[地雷] 書店員美智留的遭遇 #10 (最終回)

看板Japandrama作者 (太陽と君が描くSTORY)時間11年前 (2013/03/13 04:48), 編輯推噓20(20023)
留言43則, 31人參與, 5年前最新討論串1/1
以下有當集劇情雷 最終回 告白 未來的老公-香月憲剛 向美智留說公車站要關了 並給她錢去買熱食吃 就瀟灑的轉身走了 (嗯...上一集不是才說不能棄她於不顧 怎麼轉身就走 XD) 美智留追上去說不能收素昧平生的人的錢 香月說不用客氣 若沒有地方住 拿這些錢去住宿 好好睡一覺後心情會比較沉穩下來 香月開車載美智留的途中 心裡在想 自己並不是個好管閒事的人 為何會主動去問美智留 自己也覺得很不可思議 也許是感受到美智留心中背負著沉重的包袱還是什麼的 自己才會如此吧 兩人在咖啡店(?)喝咖啡並小聊了一下為何美智留會坐在總站 美智留不經意脫口叫他大叔 讓氣氛有點小尷尬 ( XD ) 香月表示因為要照企劃表開車 所以遇到有困擾的乘客也無法幫忙 老婆也罵他是視而不見、冷漠的人 (原來香月已經結婚了) 香月說可以去住他母親開的民宿 美智留要再續杯 問香月的太太會不會擔心他晚回家 香月說她已經不在了 整件事說來話長 總之是留下離婚協議書後就走了 美智留不知道該說些什麼 話題一轉 把錢還給香月 希望香月陪她聊天 總之她想與人說說話 說什麼都好 像是香月太太的事... 香月說聊我這大叔的事很無趣吧 聊妳的事好了 不過美智留並沒有向香月說那一連串的事件 [兩週後] 美智留一如往常在香月媽開的食堂幫忙 應該是在香月媽的民宿住下來了 香月開公車在等紅燈時 總是心事重重地看著法律事務所的招牌 下班後香月到老媽店裡閒聊 香月媽說12月有來自長崎集訓的大學生要來住宿 問美智留能否住在香月那邊一周 於是之後美智留就借住在香月家二樓香月媽的房間 香月媽的食堂裡 應該是住宿的大學生在裡頭用餐 其中一人藉拍食物照片寫部落格的名義 拍下美智留的身影 (有不妙的預感) 果不其然 竹井大魔王發現了這個部落格 並看到美智留清楚的身影 (看來是持續找很久了 很佩服他的執著....囧) 笑著說 : ミチルちゃん (這個笑容真的超恐怖 抖...) 回到總站的香月 同事跟他說接到個奇怪的電話 如偵探般打聽你的事 像是除了太太之外有沒有在交往其他女生 最近有沒有變的不一樣之類的... 要是偵探的話會想調查失蹤的太太吧 香月向對方致個意後急忙離開 食堂有電話打來 香月媽接的 對方說要找美智留 於是把電話給她 電話一頭正是那熟悉的聲音 沒錯 就是竹井大魔王 「美智留 我在找妳耶」 美智留聽了不知所措 鏡頭轉到晚上 香月急忙趕回食堂 香月媽跟他說 美智留接了那通電話後樣子突然變的很奇怪 之後才發現 美智留連同行李都不見了 香月媽很擔心 要兒子去找她 香月有預感這一天會到來 因為他已察覺那個開朗在食堂工作的美智留並不是她原本的樣子 去車站 找不到人 去相遇的公車總站 也找不到人 去喝咖啡的咖啡店.....找到了 找到了恐懼到極點的美智留 美智留哭著向香月說出在東京所發生的一切 中兩億頭獎 上林久太郎之死 隨之善後的竹井輝夫 自殺的高倉惠利香 連同五百萬一同消失的豐增一樹 還有同事タテブー (雖然屍體疊疊樂的畫面很恐怖 但聽到香月正經八百地說タテブー 真的很好笑 XD) 聽完書店員美智留的遭遇後 香月對美智留說 妳犯的並不是無法被諒解的大罪 只要誠實說出來 是可以被原諒的 美智留哭著說竹井在調查香月的事 她怕香月與香月媽會遭受牽連於是才離開 香月緊握著美智留的手 說會保護她 兩人緊抱在一起 美智留就像在茫茫大海中遇見唯一的浮木般緊抓著香月 之後兩人結婚 並懷了小孩 香月在等紅燈時依然若有所思的看著法律事務所的招牌 但該來的還是要來 -大-魔-王-降-臨- 竹井跑到香月家 竹井 : 香月先生真是個普通人啊 很不會處理屍體 香月 : 你在說什麼! 竹井 : 我在說你前妻啊 出現雨中埋屍體的回想畫面 竹井 : 要我在你面前將埋於總站的夫人屍骨 一根一根拼接起來也是可以 你說該怎麼辦? 香月回想著那一晚 那個下著磅礡大雨的夜晚 妻子走上他停靠在總站的公車 拿離婚協議書給他 並狠狠地數落他一番 香月大暴走踩油門把妻子撞死 (看到這小驚了一下 原來還有這爆點) 香月 : 你要的是錢嗎 竹井 : 真是的 我看起來像是貪財的人嗎 香月 : 不是為了兩億元嗎 竹井 : 這樣啊 原來美智留都跟你說了 竹井 : 美智留有與你說仔細嗎 我怎麼保護她的事她好像還是不太清楚 就是毀屍滅跡不讓警察查到的方法啊 我們要不要一起想啊 若不要的話 也有其他由你自己可以完成的方法 想知道嗎? 竹井再次露出招牌微笑 香月磨了很久說 : 一個人的話該怎麼作較好 竹井 : 很簡單啊 就像你前妻一樣 默默消失就行了 香月 : 你要我自殺嗎? 竹井走了後 香月沉思了一晚 留下一封信給美智留 我不是美智留妳所想的好人 妻子並不是失蹤 是被我殺死的 讓妳在不知情的狀況下成為殺人犯的妻子 讓妳懷了殺人犯的孩子 感到無比歉疚 竹井要我自殺 但我消失並無法解除妳的不安 反倒會讓妳再次受竹井控制 所以我明天要去律師那 就是停紅綠燈的那間法律事務所 去自首殺了自己妻子 並舉發妳與竹井遺棄上林屍體的罪行 就如之前所說 我深信妳不會被判罪 這是能從竹井手中保護妳的唯一辦法 美智留 生個健康的寶寶 可以的話 我想讓孩子見到父親 這是我所經歷的一切遭遇 直到遇到妳後我才下定決心講出來 美智留 謝謝妳 美智留在教堂看著信 摸著懷孕的大肚子說 我們一起等爸爸吧 最後的鏡頭是兩大袋現金放在教堂前 應該就是美智留的告解了吧 ----- 竹井與香月的對話有點看不懂 他的意思是不是說同樣是犯罪者(一個是遺棄屍體 一個是殺人) 竹井能完全毀屍滅跡讓警方查不到 所以「保護」了美智留 香月無法完全毀屍滅跡 要不拖累美智留只能讓自己消失在這世界上 讓殺妻這個事件消失 是這樣嗎? ?_? 若真的是這樣的話 我只想說真的有人這麼笨嗎 怎麼想都是自首比較好啊 XD 與大家所擔憂的一樣 剩一集真的演不完 除了丈夫的戲份30分鐘實在不夠之外 其他很多疑點都沒有交代 像是豐增立石是不是真的死了被堆屍體 學妹到底是自殺還是他殺 那張照片的用意 難道故意拍那一段只是要消遣主角嗎? XD 竹井的下落也沒有交代 嗯....有一種就是會拍電影版的感覺 :p 另外也有一些不合理的地方 像是完全不起疑的大好人初山 香月撞死前妻不會很難善後嗎 失蹤這麼久都沒人起疑 另外就是謎樣的竹井大魔王 第一次毀屍滅跡就上手 花一點時間就能掌握香月殺人 實在是當刑警的料 XD 滿希望拍個電影版交代一下細節 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.110.185

03/13 10:45, , 1F
看內文都覺得比30分鐘長很多了 推

03/13 11:23, , 2F
無法抗拒雷文XDD

03/13 19:36, , 3F
收得好淡哦 電影版?不要吧

03/13 19:59, , 4F
我想也不會有啦 聽說原著好像也是差不多這樣而已(?)

03/13 21:36, , 5F
香月前妻失蹤 如果沒親人追蹤 頂多認為她私奔吧

03/13 21:37, , 6F
感謝雷文 真的很過癮的一部日劇 XDDDDDDD

03/13 22:35, , 7F
其實滿想看竹井被抓...

03/13 23:38, , 8F
結局感覺起來有點無力...

03/14 00:32, , 9F
結局有點弱...

03/14 00:33, , 10F
前面真的不錯看~但結局有點草草收尾!!

03/14 03:02, , 11F
結局真的弱掉了 應該要來個1小時SP才對!

03/14 11:33, , 12F
結局收得讓人意猶未竟啊~ 香月竟然只出來一集就沒了 XDD

03/14 11:34, , 13F
(敲碗!!) 編劇和導演是打算這樣呈現原著的懸疑感嗎? 應該

03/14 11:35, , 14F
應該拍個 11 集才對,私心的希望有 SP 的補完 ....囧

03/14 15:54, , 15F
結尾很勸世,就這樣。

03/14 17:04, , 16F
死人的部分全是美智留的想像猜測畫面,沒有給實際交代,很討

03/14 17:05, , 17F
厭!真的希望加拍!不然這部在我心中就是爛尾。

03/14 19:45, , 18F
對照前面板友提到的原作雷,好像真的就照原作拍。

03/14 21:52, , 19F
結局超失望的

03/14 22:32, , 20F
前段很有趣,中間變得太驚悚,最後又好像有點草草了事

03/14 22:33, , 21F
的感覺。不過還算蠻好看的就是了!

03/15 00:11, , 22F
爛尾

03/15 01:22, , 23F
比較好奇警察都查不到為什麼竹井調查的到

03/15 13:46, , 24F
竹井這麼強大, 只靠香月自白就能解救美知留嗎?太天真了吧!

03/15 14:53, , 25F
覺得結尾還蠻 ok 的,可能是一開始就註明全10回的關係

03/16 10:52, , 26F
竹井怎麼沒被抓 香月老婆的家人是都不會找她嗎? 很怪

03/16 14:54, , 27F
只能說美智留有吸引殺人犯的磁場(?)

03/16 18:47, , 28F
萬惡之首是兩億元呢還是美知留XD

03/16 20:34, , 29F
我甚至覺得兩億圓設定有跟沒有一樣...

03/17 02:21, , 30F
媽啦~真的爛尾了!

03/17 13:38, , 31F
為什麼我覺得最後在教堂後面好像有一個人在那??眼花嗎

03/17 21:05, , 32F
虎頭蛇尾的感覺 前面描寫的很詳細 後面一下子就結束了

03/17 21:06, , 33F
感覺沒有把集數分配好 不知是否為腰斬的關係

03/28 21:32, , 34F
疊疊樂那個畫面還蠻好笑的 不過都隔那麼多天了 前面的早變

03/28 21:33, , 35F
____了吧 動畫畫出來應該可以很搞笑