[心得] 婆婆大人完食心得(當然有雷XD)

看板Japandrama作者 (bbs)時間11年前 (2013/03/16 01:54), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
文中有雷請慎入~~~~XDDD 這部日劇從一開始的懸疑驚悚推理風,轉變為溫馨的家庭劇, 真是讓我不習慣XD 尤其是最後一集的結尾,李裡香跟麻子突然跑出的粉紅氣流是怎回事? 這部劇根本就是豪爽有個性的李裡香最終把到傲嬌不率直的麻子並成為一家之主的故事… 老實說, 麻子家的男人們真的都太弱氣了!尤其是優太… 起初我期望的是, 麻子是個單純善良的家庭主婦,但媳婦卻是個世故、善於偽裝,城府深沈的謎樣人物… 然後麻子不斷與李裡香對抗,揭開她的真面目(然後再結合命案或詐欺案之類的), 最後終於讓惡貫滿盈的李裡香俯首認罪之類的… 沒想到第八集末還埋了個麻子殺害婆婆的梗, 然後第九集來個全家(包括李裡香的老家XD)大團圓的結局… 故事能轉成這樣編劇也算是有想像力,只是李裡香的洗白有點老梗, 相武紗季演起惡女很有魅力,讓她跟楚楚可憐的麻子心機過招,應該能提高不少精彩度! 可惜故事走到後段時, 觀眾就已經可以感受到李裡香是白的, 整個家只有李裡香具有執行力與判斷力, 優太的軟弱與麻子的神經質令人愈來愈不耐,福本線也沒被好好發揮, 可惜了戲裡一開始刻意營造的懸疑氣氛… 不過這部戲收尾收得還平穩, 整體而言,我還是給它不錯的評價, 至少我覺得看得很歡樂,情緒上沒什麼負擔,也不太需要用到大腦~~XD 另外,這一季好看的戲感覺比較多耶! 婆婆大人結束後, 讓我們期待最棒的離婚、dinner、鳶、夜行觀覽車、沙希、小原別哭的結局吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.175.166

03/16 02:06, , 1F
原PO期待的我都有追!!!!!!!! 好看得好多!!!!!!!!!!!!>//<

03/16 09:57, , 2F
我覺得從EP1起就營造李裡香是好媳婦的氣氛耶 最後收尾還OK

03/16 11:03, , 3F
原來李里香真的是警官的女兒,但還是無法說服我啊XD

03/16 12:25, , 4F
to heylisa:(握)~XD

03/16 12:25, , 5F
我也覺得李裡香的身份不太能說服我~XD

03/16 12:44, , 6F
推XDDDD這部開創了婆媳百合劇這個新劇種啊XDDD

03/16 16:48, , 7F
我覺得重點就是告訴大家家人之間該有話就說出來討論啊!XD

03/16 16:49, , 8F
那就在第一集李裡香剛搬進來的時候全家達成共識

03/16 16:49, , 9F
然後就全劇終了~~(超級大誤XDDDD)

03/16 21:43, , 10F
不知為何看到麻子都有一股無名火..

11/27 16:30, 5年前 , 11F
那就在第一集李裡香剛搬 https://muxiv.com