[心得] 伽利略2 ep7 (有雷慎入)

看板Japandrama作者 (V尼)時間11年前 (2013/05/29 01:58), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
以下有雷 這集主角不是吉高(低落) 有鑑於我明天要早起這集又吉高缺乏,讓我簡略一點的敘述這個加長版。 一開場車子拋錨,湯川下了車,我完全以為他要搭便車走人了…… 誰知道你要借傘啊!是說這位小姐你又是怎麼知道教授要借傘的啊!(/‵Д′)/~ ╧╧ 原來是研究生想搜查家鄉的事件,加上有個在地警察朋友,所以就把教授跟助手拐來了… …是說,遠野同學,你還真敢拿你的學分開玩笑啊…… 湯川果然是隨遇而安的淡定哥,完全不在意被學生拐的這件事情。甚至還談起世界各地的 奇特生物,Chimeras直接音譯的話就會變成奇幻小說中經常出現的「奇美拉」了,儘管這 烏天狗不算是非常有趣,但還算是有點意思。 遠野同學……你不只拐了教授,還連實驗器材都偷來了啊……老師你也是怎麼都不生氣啊 ,還微笑著跟他說:「(帶這些)足夠了。」難道正妹就可以為所欲為嗎?蛤!? 這時候借傘的正妹駕駛出現,原來是遠野同學跟合田警官的舊識,小島結衣,不知道為什 麼明明有另外一支傘的結衣卻淋濕了。 本劇女主角美砂此時終於出現了(本集超影薄),一出場就凹研究生幫忙處理會計的問題 ,這時候栗林交待的實驗完全被無視了啊,最後連學生都被美砂說服了,栗林果真一點地 位都沒有…… 美砂看到事情解決了似乎非常開心,還幫研究生倒咖啡。 (吉高親手倒的咖啡啊,我也想要一杯……) 在研究生努力的時候,美砂無所事事的閒晃,然後睽違五集的內海,終於出現他的名字了 ,居然是從OKC寄來的恐龍模型啊!「教授好像很喜歡呢。」 (真不知道湯川收到這禮物的時候是怎樣表達他的「很喜歡」?) 檢查結果,水泥裡面沒有東西,天狗是假的。是說這案件就在「金毛」被懷疑的情況下結 束了,因為此時結衣突然亂入,神官大人被無視了……(神官大人R.I.P.) 合田警官現場蒐證之後發現這是一個密室,菜鳥警察不知道該怎麼辦,只好跟物理教授商 量。(咦?) 此時美砂正在組恐龍模型,完全不明白他是純粹想玩還是真的想瞭解教授的喜好。只能確 定一件事情,搞笑藝人跟帥哥教授之間,果然還是比較想要選擇帥哥教授當自己的搭檔吧 。 此時湯川教授連線到實驗室請研究生幫忙建模,美砂出現在鏡頭裡,聽到教授主動協助搜 查殺人案……果然也只能「蛤?」了。 趁著研究生建模,父女視訊討論案情內容,最後還是一句:「跟你說了也沒用。」接著就 開始遠端作業。此時合田警官進來就自顧自的碎碎念,只能說…… 你一進來就一直結衣、結衣的碎念,也不管別人受得了受不了啊你! 此時消息傳來,一個小時之後就會有警察來接管現場,教授本來想就這樣撤了,卻在玄關 看到那把紅色的傘…… 是說教授你也疏忽了啊,這把傘你應該進門就看過一次了啊。 還有啊,講過多少次了,不要亂畫別人家的玻璃啊!這也算是破壞現場的一種你知道嗎? 就算擦屁股的不是美砂也不可以! 不過這犯案動機,還真不是一般人想的到的啊。也就是說,教授你雖然叫合田不要吵你, 但你還是把他全部的話都聽進去了吧。 這時教授本來要拜託美砂幫他查一些事情,原本美砂想用跟科學無關拒絕的,但卻被看到 拼到一半的模型…… 「你沒經過我的同意就拼我的霸王龍模型嗎?」(微怒) 「馬上幫你調查!」 果然模型這種事情就是要親手做,被別人組過的感覺就是完全不一樣啊!這就是所謂的處 女情節嗎?(誤) 遠野同學很難過的宣佈他跟助手要先回去的事實,本來栗林不想讓教授這麼亂來,但聽到 他可以代課,整個人都爆走了!(XDDDDDD) 接著就是解謎的過程,只能說這次我真的完全被擊敗了。結果居然只是不甘心的故佈疑陣 ,兇手居然就是死者,我整個就是被結衣的疑陣給騙了。 但最後的最後,湯川卻說了他不像他會說的話。但這也是湯川只讓他們兩人在場的原因, 今天這件事情,就只有這三人知道,我推測完了,我當什麼都不知道。 說到底,還是因為欠了一把傘的恩情吧。這故事告訴我們,平時,要幫助他人,樂善好施 ,這樣也算是一種功德啊~(上人貌) 最後栗林的課……只有理科宅要聽……(悲劇角色) -- 難得的加長版,卻是吉高出場最短的一集……就算教授很帥,但我是男的啊…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.146.67

05/29 02:04, , 1F
這集我超開心啊 逢澤莉娜(研究生)好多戲份>\\\<

05/29 02:07, , 2F
處女情節(噴)

05/29 02:08, , 3F
看到岸谷回︰立即查,我立刻想到第四集(大笑

05/29 02:16, , 4F
逢澤莉娜 >///<

05/29 02:29, , 5F
栗林明明可以點個名...

05/29 02:52, , 6F
原著裡 湯川並不是攔車借傘 只是幫忙注意來車 是女車主看

05/29 02:53, , 7F
草薙淋雨可憐 所以主動停車借傘給湯川

05/29 09:27, , 8F
湯川表示:因為是美人,又不是兇手

05/29 15:25, , 9F
旁聽生,點名也無效呀^^

05/29 18:05, , 10F
對啊,旁聽的點名也沒用,哈哈

05/29 18:32, , 11F
反正才「一堂」課沒去,我想真正打成績的湯川也不在乎吧

05/29 19:23, , 12F
給岸谷:如果你不想喝完這罐啤酒,就不要把啤酒打開。

05/29 19:24, , 13F
如果你不想組到完,就不要拆開來組,尤其這是你爸的東西!

05/29 20:04, , 14F
要先怪內海媽媽沒有提醒岸谷嗎XD(第一集裡岸谷第一次進

05/29 20:05, , 15F
13th研究室,就在那邊東碰西玩的,而內海只顧著找湯川XD

11/27 17:20, 5年前 , 16F
這集我超開心啊 逢澤莉 https://noxiv.com

02/08 08:23, 5年前 , 17F
旁聽生,點名也無效呀^ https://noxiv.com