[心得] 惡作劇之吻 ep1~5 粉紅小清新

看板Japandrama作者 (幸福氣泡)時間11年前 (2013/05/09 00:49), 編輯推噓15(15025)
留言40則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
之前在板上看到惡吻重新翻拍的新聞 不過本來沒看 後來是偶然在台劇版看到一位ia大 推文說現在新惡吻很受歡迎 就點了第一集看看 沒想到一看就一發不可收拾 一次看了五集 @@ 片頭的歌 旋律很輕快可愛 很AKB的風格? 很適合這部戲調性 而且我想大推片頭把東京拍得好美喲 不管是東京街頭 還是雷門 晚上的東京鐵塔更是迷人 讓我想到柯南曾在上面跟黑色組織槍戰 還用安全帽玩高空彈跳炸直升機 超浪漫 (誤) 很喜歡一開始用流星劃過的意象 不但改變了琴子的命運 這顆殞石?! 流星 XD 也從此打進了直樹的心 真心覺得 古川雖然外型不如柏原崇那樣帥 但他成功做到用演技魅力跟獨特氣質來彌補外型上的不足 娃娃臉的他 雖然跟女主角相差快十歲 不過搭起來不太有違和感 讓人越看越順眼 感覺冷冷的又很聰明 就是所謂正港的冰雪聰明?! XD 得證 所以聰明的人看起來會冷冷的? 範本: 古川雄輝 而且知道他是慶應大學資優生後 就更有相由心生的感覺了 不過他的頭真的有點方 XD 有像是元介+信樂團阿信的fu 劇情的編排非常流暢 完全不拖戲 所以我才會不小心一次看五集 因為實在太順啦 讓人想一集一集看下去 看了前面一些心得文 對了 有人說到琴子的長頸鹿筆 還有黏考卷的紙膠帶 還說紙膠帶坑很可怕喲 我覺得也蠻喜歡的耶 XD 所以收集紙膠帶是像收集其他公仔那樣 變成一種收藏興趣嗎? 然後直樹教書那段 那張整齊到不行的讀書計畫表 完全展現直樹一絲不苟的完美個性呀 道具人員也真會作 XD 可是日版教學這段我覺得直樹教書部分太少 不過on purpose那段有笑到 不錯 古川英文發音太迷人 再說一次日本式 on purpose 這小情節好可愛呀~~ 是說日本人真的沒講日式英語會聽不懂嗎? XD 而台版教書有比較多描述 比較能感受到直樹對湘琴的付出 穿插一些小段落也讓人會心一笑 比如湘琴終於答對一題 握著直樹的手一直搖感動的不停這些 (後來熬暑假作業那裡 湘琴解出一題數學題說是根號3 問直樹說對不對? 直樹說 喔 都可以啦 1也可以 湘琴問為什麼 直樹就說 作業本來就會有對有錯 你全部都答對誰相信? 湘琴驚呼 哇 你連這個都考慮到 真的是天才耶!! 像是穿插這種小劇情讓人覺得很有趣 而且這版也沒有湘琴把全班同學帶回家 幫直樹開補習班的劇情耶!! 日版考試那只有拍琴子在單打獨鬥的連續畫面 而且台版有安排一段直樹因為連續一周陪湘琴熬夜 導致精神不濟還感冒的樣子 結果湘琴非常憂心自己拖累了直樹 所以後來看百名榜時 完全不顧自己的成績 只擔心直樹會不會因為自己失去第一名 看到成績發現直樹依然是第一名 才鬆一口氣 可是日版就只是單純看成績 少了湘琴對直樹的擔心 好像少了一層意義 早晨咖啡那一段 幫琴子打的光也太美太夢幻了吧 這完全就是新婚小夫妻模式呀 我覺得直樹一定有被那一幕迷到 !! 很喜歡這部的光線感 像琴子房間的光 也讓人感到很舒服 還有房間的布置 根本是每一個女生的夢幻空間 無法不愛呀 劇組人員真的很用心 :) ===================================================== 後面琴子打直樹我還真的有嚇到 = = 原著有這段嗎? 我看琴子打他那一下聲音超響耶 古川應該很痛吧.... 然後古川拍桌回話整個超霸氣 XDDDDD 這一版的直樹應該是歷來版本最溫柔的吧 幾乎沒什麼對琴子毒舌呀 還是因為是翻譯方式不同 不是台灣熟悉的說話方式 所以話語感受沒那麼強烈? 裕樹的攻擊也很少 導致我覺得這版裕樹的存在感很低 可是台版就很有印象 裕樹長相其實很萌 可是頭髮真的太長了啦 不好看耶 有人覺得直樹穿上網球莊超級帥嗎? 跟他好match 看他打網球的時候帥度大加分阿 直樹打網球打到琴子臉上 還被老師虧小夫妻吵架 也太甜了吧 最後直樹笑炸那幕 感覺應該是有笑場 導演覺得效果不錯就放進去了 琴子潛入直樹房間 直樹說 半夜潛入男人房間 除了那件事還能做什麼? 然後畫面就呈現出一種日本謎片fu 我有注意到直樹很細心另一隻手還抱住了琴子 這個小動作好有愛阿 閃閃閃 >//////< 這段可看出直樹平常總是維持淡漠冷靜 可是一遇到琴子 心中的小惡魔就跑出來 XD 可見在他心中還是有這個年紀的調皮性格 然後新版有一個很大的不同 我覺得是阿金跟琴子相處的感覺 跟台版差異最大 看戲中幾次阿金摟琴子的肩摟得多自然阿~~ 而且我很喜歡他們咖啡店談話那次 感覺新日版的阿金跟琴子是真正可以互相談心 互相鼓勵 安慰的好朋友 台版完全沒這種感覺 琴子的關心也真的讓阿金敢面對回去學校 這也讓我覺得阿金跟直樹是真的有在同一個水平上競爭的 對於給琴子的感覺 所以當直樹讓琴子傷心 琴子會把感情倒向阿金那邊時 也覺得比較合理一些 兩人的談話中 可以感覺他們的頻率其實是有對到的 只是琴子喜歡直樹10分 對阿金感情大概是5分這樣 XD 情人節那天晚上 下著雪兩人在街上談話 直樹居然說 覺得把你留在身邊也不錯 噢噢噢 也太粉紅了吧 >//////< 回家後兩人站在彼此窗前 凝視窗外雪景 心中一定還在細細回想剛才晚上時對方的樣子和話語 然後心裡都默默有了新的決定跟變化 這一幕搭著窗外的飄雪 絕對可以進入全劇十大最美鏡頭阿 看的時候真的覺得 也太美太夢幻了~~ 台版似乎沒這麼早就出現直樹對湘琴的在意 我就說這版直樹真的是歷代最溫柔 也最早開始在意的 最後第五集的重頭戲吻戲 兩個人居然是在樓梯上接吻 那地方也太危險!! 感覺一不小心就會掉到外面街上耶 XD 直樹說那句 哈~ 你要忘記我 大家去看影片 古川那個蛤~的聲音好撒嬌 萌度100分 直樹親琴子除了是跟她賭氣 也宣示了他對琴子佔有的主權 妳忘記試試看阿!! 直樹真的很壞 吃定琴子忘不了他 講那話真是得了便宜又賣乖阿 不過這吻很清淡呢 不知是不是導演要求 只親到嘴唇邊邊一點點阿 我比較想看整個嘴唇貼上去 可以期待後面 XD 當初沒想到要追的戲 現在卻這麼喜歡 其實古川真的要感謝編導 把這部戲拍得這麼好 可以讓很多當初對他不期待 不看好的人 後來都慢慢因戲喜歡上她 比起演員的吸睛 我更相信戲包人 演員很帥但劇情爛 我真的無法吞下去 可是劇情好 演員普通 反而會因此喜歡上演員 我記得過去看到像 劉亞仁 他其實也不是帥哥 但看到他演玉琳成長日記 對玉琳那種細心呵護跟體貼 讓我覺得他越看越帥 我想那就是散發的一種魅力吧 一公升的眼淚是我到目前為止唯一完整看過的日劇 第一集也是覺得男主角怎麼那麼黑又不帥 可是後續他與女主角的相處 起的化學變化 讓人越來越喜歡他 尤其是為了亞也衝出教室門那段 也太man 太帥了 命中注定我愛你的阮經天 以前看到他跟鄭元暢 賀軍翔一起上康熙 凱渥三帥 三人中我一看就覺得他是最不帥的 可是他的紀存希卻無法讓人不喜歡 可見 除了外型 角色的個性 魅力塑造更加重要 塑造的好真的很加分 !! 現在好期待週五呀 我的第二部日劇 說不定可以正式跌入日劇坑 XD PS: 這一格給配角們 演淳子的女生很可愛 阿金蠻像松本潤 搞笑又熱血讓我看得很開心 直樹同學渡邊 感覺人蠻好的 而且他有句台詞 還說 我蠻喜歡那女孩的 說自己蠻喜歡琴子耶 所以他會有後續嗎? 不過感覺大學後他考上早稻田後就沒他了阿 阿金三人組 金銀銅也太好笑 XD 第一次看就笑出來 PS: 看惡吻這幾集中 看一看覺得未來有種眼熟fu 原來是像這位 林彥君 之前看到文章說她也去演過日劇 http://ppt.cc/oAb8 http://ppt.cc/ZOIe http://ppt.cc/ZOIe 尤其是嘴巴比較開大笑時更像 像是琴子回答裕樹漢字 說是兔子的角 整個嘴巴笑開時超像 而且未來這一幕表情+手擺頭上當耳朵 超超超可愛的!! 連我是女生都覺得可愛到不行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/09 01:15, , 1F
歡迎近日劇坑,紙膠帶坑一買就會真停不下來~會有都好

05/09 01:16, , 2F
可愛,等回過神就阿…買這麼多了阿(汗)

05/09 01:30, , 3F
紙膠帶默默繁殖+1 XD

05/09 01:52, , 4F
我記得原著也有打...琴子某些時候還蠻強悍的XD

05/09 02:19, , 5F
是喔~~ 因為台版沒有 第一次知道琴子是會賞巴掌的女生

05/09 05:30, , 6F
片頭片尾曲都超好聽~

05/09 05:57, , 7F
台版也有打、只是不是賞巴掌。題外話紙膠帶請洽文具版
※ 編輯: p81552104 來自: 120.118.102.82 (05/09 06:06)

05/09 07:05, , 8F
集數限制所以劇情有些取捨 額外添加衍生的劇情野蠻有趣的啊XD

05/09 07:06, , 9F
不足的地方可以看原著 動畫 或其他版 再加腦補滿足一下XDDD

05/09 07:07, , 10F
文具系列真的很吸睛耶 上大學會不會持續呢?

05/09 07:08, , 11F
如果有拍到護士階段 希望會出現可愛的OK蹦之類的XDDDD
※ 編輯: p81552104 來自: 120.118.102.82 (05/09 07:55)

05/09 08:16, , 12F
我也是在台劇版看到"很好看"的推文 結果居然熬夜看完~"~

05/09 08:19, , 13F
有好多地方都一直REPEAT 默默被直樹吸引

05/09 08:20, , 14F
話說琴子有時候表情誇張得像猴子真的好醜 好想捏她臉> <

05/09 08:22, , 15F
P.S.我也默默在等直樹幫全班補習那場戲耶(台版中毒?:D)

05/09 08:43, , 16F
我跟樓上一樣 昨天開始入坑~~~

05/09 09:45, , 17F
這陣子真的是台版動畫日版無限loop中=////=

05/09 11:52, , 18F
原著的琴子也有打直樹一巴掌 沒有畫出打的畫面

05/09 11:53, , 19F
我覺得EP1的裕樹很毒舌 假裝無害的問琴子姐姐漢字XDDD

05/09 12:28, , 20F
真的是台日動畫無限迴圈中阿..

05/09 13:56, , 21F
這幾天默默的把台版拿出來複習 明天終於要播了 心癢難耐啊!!

05/09 14:27, , 22F
身為網球和古川飯 不得不說網球片段有點悲劇(自掌嘴

05/09 14:28, , 23F
但他自己都說是門外漢...所以還是無限包容(無腦發言

05/09 15:10, , 24F
片頭曲是已解散的暴暴藍主唱新組的兩人團體 片尾曲也是同

05/09 15:11, , 25F
一個人唱的 (老實說我比較喜歡片尾那樣較正常的嗓音XD)

05/09 15:12, , 26F
然後… 沒什麼對琴子毒舌的下一句踩到板規1了唷

05/09 15:19, , 27F
我聽到片尾曲會很難過耶 因為代表我又要等一個禮拜了QQ

05/09 16:06, , 28F
連提到對岸翻譯四字都有踩到喔 ?

05/09 16:08, , 29F
文中沒有提到非法影音的網站關鍵字啊

05/09 16:09, , 30F
這目前也沒有正版可看 要等正版都要等到台灣播跟出DVD

05/09 16:10, , 31F
了吧 大家不是都低調來的嗎?

05/09 17:22, , 32F
低調歸低調,張揚就不是好事了
※ 編輯: p81552104 來自: 120.118.102.82 (05/09 18:31)

05/09 18:52, , 33F
板規1就是希望大家在討論時別提到自己看的是什麼版本

05/09 18:59, , 34F
特別是 你都知道本劇除了日本/美國直播外尚無其他正式管

05/09 19:02, , 35F
道了 卻提到自己看了其他版本 不就等於承認自己看了非正

05/09 19:06, , 36F
版了嗎XD 個人認為這樣並不妥 才決定推文規勸 希望各位板

05/09 19:06, , 37F
友多多包涵諒解,也謝謝原po配合修文^^

05/10 00:16, , 38F
低調低調喔 版主辛苦了