[心得] 惡作劇之吻~Love in TOKYO ep3(雷)

看板Japandrama作者時間11年前 (2013/04/14 13:48), 編輯推噓56(56049)
留言105則, 33人參與, 5年前最新討論串1/1
雖然上面已經有很精彩的心得但還是很想分享一下 追ON檔真的好瘋狂阿 日聽進步沒有極限 XDD 話說從下禮拜開始美國的網站會同布更新集數好期待 (是官方授權的不是非法資源 但限北美IP) 不囉嗦以下有雷請慎入 以下是我EP3喜歡的場景們: 1.直樹幫琴子拿掉髮梢的麵包屑 前言是琴子早餐趕時間狂嗑吐司,追上要出門的直樹時直樹突然伸手摸她頭髮 結果是琴子頭髮沾到麵包屑了,非常粉紅的原創劇情!! 話說,第一話的時候直樹還說"不想跟頭髮沾到麵包屑的女生一起上學" 第三話就....www 雖然原著沒有這段劇情,但考慮到後面很快就要跟阿金嗆聲 我覺得這裡短短鋪陳直樹對琴子的莫名注意是很合理的安排~ ps:未來穗香吃東西的樣子好可愛,害我跟著都肚子餓 XD 2. 直樹背出琴子的情書&跟阿金嗆聲 古川聲音好聽的優勢在這裡大加分 在一眾演員中他的聲線真的很突出 媽媽開始說起琴子應該留在入江家當哥哥的新娘 琴子一定是哥哥的Type等等 他懶洋洋地跟媽媽說"不要把別人的人生拿來玩阿"那種冷淡從容的聲音表情我很喜歡 聽到琴子嘴硬說自己不是她的理想類型,馬上不甘心壞笑"埃~是嗎"反擊的直樹 完全不顧在場的家人開始背起情書 結果馬上被琴子賞了一巴掌www 直樹大怒吼說"你幹什麼阿!!!"+拍桌+"看一遍我就記起來了有什麼辦法"很Man 之前的冷靜自持完全崩壞 很符合入江媽媽說直樹遇見琴子後才會笑會生氣 這一段古川演得很不錯 壞笑跟生氣跟琴子吵架都有把直樹哪種情緒被琴子牽引的感覺表現出來 阿金闖進來之後直樹又恢復冷靜 (只有琴子能讓他崩壞吧 XD) 還不忘嗆阿金說 "人的心情很難說的,今天討厭說不定明天就喜歡了~" "別忘了比起你她可是更喜歡我~"然後就從容退場 這整段很有把入江直樹的各種面向表現出來 (是說 如果我是在場的家人 我也會覺得這傢伙分明是對琴子有感覺吧...) 3.阿金跟裕樹拌嘴 阿金闖進入江家那一段因為是大阪腔聽得有點辛苦 不過覺得阿金跟裕樹拌嘴的場面很好笑 感覺兩人是同一心智年齡的 XDD 這部分也是神還原原作的精神 還蠻喜歡阿金的表演方式 該誇張的時候誇張但不會太超過 裕樹之前沒有覺得特別好 (之前覺得台版裕樹比較自然) 不過跟阿金的這一段很出色讓我笑出來了 4.直樹網球打到琴子 喜歡這一段是因為之前的真人版本好像都沒還原到這一段(韓版有嗎?沒看完所以不清楚) 完全把直樹那種壞心眼喜歡捉弄琴子的小學生性格表現出來 直樹聽到老師喊"相原"才打飛 總覺得他是故意的www 看到琴子被拆穿的囧臉 直樹少見的露出燦爛(?)的笑容確認他是個S無誤 XD (第一個惡作劇的吻快要出現了,我覺得這裡的角色性格跟情感的鋪陳是很必要的) 後來回家後在飯廳媽媽問頭上冰敷的琴子"暑期輔導也上體育課嗎" 直樹忍不住噴笑出來也很有趣 XD 5.琴子的失敗料理 其實看起來沒有很失敗啦(跟台版的操輝搭比起來),但看得出手忙腳亂的感覺 琴子一直把醬汁漏到地上實在太好笑了 XDD 直樹雖然只有意思意思地切了兩刀煎了一下牛肉,不過所有的蔬菜切的長度竟然都一樣長 有種直樹雖然是第一次做菜但刀工很精準的感覺 表現得還OK 琴子一邊吃飯一邊妄想跟直樹來個新婚夫婦之吻也很好笑 結果直樹無情地叫她洗碗掃廚房 XDD 琴子想跟著直樹上樓卻乖乖坐回位置吃完直樹的料理也很可愛 6.直樹撲倒琴子 >////< 不用多說的名場面~直樹腹黑大爆發 之前的溫柔冷靜內斂什麼的果然都是假象!! 但不知為何我注意力一直放在直樹摟著琴子的手上面 >////< 不過直樹的房間真小....(畫錯重點) 7.直樹教琴子寫暑假作業 原作記得只是直樹說答案琴子負責抄, 結果這裡古川直樹更嚴格還要琴子了解要怎麼解題才行 果然直樹是個完美主義者阿 (看那個讀書計畫表跟切得一樣長的蔬菜 XDD) 還蠻喜歡這裡對直樹個性的刻劃 8.愛的早晨咖啡 雖然無情地拒絕了琴子自告奮勇的早餐製作服務"饒了我吧我可不想新學期就吃壞肚子" 可是叫琴子幫他泡咖啡的時候直樹你在害羞+傲嬌個什麼勁!!! 直樹 "...咖啡" 琴子 "??" 直樹 "埃,去幫我泡咖啡"(命令句) 編劇這個原創劇情GJ,除了呼應原著劇情也增加了兩人的粉紅氣流阿www 題外話1: 入江家的三餐都好豐盛阿~~感覺很大一部分的預算都花在餐桌上的食物了吧(誤) 琴子的料理看起來都不糟只是賣相差的感覺 算是比較接近現實? XD 題外話2: 在網上看到之前古川參加Mr.Keio的訪問 結果其他參賽者對古川的評價都是 "很酷"、"冰點以下的感覺"、"雖然會交談但還是感覺很冷淡"之類的www 難怪監督說感覺古川就是現實生活中的入江直樹 XD 題外話3: 追這部劇的症頭,除了一直關注新的集數之外 還有一直交叉看動畫漫畫對照個不停阿 到底這是怎樣的一種動力我也說不上來 XD 第四集就要考大學了好期待!! 看官網標題第五集應該就是first kiss 看起來高中部分劇情就到第五集為止了 期待精彩的大學生活篇~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/14 14:25, , 1F
琴子把湯汁灑出來很好笑 還三次XDD

04/14 14:26, , 2F
這部直樹跟琴子我都好喜歡~~兩個人都好可愛

04/14 14:40, , 3F
我看第一集 覺得節奏有點亂 但第二集就有感覺到導演的

04/14 14:41, , 4F
氣氛掌握 看了這篇 更期待第三集了! 兩位年輕演員也很讚
琴子哪種稍微有點笨手笨腳的樣子真的很可愛 分寸拿捏得蠻剛好不至於太超過 劇情的節奏也有越來越流暢的感覺 還有加入一些適當的原創劇情 真的讓人欲罷不能的想追下去~

04/14 15:56, , 5F
我也真的大推這次的琴子和直樹啊! 真是看得好開心啊~

04/14 17:01, , 6F
本來就很喜歡新版琴子。看了第三集對古川直樹表示大好評

04/14 17:03, , 7F
有演出入江直樹的腹黑,加上原本就有溫柔感。很有魅力

04/14 17:07, , 8F
古川直樹帥度雖然不及柏原直樹,但他有自己的另一種風格

04/14 17:08, , 9F
可能也因為本身書念得不錯,比較有資優生的氣質。新版

04/14 17:10, , 10F
有新版的味道,雖然大家會拿來比較,但走出新風格,不錯!!

04/14 17:11, , 11F
這篇心得也好有愛 真是萌爆了我XDDDD
第三集感覺重點都在直樹身上 崩壞什麼的實在是太棒了 XDD 追ON檔戲感覺會變得比較挑剔 還好劇情很快就讓直樹的本色發揮出來 不得不說這種節奏感是日劇的強項阿

04/14 17:49, , 12F
這版原創的咖啡時間很有愛!第三集粉紅氣場很強 非常期待下

04/14 17:50, , 13F
一集 古川比起舊日版更符合原著漫畫

04/14 18:37, , 14F
咖啡那段真的是很棒的巧思 既不破壞劇情又補充了更完整

04/14 18:41, , 15F
的細節 不過那段感覺是入江說不想一大早就吃壞肚子 而琴

04/14 18:42, , 16F
琴子露出失望的表情做出的鼓勵說法 跟之後那段劇情有著

04/14 18:43, , 17F
異曲同工之妙 總之 好欣賞這版啊~
舊日版只是名字設定相同的故事吧 (爆) 一點也不覺得舊日版是所謂經典的入江直樹 入江的帥是建立在天才感上的 (而不是顛倒眾生的美貌 => 仁子理美都沒喜歡過入江) 舊版沒給我入江很聰明的感覺 新版的入江才真的是符合原著的設定 M大的分析好精闢!! 你這麼一說好像真的是這樣子 之前看的時候完全被害羞的直樹給抓走注意力 XD 不過我覺得他是真的喜歡琴子的咖啡 每次喝都會連續喝兩口才放下 感覺很有愛

04/14 18:45, , 18F
話說新版的學校是不是舊版GTO的學校阿?好眼熟

04/14 18:57, , 19F
跟原po注意的地方很像,都超喜歡的~~可是直樹幫琴子拿掉

04/14 18:57, , 20F
麵包屑那幕是遠景,希望能再近一點,想看直樹的表情XDD

04/14 18:58, , 21F
這版直樹的聲音真的超優的>///////<

04/14 19:22, , 22F
大推,你列的這幾點我都好喜歡!麵包屑原創也很讚!
我覺得遠景是故意的耶 感覺監督還不想讓粉紅感太超過 雖然觀眾很殘念就是了 XD

04/14 19:31, , 23F
原來古川本人很酷啊 那他在99日的衰尾助理演得蠻好的 XD
我也蠻驚訝古川本人竟然很酷 (明明是小狗臉阿他) 不過番宣裡面未來穗香也說 "感覺古川君平常就在演直樹了" XD Mr.Keio訪談還提到他討厭女友遲到還有耍任性什麼的 如果女友耍任性他會當場結束約會 感覺真的是很入江直樹 XD

04/14 20:18, , 24F
我也比較喜歡台版的裕樹(小時候) 比較自然(且略胖XDDD
日版裕樹感覺演技有點油 (常常有種太刻意演的感覺 還有髮型不太清爽XD) 不及台版小裕樹的自然 隨便一句話都很好笑 不過入江媽媽我覺得跟台版的江媽媽各有千秋 都有抓到哪種少女心跟瘋癲的感覺www 另外這一集入江媽媽有說為什麼她當初會嫁給入江爸爸 不過我日聽不夠好聽不太懂 她是說琴子就像當年的入江爸愛她一樣全心愛著直樹 所以是最適合直樹的人嗎? 有沒有高手可以解答一下 XD

04/14 21:18, , 25F
我也想問媽媽的對話,同樣喜歡台版裕樹>新日版~

04/14 21:30, , 26F
我喜歡裕樹跟好美那段,希望這次會拍>"< //媽媽的話+1

04/14 21:31, , 27F
入江媽說 入江爸比誰都還要老實及認真 都只為我著想

04/14 21:33, , 28F
不是因為看上我的家世 錢財跟年紀 全心只愛我一個

04/14 21:35, , 29F
看到琴子就會想到當時的入江爸 應該是這樣 有錯請指正
大感謝樓上 那跟我猜測得差不多 >///< 因為原著沒有說入江媽媽特別有家世什麼的 (入江媽在九州的老家是鄉下的感覺) 所以聽的時候不太確定 裕樹好美不曉得會不會出現耶 不過時間緊湊我猜出現機率不高 ><

04/14 21:35, , 30F
好棒啊 雖然一拍再拍 看到心得覺得很棒 很有共鳴

04/14 21:36, , 31F
目前光看截圖和心得就樂不可支XD 麵包屑那段超驚喜的啊XD

04/14 21:37, , 32F
目前臺版和新日版都很深得我心 阿金也值得著墨 好期待克莉絲XD
還有 40 則推文
還有 9 段內文
04/14 23:21, , 73F
那瞬間看起來真的有小媳婦的感覺>//////<

04/14 23:22, , 74F
原po說的沒錯,強烈反對啟太跟阿金劇情合併~~我喜歡有

04/14 23:23, , 75F
EP02泡咖啡的琴子真的超正 正到我都要懷疑一下直樹當下是

04/14 23:23, , 76F
不是也覺得琴子有正到>///<
我也覺得EP2泡咖啡監督有想營造一種砰然心動的感覺www 話說一個女孩子這麼認真的執行自己做的魔鬼讀書計畫 又那麼可愛 泡的咖啡又好喝(誤) 直樹之後會喜歡上琴子完全不意外阿!!

04/14 23:23, , 77F
正義感的啟太給直樹當頭棒喝阿!!!

04/14 23:24, , 78F
非常喜歡第二次琴子泡咖啡給直樹時,跟他說早安,直樹不

04/14 23:24, , 79F
知說了什麼,讓琴子很開心,而且自己還偷偷的笑,真的超粉

04/14 23:24, , 80F
的!!!!!!!

04/14 23:36, , 81F
他應該是說"不是一直都醒著嗎" 熬夜拼作業了 笑了
沒錯 直樹是說"不是一直都醒著嗎(還說什麼早安)" 很有直樹壞嘴的風格 (但是語氣很溫柔就是) XD 基本上直樹就是個刀子嘴豆腐心的人阿 都陪琴子徹夜了www

04/14 23:39, , 82F
老師說小夫妻吵架那段是第三集的內容嗎?我漏看了?!!!

04/14 23:41, , 83F
小夫妻吵架是在琴子被罰跑操場那裏的橋段

04/14 23:46, , 84F
樓上是的,在琴子跑操場直樹故意把網球打過去那邊歐

04/14 23:47, , 85F
老師也超好笑的w 琴子和直樹可以說是小夫妻無誤啊www

04/14 23:48, , 86F
雖然那段我自己腦補直樹是為了讓琴子休息一下,也順便

04/14 23:49, , 87F
可以和她聊天,這集已經看4次了(掩面

04/14 23:51, , 88F
我直樹跑過來撿球馬上說不是故意的,但怎麼看都是故意捉弄琴

04/14 23:51, , 89F
子啊!我重看三遍>///<

04/14 23:54, , 90F
依照這種re法第4回出來前不知道要看幾次了(笑
我也覺得他絕對是故意打過去的www k大的腦補好有愛 真的感覺到新版的人氣激增了 才貼文一天推文是上周總計的兩倍阿 XD 大家一起討論好開心!! 題外話 翻了漫畫第一集後 發現琴子的房間擺設是神還原阿 那個立燈跟沙發抱枕+娃娃跟漫畫完全一樣 雖然是小成本製作但劇組真的很用心

04/15 01:15, , 91F
這部激起好久不見的少女魂ww和原po一樣也去查了古川

04/15 01:17, , 92F
的資料,還看了大學時代的舞蹈表演..文武雙全阿!!再

04/15 01:18, , 93F
次覺得劇組選對人了!!
少女魂大開+1 XDD 女性編劇+監督拍出來的粉紅氛圍真的很讚 選角太棒了 古川本人就帶著入江氣質不用太刻意就很有說服力 (第一次對他有印象是在電影"高校新人" 但當時他髮型很悲劇 角色也很醬油 XD 原來只要演到適合他的角色可以這麼閃亮) 未來可愛到連女生都會喜歡 真的是出乎意料的好~

04/15 01:53, , 94F
當時覺得明明很高,為什麼要抓那髮型啦!
那部電影所有人的髮型都很不OK阿 XDD 本來是想看淳平小弟不過看完後毫無心得....(默) 古川還是不要走洗剪吹路線 現在這樣比較適合他

04/15 17:11, , 95F
新版真的讚~第一次等不及直接衝無字就是獻給這部了XD

04/15 17:36, , 96F
新版會讓人想繼續看下一集的衝動!!無法等一個星期...

04/15 17:52, , 97F
去租漫畫版 並且重複看前三集 真的是 惡吻病又發了XD

04/15 19:07, , 98F
一週一集真的超逼人的T皿T <-第一次短期內回放看過的戲劇XD
惡吻病又發作+1 這該怎麼是好 XDD 一周一集真的太煎熬了www 昨天重看ep3 發現入江媽在說琴子來當入江家媳婦時 直樹居然在偷笑!!! 雖然媽媽說"琴子絕對是哥哥的菜"的時候 直樹馬上說"這怎麼可能阿" 可是從頭到尾他嘴角都是上揚的沒有不悅的感覺 真是個口嫌體正直的傢伙阿www (=>回放次數多到連小細節都看清楚了 XD)

04/16 02:04, , 99F
可以和原po當朋友了ww期中考周了還狂看(汗

04/16 14:14, , 100F
哈哈終於看了Ep3,古川這樣真的稱不上冷酷,只是處世態度

04/16 14:15, , 101F
比較淡漠而已,而且他有一種從容優雅的氣質唷~~不過,他

04/16 14:16, , 102F
太瘦了,手臂很細身體很單薄... 琴子就非常穠纖合度!!
古川有一種從容的氣質+1 (大概是一種教養很好的感覺?) 然後他真的有點太瘦... 女主已經是正常的瘦子他的四肢感覺卻比女主還細是怎麼回事 不過感覺是天生體型的關係那也無法 XD ※ 編輯: archerk 來自: 76.106.62.182 (04/16 15:07)

04/18 00:55, , 103F
從第一集就很想說古川好像台灣的拿鐵!!氣質很像

11/27 16:48, 5年前 , 104F
非常喜歡第二次琴子泡咖 https://muxiv.com

02/08 08:11, 5年前 , 105F
非常喜歡第二次琴子泡咖 http://yofuk.com