[心得] 13'冬SP 最遠的銀河 (劇情有!!)

看板Japandrama作者 (fishmama)時間11年前 (2013/03/18 23:55), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
這是朝日開台55週年的紀念特輯,改編自白川道的同名小說, 相棒導演和泉聖治、腳本家龍居由佳里的作品。 這部就我而言,我是覺得不錯,但沒有到好看的地步, 可能是因為將近230分鐘的長度,雖然拆成上下兩集,看到後來卻很疲乏 囧>" 故事的跨度感覺起來很大,真正有犯罪因子的也不過就10年而已。 有一個刑警(三浦友和)在他的後期工作生涯裡碰到一件女屍案, 雖然有設立偵查本部,不過也不知怎麼的就草草結束, 刑警心裡一直掛念著這件無頭案,卻還是沒有解決就退休了。 退休三年,正當輕鬆日子也逐漸適應後,沒想到竟發現得了不治之症, 得知自己再命長也活不過一年,又剛好在電視上看到當初女屍案唯一的線索, 一個雕有鐵砲百合的項鍊是出自一位韓裔的日籍設計師,刑警下定決心, 決定在不多的有生之日,解決這個案子。 -- 我在想可能是因為支線太多,雖然編劇也有持續丟線索和爆點給觀眾, 然而一開始的懸疑感不知怎麼的到後來就淡掉了, 就是故事到中段也呈現相當緩慢的節奏在推進, 看到我後來老實說有點不耐煩。 我不知道是不是因為編劇想把原著裡發生的大小事件拿出來講, 因而整個故事變得相當龐大,人物也很多、很細, 但有些點老實說我真的覺得可以略過、或是兩個合成一個, 像是同輩的競爭對手(永井大飾演)、建築師前輩我就覺得很雞肋, 雖然這兩個人也算是桐生生命中重要的人物, 不過我認真的覺得要是編劇把兩個合成一個, 然後給這個人好一點的結尾,劇情會俐落很多。 你看,這兩個人到後來結尾都還滿草率的, 搞不懂他們就只是因為是桐生的擋路牌,所以被抓出來沾醬油嗎? 還有最該死的犯人,也是出來不到10分鐘就領便當了,害我整個很不能產生共鳴, 我還覺得佐野史郎比較像是犯人(= =),就是佐野史郎的角色結尾也不知所云, 就只是辭職然後就沒畫面了。 這樣為什麼不把他跟前專務(死者)的角色合併,多跟男主製造一點衝突, 還比較能引發我對桐生的同情? 一點都沒有因為這個男的很渣,所以我(觀眾)也要他死的感覺(汗)。 此外,女刑警跟小渡刑警雖然因公認識,但他們到最後在一起就讓我很不能理解, 就是最後女設計師也帶著疑似桐生遺腹子的小男孩上山祭拜(桐生), 更讓我覺得太超展開,這什麼跟什麼啊...... 伊藤英明就很帥,超級帥,演這個角色很適合,應該說這個角色特性很適合他, 表面上是個性健全的青年、胼手胝足的夢想家, 可是骨子裡有陰暗的過去跟想要了卻的仇恨。 我好幾次沒快轉都是因為有伊藤英明(默) 裡面有他少許賣肉的鏡頭,此外,伊藤英明真的是一個很會穿衣服的人, 雖然大部分都是西裝、不過身材就是很好,穿什麼都很挺拔, 少數的休閒打扮也很帥氣,難怪會迷惑許多女性...XD 趕快再主役吧,不過求你暫時不要再演惡役了,演那麼多,你是要轉型當惡役嗎?! -- 雖然我對這部SP大部份都是惡評,因為真的節奏太慢, 好好的一些角色真的寫得很怪,不過關於當年殺人案的真兇我有被嚇一跳, 因為拋屍本人就是桐生,害我以為桐生就是殺了戀人的人, 結果沒想到兇手是...(且他掐死人時所說的話金變態!!) 總而言之,算是還可以的一部作品。 (是因為被相棒的快節奏給養刁了嗎= =) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.176.94

03/19 00:14, , 1F
伊藤英明下一季就有主役了喔!!!跟坂口憲二一起演刑警

03/19 00:42, , 2F
我睡了三次還是四次才看完...中間有幾段真的很悶...

03/19 12:03, , 3F
真的有悶 毫無新意 鼻屎大的動機 為了伊藤才撐著看完...

03/19 14:20, , 4F
可是他演惡役真的好帥喔XD 我就是看他演惡役才煞到他

03/19 14:20, , 5F
不然以前都只是覺得他普通帥而已XD

03/19 16:44, , 6F
我覺得上篇比較好看

03/19 19:47, , 7F
斷斷續續分了幾次看完,現在完全想不起來劇情 XD