[心得] 2013惡作劇之吻 EP15 (雷)

看板Japandrama作者 (小喬流水)時間11年前 (2013/07/13 02:34), 編輯推噓20(20013)
留言33則, 19人參與, 最新討論串1/1
這集步調感覺很慢,就像我看黑影家族時感覺到中段了卻還在鋪陳的感覺,好~漫~長~ 我一直關心TEMPO所以有點出戲-口-! 有雷! ------------------------------------------------------------- 琴子認為跟阿金約會很輕鬆愉快,當然的因為零壓力, 有人陪著玩哪有什麼不好,跟直樹在一起才是最辛苦的吧, 而且琴子不是迷妹mode on時根本也就鄰家女孩,是單純不是笨, 但是就少了活力的感覺。 然後里美的腿真的好長~好細~短褲超短真讚(重點誤) 琴子手上還抱著懶懶熊!(放開那隻熊)真的很想要(來亂) 直樹跟美女沙穗子約會時還想到琴子睡的東倒西歪的畫面, 還笑的那~麼可愛,換我迷妹模式全開! 腹黑傲嬌男回家要上樓時看到琴子回來還在樓梯間擺POSE拍海報 站在那邊擺明就是要嘴砲(X)關心(O)琴子, 入江媽夾在中間失落好可愛喔,而且這集感覺入江媽戰鬥力直線下降, 跟琴子一起變得好沒有活力,直樹你個木頭, 爸爸出院還很故意地找來大泉他們家,想逼死誰(搖肩膀大吼) 沙穗子找琴子談的時候我只注意到了她的裙子和椅子融為一體了, 然後琴子穿的衣服是我最近很想買的(但網拍超多而且我沒氣質)T_T(也沒人想知道) 琴子穿起來好好看,沙穗子真的是美,但是就有一種工於心計的感覺,嘖嘖。 琴子說不管直樹娶誰她都把入江媽當自己媽媽看,能不疼她寵她愛她嗎? 難怪這麼想收了琴子進家門,直樹回家和琴子在樓梯說叫她也找個好男人, 真的是想敲開他腦袋看看天才的腦袋結構是不是特別複雜又僵硬(再次搖肩膀) 但是我莫名覺得沒有很虐,可能我真的一直在看時間軸 囧 阿金這段我真的是很想替他哭哭,阿金:「琴子你心裡想的,我全都知道。」 超!級!好!打燈籠都找不到吧,又會做菜又貼心又會逗你笑, 但是最可憐的就是沒得到關愛,琴子面對他就算驚訝也很冷靜,感覺更淒涼了。 整個很像寫流水帳,本來想寫點心得的,感覺也大同小異沒什麼特別觀點 囧 但是邊看的時候其實一直邊吐槽,有點不專心看戲, 上一集跟這一集我都沒被虐到,大概是我覺得直樹莫名其妙吧, 可能是劇本的關係,一直都沒有他跟沙穗子在交往的感覺, 就連要訂婚我都只是覺得,啊~快接近雨夜了,有種沒特別感想的感想。 沙穗子也有提到重點,她說直樹對她越溫柔她就越不安,她應該沒看過壞心眼直樹吧, 要說女人的直覺準呢還是該說戀愛中的女人就是瞎操心呢? 不過也是真的,在女人面前不像小孩子的男人,一定沒有太喜歡那個女人, 這是在網路上看到的話,但是很有道理呢,直樹跟琴子的相處滿幼稚的。 颱風天,大家要好好在家喔!外面風颳得好大,可以努力RE粉紅片段~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.133.191

07/13 02:58, , 1F
我也要對直樹搖肩膀+大吼,再不雨夜琴子就要離你而去了啊!

07/13 03:00, , 2F
板橋風好大... 直樹對琴子超幼稚 琴子的真愛是入江媽

07/13 03:04, , 3F
沙穗子跟琴子說話 怎麼看都覺得琴子呆萌的好可愛 秀秀
  新莊風也好大…… 沙穗子就有點套話的感覺

07/13 03:08, , 4F
我這集也沒被虐到,但對編劇這種改編很火大>"<

07/13 03:30, , 5F
颱風天在家看 內心跟外面天氣一樣風雨交加的(哭)

07/13 04:04, , 6F
覺得直樹在樓梯與琴子對話那邊雖然有點壞但蠻粉紅的XD

07/13 04:07, , 7F
有人覺得前面直樹跟媽媽的對話鏡頭很晃嗎~還是颱風誤導我
  超晃,就跟阿金躲在LOVE後面時奇怪的拍攝手法,我理解不能

07/13 04:07, , 8F
我比較想搖琴子肩膀XDD 錯過金醬妳就要受虐終身啦(逃
  不行啊,錯過直樹我會遺憾終身(關我什麼事XD)

07/13 09:34, , 9F
一開始媽媽跟直樹、琴子在樓梯間的對話還算有趣啊...

07/13 09:34, , 10F
直樹下一集請趕快進攻好嗎!!! 不然琴子真的要嫁別人了

07/13 09:35, , 11F
(雖然不可能)個人推測下一集的神助攻是 "裕樹"
  直樹要自打嘴了,自己捅這麼大簍子我看你怎麼收(編劇狀態為頭很痛)

07/13 10:29, , 12F
我比較想要看到直樹酸琴子,然後沙小姐發現其實直樹不愛他

07/13 10:56, , 13F
lukaher大:你想看的應該會在下一集出現(拍拍)

07/13 10:58, , 14F
這集讓大家都馬景濤上身了...搖肩膀+大吼XDDDDD
  沙小姐應該隱約有感覺吧,只是女生就是以為自己可以收的了這種浪子(?)

07/13 11:05, , 15F
直樹跟沙穗子表面上是交往,實際上是應酬啦

07/13 11:22, , 16F
連牽手kiss都還沒有就訂婚,會不安也是應該的
  對啊,情侶出去有夠客套,還是是我太沒水準了XD

07/13 12:38, , 17F
沙穗子也太放心把自己的婚姻交給一個見過不到五次面的男人

07/13 12:38, , 18F
啊啊啊我整集也都在注意時間和想著雨夜XD

07/13 12:39, , 19F
下一集要擠的真的太多了啦 我想看婚禮啊~~~~
  外!貌!協!會! 我想看古川穿婚紗哈哈哈

07/13 12:42, , 20F
還不知道會不會結局草草收尾...真擔心

07/13 12:44, , 21F
見面應該有超過五次啦~天天都在約會說

07/13 12:54, , 22F
天天約會還是不及一個KISS...XDDDD

07/13 12:55, , 23F
直樹晚回家 媽媽擔心的問是不是有發生什麼肢體接觸XDD

07/13 12:59, , 24F
沙穗子:「這麼熱的天氣還真是想沖個涼呢..」→暗示?XD

07/13 13:01, , 25F
交往連手都不牽,千金小姐都不覺得不安?

07/13 13:04, , 26F
台版的直樹和富家女有同步的默契,新版的兩人距離很遠
  感覺就像festao大講的,在跟大泉家應酬,而且媽媽擔心的臉太可愛了,   直樹應該有點無言吧哈哈哈,出去約會距離還有一個手臂左右,有夠遠

07/13 13:11, , 27F
這次日版直樹根大小姐拍的跟漫畫完成度很高

07/13 13:11, , 28F
可是多訂婚超沒必要的= =
  對啊= = 是想把事情搞得很嚴重的感覺,但這樣更難收

07/13 13:39, , 29F
Mayday5010還好保留了,讓我壞心眼可以發揮
※ 編輯: chiaojed 來自: 111.249.167.220 (07/13 15:11)

07/13 15:34, , 30F
看到擺POSE拍海報快笑死 XDDDD

07/13 16:42, , 31F
我也是看到擺pose拍海報快笑死…XDD很中肯的結論

07/23 21:44, , 32F
直樹幻想琴子聽到睡著的畫面而噗哧 想大力搖晃他 醒醒啊!!!

07/23 21:46, , 33F
樓梯上下的鬥嘴 直樹真的金憨慢工威 直樹媽的三段反應超可愛XD