[心得] 求婚大作戰 完結

看板Japandrama作者 (小艾)時間10年前 (2014/02/24 23:03), 編輯推噓20(2006)
留言26則, 22人參與, 最新討論串1/1
最後兩集是一口氣看完的, 看完真的覺得好感動, 這部可以算是我心目中日本愛情喜劇排行第一名! ---------------------------------------------------------------- 倒數第二集, 雖然是在婚禮前幾天的時間點, 但透過禮的媽媽的話語帶健三回到最開始的過去。 這對健三來說也是很重要的, 因為這次,他了解到禮是佔了他生命中這麼多的份量。 "為什麼小時候可以輕易說出口的話,長大後卻反而說不出口呢?" 這句話,也為這前十一集下了一個很棒的註解。 最後一集的開始,健三把禮帶回到以前的國小, 看看以前的教室、操場,回首著兩人這麼久的過去, 氣氛真的滿棒的~~ 健三問禮有沒有後悔的事。 結果,禮的回答是沒有。禮接受過去的愛情,選擇看向未來。 對於健三來說,這跟直接打槍已經差不多意思了... 不過,健三打起精神,決定回到婚禮現場,把這些話傳達給禮知道。 健三的告白,非常地有感情,我看了好幾遍都還是會哭> < 告白的最後,健三還是含著眼淚祝福兩人, 然後自己跑去教堂默默哭泣... 實在是到最後一樣笨拙的男主啊〒△〒 不過,健三這段話的確打動了禮的心, 之後,再看幻燈片根本是大加分,都是男主角為女主角付出的鏡頭~~ 而,禮的這段內心自白也是很感動, 讓我們從女生的角度來思考這段感情。 "我的身邊,總是有健的陪伴。 我的回憶裡,一定有著健的存在。 '不是約好了嗎?我要帶著妳去甲子園。' 健的溫柔,總是要兜個圈子,晚一點才會傳達到我這邊。 '這是什麼?' '明天的禮物,我可能會不記得了。' 現在才能發現他那笨拙的溫柔,那時的我怎麼都坦率不起來。 '這件妳飽足心意,幫我修補的制服才是我高中生活的見證。'<掉出第二顆鈕釦> 總是為明明很開心,卻又說不出來的自己乾著急。 '因為總是在身邊而推後是不行的,明天再做的人是傻瓜。' 害怕發覺,一直到最後都未能鼓起勇氣的,是我。 <健三在樓梯間的親吻> 無法相信健的溫柔,選擇放棄的,是我。 <在橋上,把以前寫上的情書折成紙飛機飛出去> 決定不再回頭,一廂情願地、掩耳盜鈴的人,還是我。 <健夏天丟水球的畫面> 可是健,總是不停地,認真地把球拋給我。 <在廣場上抱住禮、帶禮去以前的小學> 未能完全明白的人,其實是我。" 看了這段,才終於把前面的梗都串連了起來, 健三回去那麼多次,其實是有效果的。 特別是那枚戒指, 它在命運安排下回到禮的手上, 讓她相信在廣場時的告白,健是非常認真的。(但當下禮鐵了心不回頭拒絕了) 到這段,雖然有點對不起多田老師,但健三的告白的確逆轉了。 接下來,只能說多田真的是個好人啊... 其實,多田看到健三告白完禮的表情、和看完投影片禮的出神,大概也有個底了。 他希望禮能幸福,但以禮這麼龜的個性, 禮一定會在意多田的處境想太多、就算多田讓她去可能也要盧半天。 所以他才繞一大圈, 說他相信世界上有著不論多困難、卻又會緊緊相繫的命運, 讓她選擇到有鈕扣的手,放心去追。 而禮也真的因此下定決心而去, 事後,多田看著自己雙手的紐扣,念念有詞地說:"我這是在幹嘛..." 自願為了心愛的人,放下她送她一程,這喃喃自語剛好是他內心的寫照。 雖然兩人又差一點錯過, 好險,最後的最後還是相逢了:D 不過,總覺得結得有點不夠力啊! -------------------------------------------------------------------------- 我比較喜歡的是, 最後一樣是健三在推車, 突然聽到"健三~健三~~"的叫喊聲, 一回頭,禮就突然地飛撲到健三的懷中(側面角度), "禮..." 然後畫面定格,逐漸白化淡出。 最後再浮出幾個字寫"本故事純屬虛構就好。" ------------------------------------------------------------------------- 雖然如此,但整部還是一樣很不錯, 搞笑的部份很搞笑、感動的部分也真的很打動人, 能看到健三跟禮最後在一起真是太好了:D 目前滿心期待聽說超級閃的SP~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.104.116

02/24 23:36, , 1F
其實最近我也回去看了一遍 這次看完有一個感想....

02/24 23:38, , 2F
求婚裡面的那塊橡皮擦好可憐啊! 每集都要被折斷一次跟

02/24 23:38, , 3F
半澤直樹他老爸一樣每一集都要出來上吊一次...XD

02/25 00:05, , 4F
SP一定要看~才有完美ENDING的感覺

02/25 04:02, , 5F
當初很多板友看完都說成佛了XD

02/25 07:28, , 6F
SP 超讚!!!!!!!!!

02/25 07:51, , 7F
SP!!!!

02/25 09:12, , 8F
這部目前還是我的 Top1

02/25 10:05, , 9F
SP 交待後面的,有空也要補一下喔

02/25 10:45, , 10F
一定要看完sp

02/25 12:24, , 11F
這部真的超經典 然後真的要看完SP才圓滿啊!!!

02/25 13:39, , 12F
SP才是結局阿 一定要看的

02/25 16:47, , 13F
其實我很喜歡本篇結局耶,隱晦有另一種美好~~

02/25 17:29, , 14F
去年在追summer nude時,看到山p和長澤的戲,忍不住又重看一次

02/25 17:29, , 15F
求婚+sp

02/25 22:10, , 16F
到底什麼時候才要去西班牙結婚...

02/25 22:51, , 17F
把SP看完吧 那個才是真正的結局阿!!

02/26 01:18, , 18F
大推SP

02/26 20:27, , 19F
求婚大推!!

02/27 21:01, , 20F
我也是才剛再看完一遍,超大推,sp看過後,一切圓滿!

02/27 21:05, , 21F
主題曲明日晴真的很好聽!

02/27 23:31, , 22F
推SP!!!好看!!!

02/28 02:43, , 23F
看原po這樣分集寫心得都想再去懷舊了哈哈

03/02 03:16, , 24F
小戀!!!!

04/01 21:24, , 25F
最近也重溫一下,還是一樣感動

04/05 17:11, , 26F
推~寫的好棒!!