[心得] 發芽x無法呼吸的夏天xrichmanpoorwoman

看板Japandrama作者 (小兔邦尼)時間11年前 (2012/08/25 18:35), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/1
雷雷 [rich man poor woman] 這可以說是這個夏天榮登我日劇寶座的第一名了!! 原本以為會是個鬼打牆的無聊片(原諒我看到這個劇名的英文先入為主) 真的是很好看!! 雖然步調還有一點點緩慢 (沒有看到什麼粉紅情結) 不過女主角的一舉一動慢慢進住男主角的內心 這一點我看了大呼過癮!! 不過還是覺得女二很強大!! 但男一更強大!! (忍住了~) 繼續等待下一集的到來 內心好煎熬喔!!! [無法呼吸的夏天] 原本的一開始會覺得有點悶 但因為女主角的緣故讓我繼續看下去了 PS.這女主角之前的一部作品[W的悲劇] 我沒有繼續追趕下去了.... 到了第七集 我真的有像板友心得裡說得 有點鬼打牆的劇情.... 其實我一直都很能忍耐 但一直到這一集 爺爺被刺到後 還有一直被騷擾的劇情完全不能理解耶 被刺到 大家應該都很緊張很緊張 警察來 竟然來很步調緩慢的做筆錄 不管爺爺被刺到後在那邊痛苦喘息...... 還有竟然變成大家的欺負對象 是說 玲 的朋友也沒有很多阿 就算很多也只是蛋糕店的吧 到底有什麼好被欺負的阿@@ 難道是 樹山 先生的女朋友搞鬼?? <--不負責任隨便亂猜 但我還是會繼續追下去..... [發芽] 高中生的愛情片 這是今天下午很無聊的時候無意間看到的 不知道是新片還是漫畫改編的 感覺還在連載中(日劇) 總之我要是沒有女一 男一漂亮跟帥氣的臉蛋支撐著 我很難看完這7集..... 女一:不懂愛情是什麼 正要開始初戀的小女孩 由於自己的"真命天子"已經有女朋友 而且看這個狀況男一是不會跟女二 拆夥的情況下 被男二的溫柔的心感動到 而喜歡上男二 男一:一個超可愛 對人超好的超人氣帥哥 因為一個因緣際會 看到女一那個來肚子痛 然後送她到保健室 女一在模糊的背影下 認定了男一是她的"真命天子"... 大家都很喜歡他 但因為家裡的狀況 寄住在女一的家裡 有一個全校最可愛的女生女朋友 但因為相處下來 慢慢對女一開始有了喜歡的感覺 女二:全校最可愛的女生 但動作舉止讓女生們看了都討厭的那一種 (就是裝可愛 又愛拋媚眼 講話又很嗲的) 但感覺她一心多用!! 男一是她的男朋友 但同時又喜歡著男二.... 男二:一個冷酷的男生 在跟女一認識之前 就是個女生說什麼都好得那種 被很多女生包圍著 卻沒有喜歡上任何人 直到看到女一看著男一那種失落的神情 希望他能守在女一旁邊! 開始了認真喜歡上一個人的感覺!! 總之這一部算是高校青春劇 其中會描述女一的心底話 我覺得都有感動到我的心 因為其實刻劃的滿細膩的~~~ 但是愛來愛去的這種情結 我有點難以理解 (我的小腦有點受損~~~) 但可能也是會繼續看下去~~~ 說完了!!! 謝謝大家的收看@@ 這是我在日劇版的第一PO 請各問多多指教了 ^^ PS. 目前在學日文 所以看日劇的時候 都變緩慢了!! 之前看都看超快 因為只看劇情~ 現在也在學習她們的講話口氣!!! 感覺有進步神速~~!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.162

08/25 21:16, , 1F
難得終於有人提到發芽這部日劇了.看板上好像都沒人討論

08/25 21:18, , 2F
這部是我最近唯一有在跟的日劇.一開始是靠男一撐下去的

08/25 21:19, , 3F
後來變成習慣就繼續看下去了!偶而看看愛情小品也不錯.

08/25 21:25, , 4F
我也很喜歡發芽這部日劇!好青春阿(  ̄ c ̄)y▂ξ~

08/25 21:52, , 5F
愛情種子剛開始看女主角很讓人出戲 XD

08/25 21:53, , 6F
看到現在,覺得這四個人的關係也太複雜了吧......

08/25 22:07, , 7F
一開始為了知念看愛情種子,後來發現不只女一讓人出戲...

08/25 22:08, , 8F
男二也蠻出戲的XDDD 不過真的很愛這部心裡OS的拍法(笑

08/25 22:10, , 9F
所以還會一直看下去的!!!然後女二越看越像像郭采潔啊XD

08/25 22:22, , 10F
對壓^^ 不過私心還是喜歡女一耶!

08/25 22:23, , 11F
男一跟男二也不錯 但不知道為什麼 就不喜歡女二

08/25 23:04, , 12F
我倒是很喜歡女一哈哈 男二讓人出戲+1 喜歡拍攝手法+1

08/25 23:30, , 13F
未看先推 本夏季只有追這三部

08/26 00:00, , 14F
雔O正妹

08/26 10:22, , 15F
演女二的叫做 小島藤子,又發現一個正妹!

08/26 10:24, , 16F
而且我覺得 除了女二 其他的演技都不太好啊 很生硬

08/26 13:18, , 17F
發芽看到現在 覺得會一直想知道後來到底會怎樣發展

08/26 13:19, , 18F
無法呼吸這部真的覺得鬼打牆...有沒有那麼龜毛一直改來改去

08/29 20:49, , 19F
發芽那個小女生真的好可愛喔!!!

09/26 18:57, , 20F
發芽真的好青春啊我都老了………

08/16 00:48, , 21F
男二也蠻出戲的XDDD https://noxiv.com