[心得] 相棒Eleven # 14~16 (有劇情)

看板Japandrama作者 (fishmama)時間11年前 (2013/03/03 16:08), 編輯推噓16(1607)
留言23則, 17人參與, 5年前最新討論串1/1
嗚~好久都沒寫相棒的劇情了,穿插過年的關係, 這段時間的相棒都來不及看啊,昨天一口氣看了好幾集, 只能說有好有壞,有些很不錯,有些就讓我覺得不知所云。 是說看劇情,收視率的起起伏伏也是很有依據的。 我看是從Ep16看回去。 EP16說到運動員的故事,劇情有牽扯到興奮劑, 我想應該跟前一陣子的時事, 也就是美國的自由車選手阿姆斯壯服用興奮劑也有關係。 Guest中山忍(長得好漂亮啊,還以為是韓星!)在裡面飾演前馬拉松選手, 在世界大賽裡奪過銀牌,前東家為了宣傳目的把她找回公司體育部, 希望她擔任體育部的總教練。 然而就在上任前夕,原先在體育部擔任總教練的男子被發現陳屍在家中, 大家懷疑這起命案跟這位明星選手脫離不了關係, 而明星選手的不在場命案看似可信卻處處有問題, 甚至連甲斐都被抓去測試,檢查明星選手的不在場證明是否合理。 總而言之,兇手是誰在中間幾乎呼之欲出, 不過有趣的是在結尾還有一個小爆點, 我想這個爆點大概也是所有體育人的悲哀吧。 甲斐在裡面為了測試運動選手話裡的真實性還跑了一大圈, 跑前自信滿滿,還說一個小時內就回來了,沒想到實際跑了兩個多小時, 還滿身大汗,真是辛苦他了!! 甲斐就是苦力活代表啊!! EP15是我覺得三部裡面案件最有安排的故事,故事性也是最奇特的一齣。 當然,情感上也是三齣裡面最無奈的一齣。 一開始甲斐跟右京代表警視廳去做雜事, 正當甲斐還在叨念特命系可以改名雜物系時, 右京就被一個老人給拉走, 還說什麼XX總來了,等你等了好久啊之類的。 細問之下才發現,原來這是一場攝影同好會的同學會, 為首的老老師誤認右京是其中一個沒來的同學, 然而為了避免老師難過,大家將錯就錯之下還是把右京找來充數。 同學會酒足飯飽之際,大家說要送老師禮物,沒想到右京拿的那個禮物包竟然有炸彈, 雖然檢查過後只是個小炸彈,虛驚一場, 卻牽扯出原來這個攝影同好會背後有一樁40年前的命案。 40年前的命案到頭來其實對案件並沒有發生什麼太大的作用,只是會覺得頗遺憾。 早知如此何必當初,老人一輩子獨身不婚,一部分想是為了贖罪的關係。 裡面演得好的,大概就是老老師這個角色,非常有感染力, 雖然出現沒有幾幕,但看著看著就會覺得實在是太遺憾了。 當然,真正的案件就是很普通的男女情事復仇罷了(或許有今昔對照?), 然而一與老人組對照,真正案件的男女主角就顯得可憎了。 另外,真案件的女主角也演得很好,那個癡迷的表情很可怕啊...... EP14是三部裡面覺得摸不著頭緒的一部,而且點安排的都很怪, 唯一覺得有趣的就是中園參事官假公濟私這一部分吧 XD 這一部的案件最可憐的就是死者,因為死者在這篇的線性描述裡, 大概是最好的人,他們給了小男孩缺少的愛,也給了他面對自己的勇氣, 甚至死者的老婆也誤以為兇手是小男孩而企圖湮滅罪證, 沒想到兇手居然是...... 這個殺人動機我真的很不能理解。 裡面最討厭的大概就是小男孩的家人, 雖然他們的生命因為大兒子死去也死去了一部分, 但起碼你們還有小兒子可以珍惜,為什麼你們就是不願意去聽聽小兒子的吶喊呢? 尤其是爸爸,我覺得媽媽起碼也有努力想要跟兒子拉近距離, 結果爸爸只會一味排拒,兒子會無法敞開心扉、有自我的一面也都是爸爸的關係, 如果這個家之後會分崩離析,爸爸是罪魁禍首!! 當然,小兒子的復仇也有點摸不著頭緒,他的復仇對象也太玄了, 這我不能理解,只能說人各有志吧。 還有就是大兒子過世的原因是因為見義勇為, 可是當我看到大兒子見義勇為的時間是晚上12點過後, 就覺得他們的爸媽怎麼會要15歲的兒子12點過後出來買東西?? 總而言之三部的劇情有好有壞,我自己是比較喜歡EP15, 案子是有安排過的,雖然解決案件的手法讓我有點傻眼,可不失有趣, 最不喜歡的大概就是EP14,覺得有點雞肋的就是EP16。 希望EP17會好一點,而且EP17有田中圭,他可是X裡跟伊丹搭檔的對象喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.113.239

03/03 16:16, , 1F
14倒覺得很不錯 15速度緩慢令人不耐 16的題材沒處理好XDD

03/03 16:17, , 2F
成宮寬貴難得脫西裝著全套運動服像在拍廣告很吸引我XDDDD

03/03 18:05, , 3F
中山忍是中山美穗的妹妹

03/03 18:45, , 4F
我居然沒發現是中山忍大姐 囧 難怪一直覺得很眼熟

03/03 19:00, , 5F
看就預告很期待中山忍 但結果表現沒有很出色 劇本沒處理好

03/03 19:40, , 6F
看了17 笑點很多XD

03/03 19:55, , 7F
我是一開始把中山忍認成是藥師丸博子…Orz

03/03 20:35, , 8F
16集應該是因為上周東京馬拉松而出現的題材吧 哈

03/03 21:10, , 9F
誤認藥師丸+1

03/03 21:21, , 10F
看完這篇我居然想不起14集在演什麼 囧 15集的老老師是演技

03/03 21:22, , 11F
派啊 有看他演過龍馬傳跟糸子 16集那原來是中山美穗妹妹啊

03/03 21:23, , 12F
怪不得總覺得很面熟 17集是X DAY後傳XD 看了很期待電影

03/03 21:34, , 13F
蝦米!!!!! 一直以為是藥師丸+1

03/04 09:42, , 14F
我還把中山忍誤以為是白石美帆

03/04 20:57, , 15F
17的劇情感覺就只是為了推田中圭出來…

03/04 22:32, , 16F
我也以為是白石美帆...這三篇我覺得ep14比較好看

03/05 00:02, , 17F
ep14劇情很怪耶~犯案動機有莫名其妙的感覺

03/05 14:40, , 18F
14集小兒子的復仇只是單純想完成哥哥的心願罷了

03/06 21:01, , 19F
14集的復仇其實就是青少年的反抗,自主意識

03/06 21:02, , 20F
但是因為作法太超過,所以才有一連串事件

03/06 21:02, , 21F
我喜歡15集,轉折很多