[地雷] SUMMER NUDE ep01

看板Japandrama作者 (亂子)時間10年前 (2013/07/09 01:09), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
內有圖文地雷~ 請慎入~ 播出前的直前小單元頗有趣。 大家在秀曬黑的手臂,說這是努力拍攝的證明XD 人物不少,劇情不贅述XD 只寫幾段喜歡有感觸的橋段。 男主角朝日,是個癡情種啊。 前(?)女友香澄無故失蹤後,已經過了三年。 仍然每天都會到看板前跟香澄打招呼。 但是跟波奈江十年苦戀比起來,真的是小巫見大巫了。 「被一個不幸的女人揍的。」 「跟我比起來誰比較不幸?!」 「妳哪裡不幸?!」 「你覺得單戀十年的對象都不被當成對象的女人會幸福嗎?!」 雖然是面帶笑容說的,但是待在喜歡的人身邊當好朋友,真的是最難受最煎熬的。 那種苦澀,豈是強裝的笑容能掩飾。 到賢二的店裡喝酒。 賢二又要秀三年前幸福的婚禮影片了。 朝日卻藉故離開。 波奈江才想起來,影片裡面有拍到香澄。 影片的攝影師就是朝日。 香澄拿著酒杯坐在沙灘上望向大海。 查覺朝日拿著攝影機走近。「在拍什麼?!」 「沒有在拍唷。」 「明明就有在拍。紅色的錄影燈亮著呢。」 「呵呵呵。有吃到東西吧?!」 「恩,剛剛有吃很多肉了。」 香澄迎著海風,把頭髮撥到耳後:「謝謝你帶我來。」 「這不是理所當然的嗎?!」 「為什麼?」 「因為是重要的人呀。」 看著銀幕有些出神的波奈江,對於賢二忘記影片裡有拍到香澄的道歉話,仍然強裝無所謂 「沒事沒事,反倒激發出鬥志了。」 ---- 朝日坐在海邊沙灘。 這三年每天都問自己"已經結束了吧", 那也是這三年都無法忘記她的證明。 回憶片段裡,浴衣花火海邊,就不正是夏天的絕佳組合嗎!! 在海邊睡醒,剛升起的朝陽好美。 這畫面好美XDD 海邊好美XDD ---- 夏希真的有夠慘,為了結婚辭掉工作,結果被逃婚, 工作也沒了,頓時從天堂掉到地獄。 不解對方逃婚的原因,但也無法忘掉這段感情重新振作。 因緣際會下,賢二老婆因剛生完小孩,無法馬上準備夏天海邊餐廳的工作, 總之朝日把夏希騙來,但夏希了解實情之後馬上拒絕。 朝日送夏希回車站的路上,因無心(?)惡口,夏希氣的下車賭氣走路回車站。 結果走到車站已經沒有電車了XD 朝日回來接夏希。 把她安頓到波奈江家過夜。 波奈江帶夏希回家的路上, 經過香澄的廣告看板:那就是我的情敵。朝日始終無法忘情的對象。 波奈江便跟夏希說,她已經不在這個鎮裡,但存在感仍然強大。 ---- 朝日親友對夏希一見鍾情,纏著朝日,想看夏希婚裡的影片,想要了解夏希XD 影片就是普通的新人成長到認識交往求婚共結連理的影片。 看完影片的孝至說道:我要嫁進這個家。我要讓這媽媽幸福。 ---- 波奈江家裡。 「你知道為何朝日這麼在意勢津子的餐廳嗎?!」 「如果她回來的話,會很開心的。因為她也是最喜歡勢津子的餐廳的。」 明明知道緣由的波奈江,卻仍是要幫忙打理勢津子的餐廳,因為也是她最喜歡的夏日據點 ---- 朝日拿著遲還的出租影片去歸還, 卻有部出租影片放在桌邊抽屜,始終沒有歸還。 48小時PART2~歸來的兩人 ---- 還完影片的朝日,遇到在海邊發呆的夏希。 想丟掉婚戒,卻始終丟不掉。 本來請朝日幫忙丟掉,卻依舊捨不得。 看著夏希的身影,朝日決定了重製影片。 ---- 波奈江帶夏希去醫院探望勢津子,結果讓夏希有了幫忙的意願。 大家到店裡集合整頓店裡。 朝日抵達之後,把婚禮影片硬塞給夏希。 整頓完店裡,大家乾杯慶祝,也祝賀新店長上任,嘴裡一直說著"我沒說要接"的夏希, 語氣已不像前一天般堅決。 ---- 躺在沙灘上的朝日,回憶起賢二婚禮片段裡拍攝到的香澄, 以及後續兩人並肩坐在沙灘上的對話。 「朝日,如果有天我消失了,你會怎麼辦?!」 「誒?!那還用說嗎?!當然是去找妳呀!!」 「再怎麼找也找不到的話呢?!」 「會等妳。會一直等到妳回來。」 「不用等也沒關係。」 「為什麼?」 「想到有人在等著,心情不就很沉重嗎?!」 「可以不要以消失為前提來講嗎?!」 「拜託你,別等我。答應我。」 「那妳也答應我,絕對別從我身邊消失。」 香橙突然打哈哈。「哈哈,怎麼可能消失呢?!因為還沒一起看『48小時』的DVD呢。」 「嗯,對呀,PART2吧。」 「嗯。」 香澄打破了約定,一星期後突然消失了身影。 朝日根本有夠癡情,還傻傻地等著香澄突然回來,『48小時』的DVD也不敢還。 〈買下來不就好了嗎?!XDD延遲歸還的罰金很貴捏!!XD〉 回憶完睜開眼的朝日,看到夏希在沙灘上寫的字。 把當初朝日寫給她的信"由衷祝妳幸福"的句子,回送給朝日。 並坦承說道,已經從波奈江那裡聽說關於前(?)女友的事情。 兩人像是互相打氣,也解開之前的不愉快,兩小無猜般地玩水嬉鬧。 --- 回到波奈江家裡,波奈江說想要看朝日給的那張婚禮影片。 夏希說她不看,跑到後陽台獨自喝酒。 結果波奈江說,影片裡男方都沒有出現唷。 夏希疑惑著回到客廳一同觀看影片。 是很多親友們的結婚祝賀,以及母親的感性發言。 那孩子當上朝日暮想的餐廳店長,招待我去餐廳用餐時跟我說: 多虧媽媽一天到晚稱讚很好吃,才有今天的我。謝謝您生下我。 那時後忘了說。其實我也是相同心情的。 謝謝妳來到世上當我的女兒。 夏希,要幸福唷。 看到這段影片的夏希,就淚留不止了。 之後又有許多親友們的賀詞,不管是婚禮前錄的婚禮中錄的婚禮後錄的。 影片最後結束在眾親友的照片剪輯, 並且以"我們一直都是夏希的伙伴唷"作結。 波奈江看著影片說道:朝日是最能感同身受的吧,重要的人離開身邊,心裡的痛楚。 「果然放棄還很遙遠。果然我還是喜歡他。」 就是這麼善解人意體貼他人的朝日,才一直讓波奈江死心蹋地的吧。 夏希也終於改口:的確是個不壞的人。 波奈江:對吧?!〈得意貌?!XD〉 夏希:加油唷!!我會支持妳的。 波奈江:那我就有信心了!! 這次,是波奈江陪夏希來海邊丟婚戒,雖然夏希仍然捨不得丟掉。 波奈江安慰夏希,還有時間慢慢來吧。 --- 這部日劇,到底是何種走向?悲傷?溫馨?歡樂?目前還不知道, 也是老梗不少,不過應該暫時還會繼續看下去吧XDD 一堆癡情種,根本現代少有XDDD ========= 圖文網誌版 http://blog.yam.com/midako0323/article/65868041 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.100.158.197

07/09 03:08, , 1F
速度好快!!!!

07/09 08:45, , 2F
他好像還沒歸還影片耶 只是定期去繳罰金 XD

07/09 08:48, , 3F
目前第一集節奏有點慢 昨天禮拜一晚上看到好想睡orz

07/09 08:55, , 4F
喔喔XD原來不是歸還別的影片XD(所以直接買下來就好啦XD)

07/09 11:58, , 5F
推推,畫面好漂亮!!!

07/09 18:16, , 6F
畫面超美 演員也讚 但相較之下配樂不太夠力 很平庸耶

07/09 18:16, , 7F
(像我無法戀愛的理由或者不結婚配樂就超讚 超加分)

07/10 12:40, , 8F
差點以為又要哈雷路亞 嗆斯,然後開始跑勒 ^^

07/10 13:55, , 9F
配樂有點虛+1

07/13 21:59, , 10F
推畫面好美~~~

02/08 08:36, 5年前 , 11F
喔喔XD原來不是歸還別 http://yofuk.com