[心得] 愛上蒼蠅女 EP06 END (雷)

看板Japandrama作者 (小安)時間11年前 (2012/12/26 20:41), 編輯推噓18(18014)
留言32則, 12人參與, 最新討論串1/1
日文劇名:恋するハエ女 另一譯名:戀愛的蒼蠅女 看完之後只覺得這真是欺騙世人的結局XDDDDDDDDD 但實在很優 所有伏筆都很漂亮的回收 好久沒看到這種沒爛尾的日劇了... 基本上是個人認為的2012年最佳日劇!!!! (如果看完我的心得文 不覺得特別吸引 應該是因為我的文筆不好 囧 而不是劇不好 如果可以就直接看第一集吧 對味再繼續看下去 絕對不會讓人失望的! = =+) 另外還沒看結局的不要看這篇文章啊啊 驚喜度會狂降!!!!!!!!!!!! update.新增總結段落 ========================= 以下直接講心得 簡單的說 原本的八重樫跟改造前的小守是非常相似的人 都是認真內向 人太好說話 不會拒絕別人的類型 興趣也同樣是在網路取暖 而八重樫也跟原本的女主角一樣 不覺得這樣有什麼問題 直到他發現自己得了胰臟癌(噴淚) 只剩幾個月的生命 才突然想通了很多事 而後 無意間在網路看到女主角跟過去的他有相似的想法 就憤怒爆氣了!!!!! 覺得女主角超沒用 就跟自己一樣 只會發牢騷 而不去改變任何事 過著臨死前一定會後悔的人生 於是才想嗆女主角"MOSCA!" 這是他人生第一次罵人 但女主角卻直接無視他的留言 讓他徹底崩潰 ◢▆▅▄ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▄▅▇◣ 於是開始人肉搜索小守的資料 跟小守聯絡 也讓他本人從中年宅宅的形象 轉變成帥氣熟男的樣貌 一開始聯絡只是為了嗆女主角而已 也或許只是想找個人聽自己說話 但不知不覺卻想改變女主角的人生 玩起了養成遊戲 (還不小心開了父嫁線(喂) 而個人覺得八重樫會不自覺的想幫助女主角 可能是因為小守本來就是他喜歡的type吧XDD 有這樣的推想是因為從劇中可以知道八重樫對小守的毒舌那麼精闢的原因 就是因為他就經歷過相似的人生 而他在前幾集嗆小守的所有話 也等於在自婊... 過去的他跟女主角完全一樣 = = 所以依照八重樫的嗆聲往往是自婊的原則 他在第二集嗆小守喜歡的異性type根本是最沒優點的無聊人 因為最好對付 應該也暗示著八重樫內心可能也是這樣的喜好吧wwww (話說回來 人本來就容易親近跟自己相似的人...所以這兩人本來就很合啊(恍然大悟) 才會在一開始電話嗆聲完之後 不自覺的繼續跟小守聯絡= =+ 不過從這集的信上看來 他本人對此應該毫無自覺XD 當然也有可能是因為知道自己不久於人世 才一直刻意壓抑這方面的情感 不過知道這件事之後 再回想第三集時八重樫對小守說的 「一定會遇到一個真正在乎妳的人」 他刻意用這種事不關己的說法 應該也是想到自己已經來日不多了吧... 想到八重樫說出這句話的心情 就覺得超揪心的啊..Q_Q 然後揭穿八重樫的真面目之後 也讓前幾集的一些不合邏輯的謎 一次解開了 像是第一集的謎樣紙飛機 還有為什麼身為菁英公務員 會閒到在網路嗆人 (照理說這種是宅宅才會做的w) 而且還會知道哪家地方銀行利息比較高 (照理說那種高級公務員薪水豐厚 而且日理萬機 根本不會在意利息這種小錢) 以及八重樫在跟回國後的真田見面時 表現得非常謙遜 感覺有點不可思議 這一切全部都得到了合理解答 只能說編劇鋪梗鋪超細的啊Q_Q> 而最後小守進行愛的追尋 終於找到八重樫 進行告白(?)那段 明明就是很浪漫的劇情 但為什麼最後會那麼北七XDDDDDDD 三重梗 誇張的淚痕 鐵達尼號姿勢都超經典 重看好幾次還是會想笑XDDDDDDDDDD 不過雖然這結尾看似超歡樂 但結局本質上還是很虐心啊Q_Q 八重樫得癌症就算了 還是得胰臟癌 這是死亡率最高的癌症啊...(崩潰) 往往發現的時候就已經是末期 基本上就穩死的...Q_Q 我想小守在學校請了長假 大概就是想陪伴八重樫度過最後的日子吧 兩人終於找到跟自己契合的人了 卻....Q_Q 而最後的鐵達尼號梗 我想不只是搞笑 除了呼應了第一集的小守個資上寫的這是小守最喜歡的電影 也暗示著八重樫和小守的未來 會跟鐵達尼號的男女主角一樣...是不會有結局的戀情 這部是True love就算了 幹嘛那麼虐心啊 Q_Q 而且還鋪梗得那麼細 完全沒有翻盤的餘地 最後做個總結 雖然以上分析很多八重樫和小守兩人是命定(?)對象的伏筆 但如果光以愛情趨向來解釋這部戲 可能仍不全面 我覺得這部的本質還是參入愛情元素的勵志劇 其實這部戲我最感動的是知道八重樫的真面目這段 他並不是前幾集所想像的 遙不可及的高級菁英人士 而是跟小守以及電視機前許多觀眾一樣 只是個很普通很平凡的人 如此平凡的他 卻能成為小守的彼得潘 在她最困難的時候陪伴著她 雖然就如八重樫所說的 他一開始接近小守並不是出於善意 但他後來就改變心意 對非親非故的小守伸出援手 全心全意以自己的人生經驗去教導(調教?) 徹底改變小守的人生 看似一生平凡的人 卻能作出近乎無私的偉大作為 這樣的設計我認為是本劇最大的亮點 這揭示了這部戲的主旨並不是「等待有一天彼得潘出現 從此改變人生」的故事 而是想傳遞「原本弱小的人 也能變得強大 成為別人的彼得潘」 就像八重樫一樣 而八重樫的作為除了改變小守 將她培養成傑出的女性 最後也反過來改變了自己的人生 讓他在原本一無所有 無依無靠的癌末日子中 獲得了純粹的愛 陪伴他最後的時光 總之綜合以上所言 這部真的是從頭到尾都很優秀的本年神作 也是個人認為的2012年最佳日劇 只能推了! Q_Q> 另外MIMURA和筧利夫的選角也很正確 前後具有強烈反差的角色 很需要演技好的演員才能說服觀眾 能由他們來演真是太好了Q_Q -- 是說看到一堆人在官網留言板寫續集或SP希望 靠邀是還能拍什麼啦(哭) 是要拍八重樫和小守在葡萄牙看夕陽 最後八重樫幸福的死在小守懷裡嗎... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.212.135

12/26 20:56, , 1F
要相信小守的公雞阿〒△〒
編劇超虐的 看到設定是胰臟癌 就擺明給他死啊〒▽〒

12/26 21:16, , 2F
看完這篇又跑去重看 之前看都沒發現是胰臟癌~"~

12/26 21:30, , 3F
SP應該是發現癌症誤診

12/26 21:34, , 4F
感謝被雷!! 我有猜過這劇如果男女主角沒在一起,男主角

12/26 21:35, , 5F
應該是有什麼難言之隱(包括生重病之類的),因為他那一

12/26 21:36, , 6F
句話根本就是在說他自己啊(崩潰)

12/26 21:36, , 7F
男主怎麼可以得胰臟癌QAQ

12/26 21:43, , 8F
被雷得好爽~問題是哪有的看結局啊?(哭)
已經出了吧 (是說我本來預想大家都看完了 看了雷文驚喜度會變少啦 囧)

12/26 21:52, , 9F
真的大推這部啊!! 短短幾集~卻超好看啊! 細膩的編劇!
這部真的很優秀 很短的時間內把故事說得很好 演員和STAFF都相當傑出的好劇

12/26 22:00, , 10F
查了一下發現彼得潘也是個哀傷的故事QAQ

12/26 22:34, , 11F
結局收得好讚!! 明明是很哀傷的故事可是我看了卻一直笑
同意 能夠把笑點巧妙融入進去真是太強了XD

12/26 22:47, , 12F
最後小守在海邊的告白,其實很感人啊 可是那個男人一直

12/26 22:47, , 13F
不轉過身,害我有一直在擔心會有什麼超展開 XDD

12/26 22:49, , 14F
結果八重樫是很正經的被感動啊 但淚痕也太多道了吧XDDDDD
超展開就是淚痕吧 太誇張啦XDDD 不過本來我也在擔心會不會認錯人還講一堆...XD

12/26 22:57, , 15F
還有本來超期待NHK下重本殺到葡萄牙取景,結果...XDDDDDDD
期待葡萄牙取景+1 不過三重梗好笑又省錢 個人滿尬意這個設計 超棒的笑點(掩面) 不過小說是有跑去葡萄牙的...我明天來寫概要(掩面)

12/27 00:14, , 16F
期待安妮大﹨(╯▽╰)∕

12/27 00:15, , 17F
小說!! 小說結局有比較好一點嗎???

12/27 00:22, , 18F
NHK地方台預算有限吧!不過這樣也不錯啦!最後還是搞笑一下

12/27 03:08, , 19F
這一部跟2010的"十年後依然愛你"一樣,給了我非常驚豔的感

12/27 03:10, , 20F
覺(雖然性質大不同),NHK這些小品,非常的出色

12/27 03:11, , 21F
有種跳脫一般較常見日劇清新感,真的非常的推薦!!!

12/28 00:21, , 22F
看總結覺得超感動O_Q 但看到調教我就......XD
因為突然想到小說的書背簡介是用調教這個字眼 就用下去了(掩面)

12/28 09:27, , 23F
媽呀!!!我被雷的好爽阿!!!! 這部如果拍SP之類的

12/28 09:28, , 24F
那就拍癌症是誤診好了XD 反正這部有點走北七路線

12/28 09:28, , 25F
我一點都不在乎它這樣搞!!!!!!!!!!!!!!!

12/28 11:50, , 26F
最後明明就很感人..結果轉過來後他淚痕超明顯時..我就笑

12/28 11:51, , 27F
出來了!還有過度捐款XDD 快來個誤診吧!讓他們快樂在一起

12/28 12:58, , 28F
MIMURA演技超自然~而且可以端莊也可以搞笑XD

12/28 16:25, , 29F
那個過度捐款 是不是因為八重樫把錢都捐給小守的學校阿??

12/28 16:25, , 30F
學校不是收到了一大筆錢 說要給認真的女老師之類的??

12/28 16:56, , 31F
樓上..應該是~(我這麼認為拉 哈哈)
※ 編輯: annie06045 來自: 1.162.240.29 (12/29 11:56)

08/16 01:16, , 32F
最後小守在海邊的告白, https://muxiv.com