[心得] Code Blue S1、SP、S2

看板Japandrama作者 (鐵甲武士)時間10年前 (2014/04/08 01:32), 10年前編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
第一頁防雷 因為Legal High S1成為Gakki的忠實粉絲,所以回頭看她以前演過的戲劇。 CB第一季Gakki飾演的白石惠醫生, 個性有些怯弱,講話輕聲細語,被戶田惠梨香(Toda)飾演的緋山美帆子醫生吐槽為袋鼠優 等生,因為白石喜歡在制服上塞滿各種筆記本,滿口理論的緣故。一開始雖然從黑田醫生 那兒獲得直升機對講機(?),不過或許是太過於緊張,這裡有點像是小考總是考滿分,卻在 大考失常的那種感覺,白石的直升機初體驗滿糟糕的,立刻被藍澤取代。這段戲我很有共 鳴,大概我也有點像白石,臨場過於緊張而不是不會,因為這樣,白石後來被指派一些無 足輕重的小差事,這時候的白石其實累積了一些情緒了,而裡頭的直升機護理師冴島更對 白石不假辭色(理由後來有稍為點到,原來冴島也是醫生世家,所以認為自己並不比當上醫 師的白石差),那段兇人的戲碼,我也被這位翔北小砲台給嚇到,有趣的是,在該集末,白 石也依樣畫葫蘆,邊兇患者邊抱怨,成功讓病患動鼻樑手術。 Toda飾演的翔北小辣椒緋山算是我在第一季最喜歡的角色,一開始用了小手段(好像是論 文掛名?)上直升機,結果臨場不敢動手術,三井醫生滿疼她的,只有稍為念了一下,而緋 山在更衣室遇到白石還逞強的說自己沒有反省,只是運氣差了點,兩人互丟衣服(我懷疑編 劇此時就在鋪梗了)。緋山後來知錯能改,很關心病人,比起稍嫌弱氣的白石,更有血有肉 。 第一季最大的事故是黑田醫生代替白石受傷導致截肢,這個代價讓白石成長了不少(SP和S2 ),不過緋山醫生阿......為了安慰白石,連「現在說這個,雖然有點對不起黑田醫生,但 我還是覺得,幸好失去手臂的不是妳。」這種話都說了出口,知道白石可能會辭職,很傲 嬌地說「我難過的時候,需要一個人來安慰我,要找一個人能讓我把麻煩的病人塞給她, 或者是聽我講述無聊的戀愛史,全部都要你!」這是什麼神展開?我看到這裡就覺得兩位 真的只是感情很好的同事而已嗎? 續寫前先說明,我知道主役是山下智久(藍澤),不過這部劇我是繞著白石和緋山看的,所 以內容大多只提到白緋之間的種種,先說聲不好意思。 SP故事接續S1一星期後,開頭沒多久,白石和緋山在更衣室碰面的對話就有笑點。 「這一星期,大家都有好好休息吧?」 「什麼意思?」 「沒有偷偷來醫院做罕見的手術吧?」 「有喔,大動脈損傷。」白石平和地說道。 「騙人的吧?!」緋山嚇到拍了下鐵櫃。 「嗯,騙人的。」白石淺淺微笑。(我說白石這時候就有點腹黑傾向了……) 「我說,開玩笑的時候,也稍微變一下表情好嗎?意味不明!」(這段NG大賞很有趣,Toda 在和Gakki對手戲的NG比較撒嬌) 緋山和白石閒聊自己回老家被老爸逼要去相親,覺得很煩。 黑田醫生因為手臂截肢的關係決定離開翔北醫院,不過黑田基本上也是一個傲嬌,沒打算 和實習醫生們道別。緋山和藤川覺得黑田有點不夠意思,很在意。 白石和緋山兩人在病房工作,白石提到藍澤的奶奶恢復記憶,緋山也覺得太好了,然後!白 石深情看著緋山填寫床前病歷長達六秒才問:「怎麼了?」緋山抱怨黑田怎麼能就這樣走 了,這時本來深情凝視的白石臉色黯了下來,她想起是自己害得黑田醫生斷手的…… 之後兩人碰到心臟科的病人有異狀,緋山發揮古道熱腸指導心臟科的實習醫生,結果被田 所部長念了一頓,因為作為同級,有問題應該找上級長官去說,而不是自己去指導,不過 顯然緋山很不服氣就是了。這麼和白石抱怨著,白石語氣輕柔帶著關心問道:「怎麼了? 出什麼事了?」緋山還想說什麼的,跑來了個藤川約吃飯,很火大地說沒空!(這段好笑) SP主軸是火車脫軌事故,幾位Fellow和vs抵達現場,黑田醫生賦與白石判定是否優先運送 (直昇機、救護車)病患的任務(檢傷),從這開始,白石比起第一季,慢慢顯露必須硬起心 腸完成醫師工作的態度。不是冷血,而是逼著自己做最好的處理(救最多人),所以才會在 完成任務,被黑田醫生讚許後,和三井醫生說:「現在,我可以哭了嗎?」那是一直壓抑 、壓抑,到達頂點的爆發,Gakki演得很好。 緋山在SP的戲份少得可憐,來到事故地點沒多久,就從火車車頂摔下,一直躺到片尾才甦 醒。但在事故現場為什麼不是白石留下來等緋山呢?一個好同事(?)失蹤,應該會很擔心的 才對,怎麼三井醫生說先搭直昇機回去就回去了…… 不過後來在手術觀察室一邊看向緋山的病床一邊工作,果然還是很擔心的。 之前和緋山起爭執的心臟科實習醫生也來看緋山,這次幫緋山動手術也有她的份,兩人算 是不打不相識吧,劇末很傲嬌地講和。 白石和心臟科的實習醫生說:「我第一次遇見她時,也嚇了一跳,說什麼都很坦率,毫無 遮攔地介入別人的內心,但她真的是位溫柔的醫生,總為患者著想,所以會激動,你能理 解吧?」 「總覺得已經是個深交多年的好朋友了。」(白石看向緋山病床的眼神……你確定只是好 朋友?) 劇情來到最後,黑田醫生還是離開了,臨走前對著實習醫生們說:「你們是我遇過最糟糕 的。」(一樣很傲嬌,不過這就是黑田阿!) 緋山和藤川先坐在餐廳,緋山喝水,藤川看到走過來的藍澤、白石和冴島,連忙喊這邊這 邊,白石坐下前第一句話是:「身體怎樣?」 「嗯,還可以吧。」 藤川本拉著旁邊的椅子要讓藍澤坐,不過藍澤無視,選坐旁邊的旁邊。(小笑點) 藤川提議等緋山好些後一塊去喝酒,慘遭集體吐槽。最後直昇機呼叫器響起,藍澤、冴島 和白石往天台奔去,緋山也偷偷推著輪椅走人,留下可憐的藤川收拾。 TBC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.122.24 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1396891962.A.234.html

04/08 04:42, , 1F
我以為這齣其實叫code pink. XD

04/08 10:39, , 2F
這部就是在看紅白放閃啊(喂 XDDD

04/08 11:03, , 3F
紅白>////<

04/08 12:07, , 4F
期待緋山和白石在一起+1 XD

04/08 14:33, , 5F
因為LH成為Gakki的忠實粉絲,所以回頭看她以前演過的戲+1

04/08 23:05, , 6F
推紅白 從醫療劇中找樂子 XDDD
※ 編輯: staedtler (140.114.94.163), 04/09/2014 00:40:26

04/11 11:54, , 7F
因為LH成為Gakki的忠實粉絲,所以回頭看她以前演過的戲+1

04/11 21:22, , 8F
S1的新垣我覺得演技還很生嫩