[心得] 神之舟/神之船NHK新劇/藤木直人宮澤理惠

看板Japandrama作者 (皮特星的小皮)時間11年前 (2013/05/07 00:35), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
(前文暫時無雷) -- 是江國香織的故事改編的NHK新劇~台灣也有中譯小說「神之船」,網上心得還不少, 本來想說應該這邊會有人討論吧,結果還沒XD那就由我先起個頭囉!^^ 江國香織的故事集和她描寫婚後生活的散文我都滿喜歡的,不過這本原著我沒看過, 但網友挑出的書摘經典文句也出現得不多,可能是怕大量置入太刻意吧! 至於拍成連續劇的感覺嘛…… 其實光題材來說似乎不太好拍……NHK超大膽的XDD 步調也跟小說一樣淡淡地有點惆悵、但也有點幸福, 母女間的角色塑造讓人很喜歡,戀愛的部份雖然聽起來很夢幻但卻給人很真實的感覺:) 三回完,想看意境、看卡司的朋友可以追追~ -- 以下EP1微雷 -- 喜歡的場景是EP1結尾時,女主角坐在長廊看書最後惆悵地將書合起的部份>////< 白色洋裝配上窗外日光真的好美! 另外床戲也是很美很舒服~Orz(其實特別提到這沒什麼意思XDD) 只是藤木要挑戰這麼謎樣的角色還能演出實感也太強啦!!! 劇情看似平淡,其實也很揪心,雖然步調偏慢卻會一直被扣住心弦~ 可以說是最近連續劇中的緩慢異色小品吧!^^ -- -- Mr. Raindrop, falling away from me now. / / ∕︵︵︵︵︵︵︵﹨ Mr. Raindrop, falling away form me now. / / ◢██◣ / / Do you know how much you mean to me, why must you leave? I'm just a flower on a tree, why must you leave? / / Mr. Raindrop, falling away from me now.

05/07 09:38, , 1F
原著小說平淡到我幾乎睡著,不對我的口味吧

05/07 13:55, , 2F
我超愛的小說!!! 終於改編了~~

05/07 18:01, , 3F

05/07 20:41, , 4F
直接貼之前請說是否有雷喔XD 有雷的話我要標示唷以示尊重

05/07 23:24, , 5F
好難想像會怎麼拍啊
※ 編輯: petestar 來自: 220.137.94.18 (05/07 23:59)