被call game 回到咖啡廳開檢討會,青志教練說因為大家缺乏弱者的自尊...是輸球的原因 楓老闆娘的慶祝青志教練初比賽蛋糕....勝利的字只能掰掉了@@ 最後龜澤說要休學了!!!! 小感:雖然笑點沒上一集多,但是城德的棒球路似乎越來越清楚了,終於打到球得分, 觀眾也覺得很開心啊XDDD。 內在跟外在一點點的充實,最後可以走的什麼樣的地步呢? 岡留-江波戶線有種男人的浪漫啊XD 照例的笑點: 1. 經理的武宮高校情蒐:像綜藝一樣的VTR,但都介紹當地的氣候民俗風情沒有球隊資訊XD 2. 青志的生物教室說如果強校的目標是甲子園,那你們呢? 龜澤:比如說在棒球場上唱校歌? 青志:....你真的想唱嗎? (但看了第六集預告...哭哭) 3. 部長本增、助理留岡、實習生戶波江跟著記者璃子去勘查敵情的打扮XDDD 但是被對方識破了 4. (在堂學的練習場) 青志:那個穿西裝戴墨鏡的人不在,好自由自在啊 堂學教練:不要在別人學校裡自由自在啊╰(‵皿′*)╯ 這兩位有種師徒感是怎麼回事XDDD 5. (再補一個) 記者與青志走在街上聊著比賽像實驗一樣 青志:....可以走快一點嗎? 記者:?? 青志:超市快要關門了(跑) 記者:(追)以為要送我回家的啊 希望龜澤可以留下來,城德(還有觀眾)需要你啊啊啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.133.164 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1399799499.A.6DF.html

05/11 18:32, , 1F
偏偏棒球部要在文化祭讓龜澤大出風頭當主角,大灑狗血啊這

05/11 18:54, , 2F
要等一周好痛苦阿~龜澤不要走QAQ少了你就不好笑了

05/11 19:04, , 3F
赤岩家的晚餐要變成定番了嗎^^ 下一集不知道會出現什麼

05/11 20:26, , 4F
龜澤不要走>///<

05/11 20:38, , 5F
不懂為什麼赤岩爸要叫武宮高校裝弱@@

05/11 20:53, , 6F
應該是想讓他們以為自己很厲害最後來個大逆轉吧

05/11 20:54, , 7F
因為也有說要讓他們知道天堂掉到地獄的痛苦

05/11 21:17, , 8F
好喜歡這部 青志跟堂學教練根本很要好嘛XDD

05/11 21:24, , 9F
比賽讓人掐大腿的緊張感啊~江波戶與岡留之間的眼神交會是

05/11 21:28, , 10F
怎麼回事XD

05/11 23:25, , 11F
龜澤不能走啦QQ

05/11 23:35, , 12F
龜澤退學就不好玩了啦

05/11 23:37, , 13F
兩位教練(看起來很像父子就是XD)的關係明明就不錯~

05/11 23:41, , 14F
青志教練的錯誤擊球姿勢還真的挺醜的 那邊很好笑XD

05/11 23:42, , 15F
看完第5集下集不知道球隊會走往什麼方向~

05/11 23:59, , 16F
龜澤太可愛

05/12 09:36, , 17F
眼神交會是他們在打觸擊強迫取分的暗號

05/12 09:38, , 18F
青志:這戰術是強隊才能打的啊!

05/12 14:05, , 19F
介紹觀光資訊的柚子也超可愛 >///<

05/12 17:40, , 20F
我....我每次看岡留江波戶線時好激動阿>///<(掩面)

05/12 19:40, , 21F
這集照例又被弱打臉了XDD

05/12 21:12, , 22F
老實說很擔心到最後會不會也是贏不了堂學,還以為這次

05/12 21:13, , 23F
會贏的 已經第5集了還是這麼弱 雖然很期待下集的龜澤XD

05/12 22:55, , 24F
龜澤你不能走啊~~~

05/13 00:31, , 25F
超市那段好笑w

06/02 21:13, , 26F
龜澤離開 笑點少好多