[心得] 惡作劇之吻 Love in Tokyo ep.14

看板Japandrama作者 (小筆)時間10年前 (2013/07/06 18:42), 編輯推噓35(35022)
留言57則, 29人參與, 5年前最新討論串1/1
___________________________非正文之碎碎念篇_________________________________ 呼~大家好!(鞠躬)窩史新捧游~~(誰准你扮老外!) 其實很久以前就已經默默把日劇版加入我的最愛, 但因為大家文筆實在太有才,讓小妹我遲遲不敢祭出首po >< 不過在最近的惡吻浪潮瘋狂洗版之後,讓我對這部戲感到好奇, 到底是有多好看才能讓大家風靡成這樣?? 源自於柯南道爾的好奇心,我悄悄地(徐志摩喔你)點開了連結... 不看還好,一看就上癮了啊!!!(搖頭吶喊~~) 遙想當時(遠望滔滔江水)聽到要翻拍,身為惡吻忠實顧客(每版都看過)的我, 臉上除了入江直樹的死魚眼 還是 死魚眼 (偶爾可能夾雜阿金的猴眼XD) 反正就是極度的不看好外加唱衰收視率,現在回想起來覺得羞愧得無地自容 T^T 回想起當初看到男主角,只覺得哪來的路人甲(os.這誰啊!<--直樹口吻) 儘管女主角是我的菜,第一眼就覺得她滿可愛的,而且很有活力這樣, 但我高傲的自尊不允許男主角這樣隨意的亂撿亂配,跨動畫板的擱咖實在啦(台語)!! 現在我已徹徹底底的嚐到報應了!! 我也要學版友深深的向古川桑鞠躬90度致歉, 紅豆狗manㄋㄟ~~ 請原諒小女子我過往的無知!! (掌嘴100下 + breaking 100次) 總之...我入坑了!!(喬位置<--只剩站票 >_<) 還請大家多多指教囉:DDD _________________________廢話很多之碎念篇結束_____________________________ 好吧!有鑑於這一集真的是滿灰暗的,(貓眼喝茶) 加上我是在凌晨三點鐘(這首歌還不錯聽)左右觀看, 所以心情更是越發低落,都想衝去看怪獸大學解悶了XD 不過好歹有綠毛毛蟲 跟 跳tone的松本姐 兩大嘉賓搞笑串場, 讓我的心情有稍稍好起來,還是咬著牙硬是把它看完了~(又沒人逼你!) 以下就來進行很不實況的實況心得分享,文筆不佳請大人們見諒啊>< _________________________SNG連線心得報導開始______________________________ 一開始就是長得很有喜感的直樹爸臥病在床,逼得兒子只得賣身葬..(喂~呸呸呸!!) 好啦!是賣身拯救岌岌可危的公司,於是乎很老梗的答應了相親聯姻這個路數.. 雙方開始進行官腔的交涉,就算是暗眼人都感覺得出來大泉會長心裡在打什麼算盤, 但是迫於情勢所逼,加上觀眾愛看虐心戲(最好是!!) 直樹桑還是點頭答應了(哭) 然而他難以預料的是,這個看似簡單的決定,竟為他日後種下了不可挽回的後果(翻下頁) 揪竟事實的真相為何,命運的轉輪又將如何牽引著這群西西相關的人呢? 讓 我 們 繼 續 看 下 去 。(是夠了沒啦!!) 直樹小秘書(是說只有我一個人覺得他眼熟嗎) 不斷幫腔作勢,總算促成了這段孽緣。 唷乎媽得知了之後,自然是非常不能理解,尖聲質問歐膩將是真心要去的嗎? 小叮噹把拔眉頭一皺,很快就推出是因為資金援助的問題!(只是畫面還是很有喜感XD) 琴子跟阿魯唷把拔 & yuki將 一起來探病,卻意外得知直樹即將賣身相親, 可惡的直樹還用水汪汪的貓眼 昧著良心說:「對方是我喜歡的類型。」 yuki驚嚇之餘,推門質問葛格,但也來不及爆料,因為焦點全在古川迷人的雙眼皮上!(誤) 是說近看他的臉後,我才發現他臉頰上有兩顆可愛的小黑痣耶!!卡哇伊ㄋㄟ~~~ >O< ㄟ斗...好像離題了XD 鏡頭快轉,後來琴子和好友們及金將討論這起懸疑案件, 金將非常生氣,他希望琴子能夠幸福快樂,儘管另一半不是他,只要琴子開心就好。 這種情操已經如同聖人等級啊!!發著聖光的你,總是讓我聯想到花澤類這個苦情角色(哭) 琴子百思不得其解,跟入江媽展開如同破案天才伽利略般的縝密推理,婆婆巧獻連環計。 隔天,琴子.婆婆及松本姐歃血為盟,組成惡吻三結義,決定在相親當天將敵軍趕盡殺絕 是說這間餐廳的view真的滿漂亮,金光閃閃之外,搭配窗外景色真令人心曠神怡(說重點!) 這場戲裡的入江媽完全掌握主場優勢,她酸人的口吻跟聲音,只能給妳一聲bravo~了啦!! 直樹則是一直正襟危坐,表情跟說話的語氣都極近官腔之能事(滑妃:賤人就是矯情~(白眼) 鑒於敝人心情不爽,於是快轉跳過官腔噁爛的對話,來到了本集笑點一:瞎爆的偽裝二人組 這兩個人的裝扮不是我在說,也太令人注目了吧XDDDD 匍匐前進又是怎麼一回事啊!(笑倒) 是說松本姐這集完全卯起來搞笑,對她的好感度瞬間爆增,清潔工裝扮真的好有喜感啊XD 傲嬌姿態的講話口音,非常吸引我的注意,因為是帶著耳機聽,所以語氣上異常好笑啊~ 當沙穗子一進來,整個畫面好像有片片飛落的櫻花一樣,她就是有那種氣質千金的感覺:) 我想男生第一眼真的很難不注意到她,而且講話溫柔又輕聲細語的,誰受的了~~~(翻桌) 也難怪乎躲在外面那兩隻也自嘆不如啊,紛紛祭出自以為高超的離間計,想讓沙穗子吃鱉 殊不知一路看下來,根本只是幼稚園大班生在玩的幼稚把戲而已啊XDDD 先是水龍頭噴水計,本想把沙穗子噴濕,逼她回家這樣 (這想的也太簡單了吧!!) 但琴子單純腦袋所設計的機關,很顯然的就是並不管用,結果連松本姐也被水噴了一身XD 再來是綠色蟲蟲危機,真好奇她是哪裡蒐集來這樣一籃子的噁心生物,原本想把蟲蟲丟到 沙穗子的衣服上,讓她尖叫後跌落水池成為落湯雞,她就會知難而退逃之夭夭之類的, 但好死不死這位公主身邊有一位英勇的直樹大騎士保護著她啊!!妳們根本自討苦吃嘛XDD 結果綠色蜷曲大蟲蟲被直樹回丟到這兩位肉腳那邊,正好彈到琴子的鼻樑上,哈哈哈哈!! 不過這裡的亮點就是,直樹哥終於可以做回自己三秒鐘了!!他露出了久違的可愛笑容啊~ 回到家後,琴子妹妹很可憐的狂打噴嚏,而直樹接到大泉會長打來的電話,說是寶貝孫女 很甲意他,之後要繼續點他的檯。(喂!) 直樹向老媽及琴子發出聲明:約會將持續進行, 同志無需再努力搞破壞,因為阮倆人互相尬意!!那嘴臉跟語氣,真的讓我很想貓下去(怒) 琴子跟松本姐分享情報,感嘆直樹似乎是認真的,松本姐為琴子打氣:甘巴茶!(感動哭哭) 改變戲路的松本姐真的好可愛啊!!雖然妳長得比較成熟,但是我都有注意到妳(的身材)唷! 然後我很喜歡未來妹妹這集的服裝,縷紗系列的衣服,好有氣質好適合這位少女啊!!! 回家後,小倆口的對戲還是建築在酸跟嘲諷,是說某人講話真得很____耶(請自行填入) 人家假扮成清潔大媽還不是為了你,居然講這種過份的話真的是惡劣至極!!(死瞪) 不過看在你穿西裝很有型,臉又長得很俊俏可口(?),加上回房間後,累癱在椅子上 仰頭露出性感加分的喉結,就饒了你這一回!! 下回可就不這麼簡單了唷~(捏臉頰<-你誰?) 因為某人的反覆無常,氣質琴子(針織外套+白襯衫好正)腦子裡不斷擔心這擔心那, 楚楚可憐討拍拍。好捧游們都紛紛勸她放棄那臭男人,多看看身邊的美好景色(金醬示意) 但琴子覺得最近跟入江的距離似乎有縮小一些,例如:甜蜜的聖誕之夜,公園椅的後背抱抱 在在都讓她覺得她所喜歡的人,最近似乎有了一點溫度。(之前是吸血鬼愛德華膩?) 不曉得為甚麼會突然轉變這麼大,不曉得是不是被狼人盯上(喂!),令她很是苦惱。 直樹還是很晚回家,琴子很是擔心,想到外面透透氣順便看看能不能巧遇他, 正所謂買一送一,集點雙重送,竟一次讓她巧遇她生命中的兩個男人-- 金醬 & 直樹 阿金氣勢磅礡發表奪回琴子宣言,並要直樹簽訂割讓琴子條約,直樹默不作聲... 但水汪汪的貓眼戲份十足!!(這裡很難以文字形容,建議自己蕊來看會較能體會:) 面對阿金的逼問,最後只回答了:「隨便你」三個字就耍酷轉身走掉!!(你這個負心漢!!!) 徒留下難過的琴子在那邊暗自神傷>_< 嗚嗚嗚嗚!啟太你還不快來抱抱琴子啊~~ 鏡頭轉到罪魁禍首這邊,雖然很想痛罵他一頓,但當那美好的蜷曲雙腿映入眼簾, 竟然發現一切的千言萬語都是多餘的,只需要靜靜觀賞那修長美腿五秒鐘即可~(變態嗎!) 裕樹將口愛登場,雖然頭髮很貼感覺很臭奶呆,但跟哥哥講的話卻是切入重點啊!! 孩子!此時只有你能懂哥哥的心情了,他想愛卻不能愛啊(揪心咬手帕)<-幹麻又替他說話? 然後我覺得古川直樹摸額頭沉思的鏡頭很萌!!讓妹妹我很想給他一個愛的抱抱啊~~(歐) 美好的春天美景再度降臨,金醬開口邀琴子出游,也就是約會,琴子也答應了!(阿金唷乎) 另一邊,眼熟的秘書大叔告訴直樹,鈔票拿到了!!這陣子辛苦你了(菸)<-酒店媽媽桑喔!! 但直樹卻沒有一點喜悅,只是托腮繼續沉思...(畢竟是用我的身體換來的啊!!嗚嗚~) 好啦~我們都知道你是在想琴子的事,不過你很快就會頓悟了,別忘了要來個深情一吻唷! 以上,廢話連篇的沒營養心得文到此結束,謝謝大家:) 一起來期待16集的閃亮亮的到來吧!! 唷齁~~~~~~~~~~ (ep.15:阿我哩?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.219.133

07/06 18:54, , 1F
哈哈,先給個推,日劇板的心得文好有joke版的fu啊!XDD
謝謝大大不棄嫌:) 後面那句話我可以當成稱讚嗎? XDD

07/06 18:59, , 2F
明明很虐卻寫成爆笑劇XD

07/06 19:12, , 3F
謝謝原po寫的那麼逗趣,有稍微被治癒了(插鴃ꬪ)
就是因為劇情太虐,我才反其道而行,唉! 其實笑點還是有的啦:) ex.松本姐姐

07/06 19:14, , 4F
一開始病房的戲如果不看內容,古川超養眼的
真的!! 我一直被那白泡泡幼咪咪的精緻臉蛋兒迷住,覺得自己好像覬覦白雪公主的巫婆>< 然後我越看越覺得他長得好像貓喔,而且是波斯品種,肥都都懶洋洋的那種XDDD

07/06 19:21, , 5F
惡吻三結義XDD 好多括號OS讓人忘記這集的苦悶啊...
她們三個超好笑啊!!入江媽那口吻真的是酸到一個可以~~我邊聽耳機邊大笑,很像瘋子XD 我很喜歡每次入江阻止媽媽的語氣跟表情,這兩個一搭一唱,真是太有喜感了!!

07/06 19:26, , 6F
推美腿和喉結XDDD(和原PO看到同樣的東西哈哈)
古川的腿穿西裝褲真的很美!!那一幕我完全出戲到沒時間替他好好感傷一下,(還蕊屁3次) 終於有人也跟我一樣有在發摟喉結這部分(講得好像很專業的研究領域XD) 敲~~性感的啊!!

07/06 19:27, , 7F
原PO好有戲 XD
哈哈~我希望能在一片怨聲載道的心得文中,努力帶動氣氛,讓大家咖心一下:DDD

07/06 19:33, , 8F
推逗趣心得文,我也覺得秘書超眼熟 XD
齁齁齁~~~謝謝大大捧場啦!!(拋媚眼甩手絹) 希望可以舒緩一點點感傷的氣氛:) 秘書大哥真不曉得在哪裡看過耶!! 說不上來的親切感(?) 有時間來估狗一下好了~

07/06 19:48, , 9F
這心得文好好笑XD
ㄟ斗...嘿嘿嘿!!! 阿里嘎多斗撒里嗎司~~ ^O^ (琴子嘴)

07/06 20:14, , 10F
你寫的好好笑真幽默!!讚!!
三Q三Q啦!!!(害揪~) 我本身就是一個愛搞笑的輪啊! 不過我覺得版上有很多大大更幽默XD

07/06 20:26, , 11F
美腿真的很吸睛阿
之前一到五集不覺得有這道好料,之後我每次看到,就色瞇瞇的盯著看,超像變態的啦>O<

07/06 20:43, , 12F
歡樂治癒文,謝謝原po
耶耶耶~~賣按耐共啦!!三八~~(台語) 我們絕對不要受編劇影響,要樂天的看待每一場戲!!

07/06 21:00, , 13F
推美腿跟喉結
超~~~~~級無敵霹靂大推啊!!! 整個賞心悅目到不行,我之前從來沒有很認真的注意日劇男 的雙腿或喉結之類的,以前大多發摟肌肉比較多,現在我終於走向精緻小品路線了~~(淚)

07/06 21:07, , 14F
有人覺得這集松本姊變漂亮了嗎?對她好感度直線上升

07/06 21:08, , 15F
當然她本來就長得不錯了 身材非常好

07/06 21:09, , 16F
開朗的表情比較適合她 整個人都變美便可愛了

07/06 21:10, , 17F
再推美腿長腿跟喉結XD
有窩有窩!!!(舉手) 其實她初登場,我只注意到她 成熟的妝容 跟 做作的撥頭髮動作, 之後她慢慢演出自己的一面,應該說戲份開始變得比較討喜,我就漸漸喜歡她了!!(羞) 至於她的身材嘛...我想就不用我多說了啦XDDDD 那美腿跟事業線就夠讓我噴鼻血了>////< 古川葛格的長腿跟喉結真的是品質保證啊!(蓋章) 保證不含任何人工香料跟色素(啥鬼!!)

07/06 21:11, , 18F
我覺得松本姊13集就變漂亮很多了 這集延續上一集也很漂亮

07/06 21:12, , 19F
造型和服裝都有差吧 這兩集松本姊很可愛讓人很喜歡~

07/06 21:14, , 20F
原PO心得文真的讓很虐的14集看起來稍微歡樂了一點XDD
松本姐接其實本來就很正,只是跟琴子走的路數不同吧!畢竟漫畫裡的本來就比較成熟, 經過造型改變之後,整個把優點凸顯出來,就是一個大加分啊!(須藤仙貝麻煩閃邊去好嗎) 尤其是14集的開喜婆婆裝,讓我對她的好感度爆增,她講話的口氣跟樣子也好可愛啊~~ 唷齁齁齁~~~(掩口竊笑) 達到我的目的就好了啦!! 越是虐我們就越要振作啊!!(生火握拳)

07/06 21:18, , 21F
和服沙穗子有點像長澤雅美 難怪偽裝二人組看到她都不好了

07/06 21:19, , 22F
但是時裝就沒那麼好看
這麼一說...好像有一點點神韻在耶~~ 但我還是比較愛雅美將啦!!她超有氣質的~(求婚控) 但沙穗子真的很適合穿和服呢!! 尤其是粉紅小碎花那件,氣質好好喔~~(好險直樹很鎮定)

07/06 21:20, , 23F
琴子和松本姊看到沙穗子時的敲鐘音效也很有笑點XD

07/06 21:22, , 24F
沙穗子就是很有氣質很漂亮的千金小姐 看外表就不戰而勝了
哈哈!!敲鐘音效我有注意到,搭配琴子跟松本姐的多變表情超好笑的啦XDDD 沙穗子走出來的時候,連我都被電到了,那股氣流非常強大啊!!(希望克莉絲汀會贏她)

07/06 21:22, , 25F
原po有才 虐劇都成搞笑劇了啦!哈哈
齁齁齁~~這丟是哇ㄟ陰謀啦!!! 其實我都在亂打一通,語無倫次還請大大見諒啦:)

07/06 21:23, , 26F
原PO有注意到阿金邀琴子出遊那幕的第一個竟頭有隻大肥白
有有有!!!我有看到那隻肥滋滋的白貓喔~ 但當時沒想太多,想說這是哪門子的過場道具XD

07/06 21:23, , 27F
松本姐很可愛+1 沙繪子超多點讓我想吐槽的(喂
松本姐接根本就是一個可愛的傻大姐而已啊!! 她從ep.12跟須藤仙貝對戲就開始崩壞了XDD

07/06 21:23, , 28F
大肥白貓嗎XD 我看到時有點出戲 這貓整個神來之筆啊

07/06 21:24, , 29F
大肥白貓超搶戲啊 想起古川訪問裡說拓殖大學有很多貓

07/06 21:26, , 30F
白貓超搶戲+1 沙穗子正的很無聊 根本不是直樹的菜...

07/06 21:27, , 31F
直樹可能還比較喜歡理美XD 可惡!

07/06 21:27, , 32F
白貓超級搶戲+1 XDD 走得超悠哉啊哈哈

07/06 21:27, , 33F
Chiannti大 為什麼大肥白貓是神來之筆?

07/06 21:28, , 34F
I'm Jinko! Satomi!!!!!(配ROCK手勢) XDDDD

07/06 21:28, , 35F
因為那隻貓不可能是劇組放的 一定是剛好走過去 很搶戲XD

07/06 21:29, , 36F
而且牠走位走得超好 我看到第二次還滿想笑的XD

07/06 21:32, , 37F
白貓超搶戲+1 而且好大一隻喔~~

07/06 21:41, , 38F
沙穗子正得很無聊 哈哈哈 這句形容太妙了

07/06 21:43, , 39F
第一次看到那隻大白貓,直覺怎麼那麼大隻,我也養貓
沒想到大家都有看到肥肥白貓串門子,意外搶到鏡頭耶妳!! 心機真重啊哈~~(怒捏皮膚) 白貓:臭大嬸!!捏我幹嘛!!你們這群人看戲不看戲,那麼愛發摟我的動態幹嘛? 喵~~(傲嬌) ※ 編輯: yach 來自: 111.255.211.141 (07/06 22:35)

07/06 21:44, , 40F
可是我的貓沒那麼大說

07/06 22:46, , 41F
一開始就看到那隻貓 好搶戲 巧妙的是阿金出現後就默默退場

07/06 22:51, , 42F
貓不是劇組放的 我在現場時也沒注意到它XDDDDD

07/06 23:43, , 43F
breaking 100次XDDDDDDDDD

07/06 23:43, , 44F
被原po這麼一說,秘書真的很像酒家媽媽桑XDDDD

07/06 23:44, , 45F
繼續點臺XDDDDDDD 直樹超夯的啊 果然要好野人才點得起

07/06 23:46, , 46F
咦 我沒注意到貓XDDDDDDDDD 跟直樹琴子一樣失神

07/06 23:54, , 47F
推大白貓 我都忘記注意琴子XD

07/07 01:16, , 48F
大白貓好搶戲還慢慢走XD

07/07 01:38, , 49F
那段畫面我注意白貓,超可愛>\\\\<

07/07 09:16, , 50F
推大白貓好可愛好吸睛~

07/07 10:53, , 51F
推 白貓 我也很注意牠 XDDDD

07/07 14:02, , 52F
哈哈~古川直樹全身都是不含化學色素及防腐劑,

07/07 14:02, , 53F
天然的尚好

07/07 17:04, , 54F
好愛看你這種風格的點評哦 拜託下集要再來哦(招手)

07/08 12:03, , 55F
白貓超搶戲+1 一直在看牠XDDD

07/11 23:50, , 56F
你寫得好棒!我笑得好開心>///<下集也期待你的心得文喔

02/08 08:35, 5年前 , 57F
開朗的表情比較適合她 https://daxiv.com