[心得] HAMMER SESSION 震撼鮮師

看板Japandrama作者 (橘慶太親衛隊隊長)時間11年前 (2012/10/16 00:30), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
直到這星期我才有時間把這齣2010年的日劇全部補完(遮臉) 雖然總共有11集已經算是正常日劇集數,不過對我來說11集根本不夠啊 (尤其最後一集就也真的只是完結篇,跟前面10集比起來比較無聊) 我覺得這描寫校園生活的題材蠻貼切的,不只是日本、裡面提到的怪獸家長、霸凌、 親子關係失和甚至是被迫當爛好人跑腿等等情況也一定在你、我國高中生活裡出現過 尤其看到霸凌那邊真的心有戚戚焉,以前高一時候我也曾經被班上幾位男生帶頭欺負 (不過後來高二分到男生較少的社會組後就沒這問題…) 或是看到第四還是第五集,描寫一位女學生跟媽媽關係失和那一集,看到生日當天媽媽親 手做的蛋糕被女兒摔爛、相簿裡的紀念相片被撕爛那篇我忍不住哭了出來,讓我想到以前 國高中和爸爸關係失和,總是三日一小吵五日一大吵甚至是我失控把整台電腦螢幕砸爛… 這一集算是11集之中讓我最深動我心的一集 當然除了關係失和、偷竊、打架等內容外,還有第九集甲斐惹到別間學校流氓那集最後動 用孫子兵法設計來跟該群流氓宣戰那集算是讓我可以笑到流眼淚XDD 整齣戲除了主角速水茂虎道扮演教師非常貼切外、還有志田來未更是讓這劇充滿超多歡笑 ,尤其她那每天早上在走廊上邊看占卜邊大笑讓我也忍不住在螢幕前笑了出來XDD 稍微搜尋了別人的心得,似乎電視版只大略挑了幾部分較有深刻意義的題材拍出來呢, 我覺得至少拍個第二部也不錯XDDD 這齣戲裡面真的超多帥哥的,像飾演司馬的石黑英雄,我超喜歡這種像小池徹平的童顏系 男孩啊>//////< 甲斐那一集,最後跟著一起設計流氓的那一群也是帥哥雲集>////< 震撼鮮師算是目前我看過的日劇一來,最多可愛日系帥哥的日劇了,現在11集看完突然要 跟他們說道別了好捨不得QQ 對了,這部日劇蠻適合正在學日文的朋友們,雖然是大阪腔+標準語混雜著、志田來未講 話幾乎都是用快轉式的常讓我要倒帶回去聽個2、3次,不過可以學到超級多生活上、學校 裡會用得到的會話或單字喔:P -- 1.startlequiet:第2題 李白是宋朝人#1CLn_YwB(Gossiping) 2.startlequiet:有人被我的推文騙到吼~ 3.wu7706070:樓上轉很快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.117.151

10/16 00:32, , 1F
推這部,很好看!

10/16 00:36, , 2F
推一下~那時候還想買速水那款眼鏡 XD

10/16 00:53, , 3F
孫子兵法那段真的超讚的!!! 最後竟然不是智取是男子漢

10/16 00:54, , 4F
的對決─肉搏戰 她叫是志田未來喔

10/16 00:55, , 5F
不只有帥哥 班上也是女學生雲集耶

10/16 03:32, , 6F
這部校園劇每集都哭得我聲淚俱下><

10/16 06:54, , 7F
推比嘉愛未 + 山下リオ >///<

10/16 07:39, , 8F
正妹也很多XD

05/08 22:54, , 9F
推速水那款眼鏡~不知道有沒有眼尖的鄉民介紹一下!!!