[閒聊] 日劇與我

看板Japandrama作者 (李肯特)時間10年前 (2013/07/25 23:08), 編輯推噓9(909)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
自從我家有第四臺開始,就很喜歡看日劇, 但後來因為在外地讀書,住的地方沒有電視, 就戒掉看日劇的習慣。 記得在國中畢業以前, 很喜歡看「織田裕二」、「吉田榮作」、「安達祐實」等人的一些片子。 在看到「木村拓哉」的【Priceless】, 就讓我回想起「織田」演出的一部片【發達之路】: 『哥哥很努力奮鬥,後來發達了,卻忘了初衷, 但後來靠著兄弟之誼找回初衷』。 「吉田榮作」有什麼作品就忘了。XDDDD 「安達祐實」最讓我難忘的就是【無家可歸的小孩】, 當時為了這部片難過了好久,心想怎麼會有這種事情發生? 當時還是要考高中聯考的前些日子(讀書都沒追片認真啊~!) 不過後來就沒有「安達祐實」的消息了,現在回想起來, 實在很像臺灣的「林小樓」啊!她的【桃太郎】及【小飛龍】, 讓我超級喜歡,當知道她是女生還沮喪了好久。@@ 當知道「林小樓」後來也有演出某些片子時, 心中只有一個感慨:歲月真是不饒人啊。(遠目) 高中或大學之後約十幾年,就沒穩定在看日劇, 直到去年回到故鄉附近工作,住的地方跟老家都有電視,才又開始看日劇。 起初是看【毛骨悚然遇鬼經驗】,不過真正下定決心持續看, 還是【糸子的洋裝店】讓我開始重新愛上日劇, 當初還特地在半夜起來看【上鎖的房間】第一集,雖然隔天要上班。@@ 當然很多影星跟我當初有印象的已經不多了, 只有隱約記得幾個也演過電影的, 「天海祐希」的【女信長】、【聖女的救贖】、 「木村拓哉」的【Priceless】、【腦科學先生】、【南極大陸】 (當初看到那幾隻狗不能回去時,就好難過,心裡很悶, 後來有好幾個狗出現的場景,因為畫面比較灰暗, 喜歡恐怖片/鬼片的我,都會暗中OS: 『可惡的人類!我要詛咒你們! 然後變成“犬夜叉”或什麼的妖怪找人類報仇』。)、 「福山雅治」的【偵探伽利略】(不過我沒看過第一部,無從比較)、 「崛北真希」的【小梅醫生】 (雖然我對她演【鬼來電Final】比較熟悉XD)、 「大野智」的【上鎖的房間】、 「堺雅人」的【王牌大律師】、 「松下奈緒」的【鬼太郎之妻】 (我印象最深的其實是【太陽之歌】要搶孝治的懦弱女生)、 「要潤」的【自戀狂刑警】(基本上沒看到名單我真的看不出來@@)、 「藤木直人」的【西洋骨董洋菓子店】、【Priceless】、【灰姑娘拉警報】、 「志田未來」的【我姊是惡魔】(後來查了才知道, 她是那個反抗“惡魔老師”【女王的教室】的那個勇敢小學生啊XD)、 「米倉涼子」的【Doctor X】以及將要上映的【討稅女王】等...... 日劇中很多人都還滿有個性的,誇張化也許是種投射,或有某種寄託吧。 雖然有時候會覺得有些結尾、轉折還滿怪的, 但基本上就是喜歡上日劇這種“短篇集中連載”的感覺, 而且也有少年漫畫的調性「熱血、友情、努力、勝利」的意味。 只是近來緯來播的日劇,太多愛情故事了,基本上這是我不很喜歡看的, 之前每次看「竹野內豐」的【再一次求婚】,幾乎每次看每次睡著, 之間也有【結婚不結婚】等片,好像還有幾部,但真的都沒興趣就跳過了。 基本上,我還是比較喜歡【王牌大律師】、【上鎖的房間】 這種搞笑、偵探、推理的片,當然也很期待接下來的驚悚片。 不過最近有個讓我覺得反差很嚴重的人,一直讓我很難調適, 那就是「生田斗真」,基本上我只看過他的電影【腦男】, 但兩個角色的個性與特色反差也太大了!XDDD 在此也想順道請問大家:「長相很吵鬧」到底是啥意思啊?@@ 最後希望可以一直看到好看的日劇!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.186.210

07/25 23:09, , 1F
大概就是長的看起來就很煩人的那種感覺吧

07/25 23:10, , 2F
喜歡斗真的話可以看舊版花樣少年少女

07/25 23:10, , 3F
氣場完全壓過主角wwww

07/25 23:10, , 4F
無家可歸的小孩2當年每週日在中視下午播!

07/26 00:22, , 5F
"總在哭泣"裡有安達祐實的演出啊

07/26 01:08, , 6F
孩子們的戰爭 可以看好久好久= =

07/26 01:14, , 7F
再去找找看。@@

07/26 01:16, , 8F
話說孩子們的戰爭結局是sp還是有電影嗎?

07/26 02:12, , 9F
孩子們的戰爭跟舊版花樣真的很好看!!

07/26 08:23, , 10F
當初知道林小樓是女生有沮喪+1XD 因為小時候覺得她太帥了!!

07/26 13:41, , 11F
看過發達之路很有可能也看過初代金田一

07/26 16:06, , 12F
很小的時候喜歡林小樓 那時候一直覺得自己難道是同性戀XD

07/26 16:25, , 13F
小時候超愛孩子們的戰爭!!!

07/26 21:11, , 14F
發達之路很不錯阿 他片尾會讓你感覺她們公司真的超級大的

07/26 23:12, , 15F
初代金田一不是堂本剛?他也是比較令人懷念啊......

07/27 00:06, , 16F
推斗貞>///<

07/27 14:06, , 17F
推斗真:)

08/05 02:03, , 18F
孩子們的戰爭陪我過了好久 小時候第一個守在電視前的日劇