[心得] 惡作劇之吻 Love in Tokyo~15/16(有劇情)

看板Japandrama作者 (大什麼大........)時間10年前 (2013/07/20 15:00), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
  因為15集的強大能量,讓我的少女心被打回大嬸原形,所以心得就跟 最後一集合起來寫了   想必板上的少女心們在15集時都碎了一地了吧XD,即使父親很鄭重的 說不需要他賣身,死硬派的直樹還是執意與沙穗子企業聯姻,說了一堆言 不由衷的甜言蜜語,聽到我都替他覺得尷尬,這不是入江這不是入江啊~   而之前很受好評的編劇功力可能在第10集就把才華用光光了吧XD,在 剩下短短沒幾集的篇幅內,又塞了一些沒啥必要的情節,對!我說的就是 訂婚訂婚訂婚啦,全世界都知道入江直樹很堅決的要賣身,但沒人知道他 要變渣男啊,那麼鄭重的讓觀眾看了一部日本傳統訂婚習俗大賞,那個少 女心不是碎一地而已,是跟直樹一樣變渣了啊XD   可憐的琴子就這樣讓直樹耍著玩,以為變近的距離原來是因為身處不 同空間而產生的錯覺嗎?淡淡的情愫沒了不打緊,還要時不時的看那兩人 在面前曬恩愛,連家人專屬的慶祝會都被摻一咖,心上人的眼光始終膠著 在所謂的女友身上,女友阿公審視的眼光帶著輕蔑,搞得自己侷促不安, 最後還得自己找位子坐,實在是太慘了,慘到我完全沒發現直樹因為座位 挪動,默默的拿琴子的杯子喝飲料間接kiss這個小粉紅...   愁雲慘霧外加白眼連翻的看完15集,終於等到最後一集了,結果開頭 的訂婚又勾出我的白眼,你們怎麼還在訂婚?是要訂多久啊老天爺~拿15 和16集的訂婚時間來交代其他事情多好?觀眾開心劇情合理,天下太平了 不是嗎= ="   看16集時一直瞄著時間軸,老覺得還有一堆戲等著演,時間會夠用嗎 ?很多餘的訂婚典禮後終於來到真正重點,直樹與琴子跟各自的伴侶來到 有著兩人共同甜蜜回憶的地方,妒火攻心的直樹口不擇言的攻擊琴子,讓 琴子發火也讓沙穗子吃驚,第一次發現自己喜歡的男人有這麼情緒化又人 性的一面,滿懷情緒的取消約會回家,接著就直接下戲跟觀眾說byebye了 ?我是不喜歡沙穗子,但好歹劇組也讓沙穗子做個順水人情退婚或出來哭 哭什麼的,怎樣都好過直接消失吧....   這集看的我白眼瞪眼傻眼連發,因為一些多餘劇情讓很多情節變的突 兀又奇怪,但是!最後我的少女心還是很不爭氣的被直樹與琴子的粉紅炮 彈給炸回來了XD,直樹聽到琴子被求婚的雨中失落,經典的雨中之吻都拍 的很唯美(但是被雨一淋,台版日版直樹的髮型都變好怪耶XD),兩人的 台詞相當終於原著,所以我很沒節操的又被感動到了XD   但是因為時間的關係,後面活像在趕集,所有的情節在十分鐘內全部 交待完畢,所以就看到入江媽光速拍板婚禮,眾人還來不及反映驚訝就直 接進會場,同學們趕來當客人兼熱場子,連打醬油的武人都出現了XD,剩 下這麼少的時間,直樹還是有空跟阿金說「琴子歸我了」,我到底該不該 佩服編劇呢XD?婚禮上,琴子惡作劇的親了直樹,回敬他一句「活該」, 讓直樹又氣又愛XD,這兩人的粉紅氣流,真的可以讓我暫時忽略一切的不 合理,只盲目的專注在他們身上啊XD   16集的新惡吻終究是結束了,跟著各位大小少女們一同看新戲一同回 味舊版,是個很有趣的經驗,如果可以出第二部再與各位同樂就更好啦^^ ,最後,我要幫直接被鬼隱的大泉祖孫倆寫個慘字...呃是點歌,大泉阿 公,下次幫孫女買女婿時,咦~目.睭.拔.乎.金~~~ 首先是吳宗憲的真心換絕情: 不願相信我的真心 最後換來一場絕情 不願相信你的愛情 彼呢阿冷 不願相信我的真心 最後換來一場絕情 甘講天註定愛你一生 真心換絕情 換絕情 再來是草蜢的失戀陣線聯盟: 我們這麼在乎他 卻被他全部抹煞 越疼他越傷心 永遠得不到回答 到底他怎麼想應該繼續猜測嗎 還是說好全忘了吧 找一個承認失戀的方法 讓心情好好地放個假 當你我不小心又想起他 就在記憶裡劃一個 X --

07/20 15:03, , 1F
大泉會長沒學到媽媽趕鴨子上架的功力就輸了╮(╯_╰)╭

07/20 15:07, , 2F
直樹媽是超強助攻 趕緊趕鴨子上架 生米煮成熟飯 想賴也賴不掉

07/20 15:08, , 3F
我覺得16集本身是沒有太大的失誤 只不過它是承接在15集

07/20 15:09, , 4F
結局讓人覺得 入江家還沒向大泉家解釋就辦妥直樹和琴子的婚禮

07/20 15:10, , 5F
隆重的訂婚儀式之後 沒有道歉過程就變成原罪了 說來說去

07/20 15:11, , 6F
若真先斬後奏 大泉家真的要唱"真心換絕情" 騙財騙感情

07/20 15:11, , 7F
都是15集出現問題 雙人約會應該在15話出現才是最大上策

07/20 15:15, , 8F
道歉是一定有的,但沒演出來就差很多= =

07/20 15:19, , 9F
沒演出來超很多 顯得入江家無情無義 虧上一集大家還拼命討論

07/20 15:21, , 10F
結局直樹該怎麼彌補桶下的簍子 結果完全沒 爸爸還說會去收尾

07/20 15:24, , 11F
感覺直樹瞬間變成沒擔當的爸寶 唉 都是編劇在後三集崩壞直樹

07/20 15:32, , 12F
推真心換絕情!不過是觀眾的真心換編劇的絕情XDrz

07/20 18:30, , 13F
我倒是看到濕髮的直樹才第一次覺得古川有帥到 哈

07/20 19:27, , 14F
我跟原PO一樣對沒有交待大泉祖孫的事情有點介意,但是一

07/21 01:14, , 15F
沒交待清楚是在為第二部舖路嗎
其實大家都知道一定是道歉後才結婚,但沒演出來就是差佷多啊╮(﹀_﹀")╭

07/21 03:05, , 16F
最後十分鐘趕集好好笑XDDDD
訂婚這段別演就可以少趕一點了,多餘又反感XD

07/21 03:56, , 17F
因為公主在台場約會不歡而散之後就放棄下蠱了(菸
可能是琴子找到高人解蠱了吧XD

07/21 18:53, , 18F
可能是直樹媽找的高人 她那麼狠角色XDD

07/22 02:18, , 19F
失戀陣線聯盟讓我跟著唱了XDDD
其實最後兩句會讓我想到神隱祖孫XD 當你我不小心又想起他(大泉阿公+沙穗子),就在記憶裏畫一個 X ※ 編輯: peichuan 來自: 220.128.190.162 (07/22 09:03)

07/23 23:00, , 20F
本來就不怎麼少女的我 需要還我漂漂拳 才能回到大嬸階段XD

07/23 23:01, , 21F
大概有點像口吃的陳漢典點點點點... 心得很難整理XD