[心得] 相棒Eleven # 17 (有劇情)

看板Japandrama作者 (fishmama)時間11年前 (2013/03/03 22:12), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
這集好笑,而且一開始就好笑, 看了一下編劇居然又是櫻井武晴,他是想走喜劇路線嗎他, 這一季另外一集說撞鬼的也是他的作品,也很好笑, 而且只要是櫻井的劇本,右京桑的表情跟動作都超萌 XDD 這集算是科技犯罪, 所以一開始就在跟觀眾解釋會一直出現在本集的關鍵字, 也就是Facegood(簡稱臉撲) XDDD 右京桑在解釋Facegood的時候很可愛,一直探頭探腦, 甚至還說如果有用facegood的人死掉,只要一查facegood就什麼都出來了, 還說這樣找兇手好方便呢,結果有閒課長跟甲斐都超傻眼 XD 沒想到本集的死者就有用facegood,雖說死者是土身土長的日本人, 可是個人頁面上卻是一個叫Billy Henry的外國人。 細察之後才知道原來死者本身同時有好幾臺手機, 每一臺手機的facegood登陸主頁上全是外國人, 因此大夥推斷這些外國人全是死者假冒的,目的可能是為了詐欺。 果不其然,Billy Henry的好友欄裡有兩位日本女孩。 為了得知更多訊息,一行人一起去找這兩位日本女孩, 結果伊丹跟右京就因為嘴巴很尖酸害得兩個女生一直哭 XDDD 像是伊丹覺得死者藉著假Billy對這些女孩詐騙時, 說的話都很像假話,而且連臉都沒見過的人, 怎麼可能一下子就掏心掏肺還給對方300萬日圓。 伊丹忍不住想戳破這些女孩想嫁金龜婿的美夢,結果一直被搜一阻止 XDDD 而且最令伊丹不可置信的是,論年紀、論長相,三浦是搜一裡面最老的, 為什麼他就可以去問證詞,結果他就得跟右京一起被隔離 XDDDD (最不會說話的兩個人) 而且當三浦出現,伊丹還沾沾自喜,想說我要來去問話了, 因為他沒想到三浦成功了啊 XDDDD 伊丹真的是超可愛的。 難怪伊丹跟右京是這群人裡面還沒有對象的人啊...(一個是離婚、一個還孤家寡人 XDDD) 雖然跟Billy Henry深交的這兩個日本女生都被騙錢,但我覺得第一個很正經, 第二個就被拍得很歡樂,看她一知道心上人被困在機場,就馬上衝去ATM提錢了...... 但右京注意到Billy Henry的主頁上有一部影片, 感覺上像是很快樂的居家影片,實際上是剪輯過的版本,原來是一個皮鞋廣告, 而裡面的Billy Henry,實際上是皮鞋廣告的男模特兒,John Elliot,英國人。 從皮鞋公司的接待員得知,被騙的第一個日本女孩有來找皮鞋公司理論, 這也是為什麼她的公司裡面會有一份撕掉的調查報告書, 這時大家也在猜測是否是第一個女孩因為被騙憤而殺掉死者呢...... 這集的劇本寫得很好,埋梗埋了兩三處都是讓人覺得"這個人有可能是壞人", 像是酒吧老板(到最後五分鐘我都覺得他是兇手 囧),因為大家對他的評價都很曖昧, 像是他知道每個會員的身分、薪水、來頭等等的, 想說他會不會就是兇手(我還在想這集兇手太好猜了吧,沒想到是我想簡單了XD), 結果真兇手出來我才恍然大悟(是說在他出來前我都不知道他是兇手!!) 而且居然還有段對兇手的審問,是說這段出現好突兀, 而且每個人的英文我都聽不懂 XDD (爆兇手雷了!!) 這集的特別來賓是田中圭,應該順便宣傳相棒電影的用意吧, 在裡面是個很冷漠、但異常信任(?)伊丹的角色 XD 而且還拿伊丹沒轍 XDD 伊丹在岩月(田中角色名)辦公室鬧得那段(這段很妙)、 還有伊丹跟岩月鬥嘴的那段, 覺得兩人未免也太像夫妻吵架了 XDDD 有種伊丹吵歸吵,岩月裝作沒聽到, 但最後還是會有"好啦好啦,我幫你就是了"的夫妻感 XDDD 這集如果說是宣傳集,我覺得我看了會很想去電影院看兩人的"認識經過"。 是說看預告片,右京應該也認識岩月吧,但他怎麼都不說?? 對了,下一集是加藤清史郎小弟!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.113.239

03/03 22:18, , 1F
標題打錯 應該是ep17 岩月是傲嬌吧 還說不想被以為跟伊丹熟

03/03 22:20, , 2F
查了一下X-DAY的編劇也是櫻井XD 所以這集他編很正常

03/03 22:22, , 3F
下一集的腳本是古澤良太!!

03/03 22:24, , 4F
不過要到13號才會播 3/6暫停是因為WBC(?)

03/04 09:36, , 5F
結果皮鞋公司還送一雙鞋子給右京嗎XD

03/04 20:21, , 6F
也想知道皮鞋從何而來,另外我也以為老闆是兇手。XD

03/07 14:20, , 7F
第二個被騙女生好好笑

03/16 22:45, , 8F
這集相棒超好看

03/17 20:16, , 9F
這集最後右京收的的皮鞋是皮鞋公司送來的謝禮嗎?

03/17 21:25, , 10F
這集我覺得超棒

09/12 23:16, , 11F
大家一起講英文那邊實在很有喜感 XDD

08/16 01:31, , 12F
下一集的腳本是古澤良太 https://noxiv.com

11/27 16:25, 5年前 , 13F
標題打錯 應該是ep1 https://muxiv.com