[分享] Rich Man, Poor Woman ep10 臨演REPO

看板Japandrama作者 (亂子)時間11年前 (2012/09/10 20:10), 編輯推噓23(2307)
留言30則, 23人參與, 最新討論串1/1
Rich man, Poor woman ep10 書店場景臨演REPO (微劇情雷) 好久沒有心血來潮看臨演招募頁面,之前偶爾瞧瞧都沒有有興趣且時間可的。 本來前兩天看到臨演應募時,光看標題日期我就沒特別點進去看, 想說是平常日,我應該無法參加。 沒想到前一天的早上搭車時閒閒就點進觀看內容, 結果一看不得了,竟然是我有機會參加的時間, 重點是,出場演員,預定是小栗旬、石原里美呀!!!!!!!!!! 正看完第八集甜蜜蜜的劇情的當下, 又看到臨演招募,整個心動萬分, 邀了朋友,時間也OK, 於是就趕在截止時間前送出應募。 沒想到真的當選了!!! 收到通知的MAIL時真是開心。 看到臨演地點我更是笑出來,對我來說真是超級方便的地點 XD!! 池袋淳久堂書店。 於是隔天一大早跟朋友會合,一起前往報到。 沒想到報到完就有紀念品可以拿。 〈以前是結束時重新點名時領取的XD〉 ※NEXT INNOVATION貼紙 大約20名臨演,飾演書店店員及書店中的客人及通行的路人。 集合沒多久,工作人員就帶我們到書店裡面等候及休息。 ※書店照片是日後去補拍的w 又等待沒多久,工作人員開始依序分配位置工作, 我跟朋友被帶到門口附近的諮詢處,任務是前往諮詢處詢問的人。 跟飾演店員的臨演打個招呼小小聊天一下。 等待沒多久,就看到兩位主角出現了。 應該說聽到。 應該是在介紹今天這場戲新出場演員〈有台詞〉。 就聽見"請多多指教"及鼓掌聲。 接著兩位主角在書店的玻璃外面,邊行走邊排練台詞位走位。 大概RUN了兩三次,就見工作人員形色匆匆帶了幾名臨演,分派任務是外面通行的路人。 TEST之後,本番兩三次後,就CHECK了, 我跟朋友被指派的位置,其實還不錯,至少可以偷偷觀望到演員們, 有些臨演還待在書店深處休息區,就什麼都看不到了 XD 走進書店前的戲結束之後,就進到書店裡面拍攝, 一瞬間燈光打燈收音攝影機通通都進來了, 包含所有工作人員們,導演副導們等,瞬間把諮詢處跟櫃檯間的空地全部佔滿, 我跟朋友很惶恐地,怕打擾到工作人員, 就躲到諮詢處的桌子裡面打擾店員臨演 XD 沒想到,拍攝的地點就在那塊空地, 小栗旬及石原里美就走過來, 工作人員們一字排開手上皆拿著劇本, 在導演指點演員彩排時,大家全都一邊對著劇本確認各自負責的工作。 那場面很是壯觀。 然後,沒想到很快地就近距離地看到演員們演戲!!! 而且是生日向徹及生真琴呀!!!!!! 第一次見到小栗旬本人,身材比例很優啊, 尤其是眼睛大大顆,眼睫毛好長, 側臉時完全就是聚焦在長長眼睫毛上呀w 石原里美,之前看過她演出的舞台劇, 也見過坐在保母車裡親切地從車窗跟粉絲揮手道別的可愛燦笑, 所以這次見到她就是好久不見的感覺 XD! 拍攝的是日向及真琴開拓新事業,跟書店經理接洽的場景, 有一個男生臨演,是被書店經理叫去咬耳朵的角色, 完全就是近距離而且是面對面看男女主角看到飽啊!! XD 另外有兩個女生臨演被分配到書架附近,任務是翻閱書本的客人, 彩排時她們就在遠一點點的距離,越過工作人員牆,也是面對面觀看,也是幸福w 不過沒關係,我在旁邊觀看就已經很滿足了, 而且距離也不算遠,完全直接聽到大家講話的內容。 這場戲的內容是日向要跟書店經理爭取工作, 即使對方預算不高他都要接。真琴已經是小秘書了吧 XD 然而日向記不住對方的名字,於是發生有趣的小互動。 彩排主要是RUN台詞以及情感表現的提示,導演會一邊說明拍攝感覺及要求的細節, 第一次採排,就結束在日向叫錯書店經理的名字〈實為松永,錯喊松下。〉 而書店經理一臉不可置信的疑惑〈受傷?!〉表情。 看著那樣彷彿真的受傷的表情, 小栗旬馬上解釋那是日向徹記不住名字, 然後雙手環抱了書店經理給他拍拍 XD 然後一邊說我記得你的名字是XX桑唷 XDD 但書店經理的表情還是很有趣, 他也一邊解釋這表情〈還邊挑動眉毛〉是戲劇效果啦。 里美在一旁就一直說道:面白い。 一直說書店經理很好笑 XDDDD 書店經理還說,之前有去彎岸演出〈應該是大搜查線電影〉,但沒有共演的機會, 這次終於有機會共演了,所以會好好加油。 就這麼排練了兩三次,每次結束在書店經理錯愕的表情, 小栗旬都一臉笑意又抱歉,每次都要解釋一次是角色設定不記得名字喔, 然後里美幾乎每次都會說面白い~ 在一旁看都覺得很可愛。 只要沒有正式開拍,或者不會拍到腳, 演員們就都穿著自己的拖鞋,讓腳舒適, 而當正式開拍,就會穿上正式的鞋子。 這是覺得這次臨演發現得最有趣的地方。 也只有這時候可以正大光明盯著演員看, 正式開拍時不行,要盡臨演的職責演好路人 XDD 前幾次拍攝都沒有我跟朋友出場的機會, 不過我們就跟另一個臨演躲在諮詢處裡,光明正大觀看拍攝, 後來改拍其他角度時,看工作人員瞬間將器材換位就位,超級迅速的, 我們都怕站的位置妨礙到工作人員。 於是後來負責分派臨演工作的工作人員,就把我朋友帶走,分配路人的工作 XD 我還是留著等待。 在某次換角度拍攝的空檔,據路人工作的位置正巧在門口附近因而看的一清二楚的朋友說 , 小栗旬跑去書店外面休息,跟經紀人們吃喝說笑了好一陣子, 而這邊由於就位超快,所以導演都已經在喊演員就位,就見小栗旬姍姍來遲,慌張匆忙跑 進來!!!XD 接下來終於換我有工作了,反正就是當背景嘛, 就依照工作人員指示的路線行進 XD TEST之後的第一次本番結束後,我一邊走回我的路線的起點, 走到位置後,停下來轉身回頭,沒想到小栗旬就走在我身後不遠處, 於是我當下跟他迎面對眼。 那是結帳櫃檯附近的通道,用活動式路障隔出來的通道, 我剛好行走在排隊通道的最外圍,靠牆邊的整排書架區, 而通道地上除了一堆電纜電線外,大概就兩人能並肩通行的寬度。 於是我轉身跟小栗旬對眼的那瞬間,我真是吃驚, 突然等身大出現在我眼前,讓我想說這是什麼運?! XDD 不過小栗旬也酷酷地, 對完眼,我側身讓出路,他就微微點頭然後就略低頭走過去。 原來是要去確認本番的畫面!!!〈因為導演還沒喊CHECK!!〉 後來里美有沒有經過我根本就沒印象了 XDDD 那時當下就是心裡好感謝工作人員分配給我的起點位置是在這裡 XDDD 等待時間休息時,里美會到休息區的位置坐著休息,經紀人幫她張羅吃的喝的, 然後都是在跟經紀人說說笑笑比較多。 而小栗旬竟然就逛起書店了 XDD 雖然就是打發時間沒有真的很有興趣的那種 XD 但就覺得他挺可愛。 臨演的嚴禁事項可是很多的,就算演員站在身邊都要不動如山啊!! XDDD 所以他就這麼在工作人員及臨演們之間穿梭,讓我覺得真是有趣 XDD 原本小栗旬是在結帳區附近的書架前逛,那邊工作人員比較多〈說多也不過一兩名 XD〉 後來他有繞去另一區書架逛。 他一走過去我都吃驚了!!那邊是不少臨演飾演翻閱書籍的路人的背景區域呀!!! 至少六七名女生臨演在那邊哩!!!!! 小栗旬就這樣若無其事酷酷地走過去停在附近,拿起有興趣的書看一下, 然後在那區緩緩邊逛邊看繞了一圈。 那裡如果有小栗旬的粉絲,都要得內傷了啊!!因為不能表現歡喜地太明顯啊 XD!!!! 拍攝進度沒有拖延太久,不到兩小時就拍完這場戲, 結束時工作人員告知9/10 on air。 而演員們也很快就離開了,要趕去下一場戲的拍攝地點。 因為工作人員說不能影響書店的開店, 所以臨演們就趕緊離開,讓工作人員們收拾。 走往車站的路上,都還在跟朋友互相分享回味許多點滴。 我好久沒有申請並且抽中臨演了,算是個有趣且有收穫(?)的回憶ww 〈然後假日的臨演真的超難抽中啊,沒多久的假日場臨演也有申請,但就沒抽到!!〉 〈戲只要一ON檔真的就超難抽中的啊!!!!〉 ----- 網誌圖文版 http://blog.yam.com/midako0323/article/54298630 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.100.158.197

09/10 20:17, , 1F
你有沒有爆雷啊..XD

09/10 20:20, , 2F
好閃QQQQQQ

09/10 20:20, , 3F
一樓+1 XDD

09/10 20:21, , 4F
正在看 這段很短沒關係XDDD

09/10 20:22, , 5F
文章第二句就註明有雷了啊

09/10 20:27, , 6F
感謝分享!!!!!!!!!!!!

09/10 20:37, , 7F
生日向和生真琴啊~~~好幸福!!!

09/10 20:44, , 8F
看到你這篇的時候已經過那段拉XD

09/10 20:47, , 9F
羨慕m大可以看到社長跟真琴本人 &期待m大的雷文~~

09/10 20:55, , 10F
看不到內容啦 太閃耀啦~~~~~~~~

09/10 20:57, , 11F
剛看完第十集 又是老梗大集合 太揪心了所以需要平復一下><

09/10 21:00, , 12F
小栗的閒逛是粉絲服務(?)讓大家都有機會看到生人XDDD

09/10 21:01, , 13F
我又被預告騙了.....(哭著跑開)

09/10 21:01, , 14F
只想要甜蜜 不想要揪心啦 >"< 編劇大人拜託了!

09/10 21:06, , 15F
最後預告真的很老梗耶 好好一齣劇不要爛尾啊!!

09/10 21:11, , 16F
t大還有揪心 我看完只有憤怒耶 這兩人在搞什麼!!!!!!??????

09/10 21:44, , 17F
樓上 我也憤怒了

09/10 21:49, , 18F
還沒看,但該不會要坐飛機了吧.....

09/10 21:52, , 19F
坐飛機是下禮拜

09/10 23:18, , 20F
完全瞎掉........

09/11 01:10, , 21F
最後一張雖然只有背影但很清楚耶^^! 我想像如果有天

09/11 01:11, , 22F
能看到演員現場演戲,之後我再看戲時不是更有感覺就是

09/11 01:12, , 23F
擔心會出戲說XD

09/11 01:20, , 24F
超羨幕的~~~我也想看生人!!!!!!!!!!XDDDD

09/11 03:48, , 25F
結果這部也不免俗的要老梗了嗎?哀

09/11 19:01, , 26F
剛剛看了一下,竟然是我最常去的淳久堂池袋本店啊!!!

09/11 22:18, , 27F
樓樓上 這部從頭老梗到尾唷

09/13 13:45, , 28F
內容好詳細!! 同為臨演同好推

09/13 16:10, , 29F
太令人羨慕啦!!!這篇應該要mark起來啊!!!

08/16 00:52, , 30F
看不到內容啦 太閃耀 https://noxiv.com