[心得] Rich Man, Poor Woman Ep.06(有雷)

看板Japandrama作者 (壹澪)時間11年前 (2012/08/16 22:55), 編輯推噓21(21017)
留言38則, 25人參與, 最新討論串1/1
  有劇情雷 --   *網誌圖文版:http://isakuraknot.pixnet.net/blog/post/39542884   *這集陷入朝比奈的計畫中,整盤就是被掐得死死的。   先來講比較好笑的地方好了。   *真琴*   (圖)   一開頭就是被邀去聯誼,還表演了十分可愛的「磨碎納豆 」!(是說石原那張臉表 演起來真的很可愛!)結果,意外地遇到了社長,本以為他也是來聯誼的,沒想到卻是為 了工作,工作內容是選給股東們的禮物。   (圖)   在日向將走時,真琴待在車邊,終於講出了一些心裡話,說是希望社長有困難的時候 ,可以讓自己知道,自己也會竭盡全力地表演絕招(納豆嗎?)讓他開心!   我覺得真琴這樣的心情已經算是一般男女朋友那種互相支持的心了。 --   本來想說她應該已經意識到了吧!沒想到後來去公司遇到耀子時卻說了不會阻撓她 和日向之類的話。  (圖)   陪朝比奈去取車的真琴,說自己有駕照,但是開車時那副緊張的模樣,一直讓朝比奈 在旁邊憋笑(是說他真的有夠壞心的耶!)     我私心還頗喜歡真琴,大概是因為很單純吧!還有做事的傻勁,以及一些意外的可愛 之處(納豆臉XD)另外,她雖然不是頂尖聰明的,但肯努力,而且也懂得欣賞別人的優點 ,這都是我喜歡她的點。 -- *日向線*  應該說從頭到尾都被罵?   (圖)   自從員工五百萬人份的資料洩漏之後,他直接的應對政策就是--「進行檢查」。 這當然引起了員工不小的反響。   (圖)   果然在後來沒有蒐集到任何的證據,而員工對日向的信任感恐怕也趨於無了。   我對於搜身或是檢查的印象停留在國中的時候吧!大概是趨近於國三的時期,老師有 一天在升旗前就說要檢查書包,只留下幾個幹部,其他同學就去升旗啦!結果,後來幹部 們搜出不少東西。明明是奉著老師的話去做的,下課卻也可以聽到同學們的埋怨聲。我覺 得這樣很不好的是會引起猜忌懷疑,也不難想像真琴的處境,為何會在檢查途中被其他女 職員說東說西了。 --   (圖)   更糟的是在股東大會上,日向雖然有道歉了,但還是不被股東們接受。而且,還有 人動用了日向精挑細選的禮物,直接砸上他的衣服。   (圖)   股東大會被罵過後,還要被夥伴朝比奈罵。   這裡我真的覺得朝比奈罵那麼兇,只是為了報復日向前幾集對他說過的失望。    (圖)   朝比奈離去後,真琴進入。在真琴面前再度卸下武裝的日向像是在自問自答:我真 的錯了吧! --   (圖)   接著,真琴因為有事要處理而離開。晚一點,想說要打電話給日向時,卻被朝比奈 阻止,說:他應該在反省吧!   原本真琴可以在這裡給日向好好打氣的說,朝比奈你連這一點都要剝奪嗎?QAQ   (圖)   後來,日向想起真琴對他說過的,有事可以依靠她。於是他決定撥打電話給真琴,結 果真琴那時在另一間房,聽著朝比奈的告白(誤)。日向的信心似乎只有一次,就這麼地 斷裂了,並說了:「說謊的女人。」      (圖)   在日向要完全放棄的時候,門鈴聲響起了!   日向興沖沖的跑去開門,卻對上耀子的笑容,日向原本期待是真琴的表情瞬間僵掉。 -- *燿子線*   燿子在前面幾集表現出來都是強勢且不服輸的女人。     這集,開始放軟身段了。   (圖)   餐廳似乎沒什麼人氣,導致食材一天天地被浪費掉,於是耀子想出了「料理教室」的 企劃,提出一個時段,便宜地做給客人吃,接著她為了這個企劃向大家低頭,大家似乎都 嚇了一跳。然後她又提出了另一個計劃,請乃木(和燿子敵對的)做出業餘人士絕對做不 出的料理。她覺得要是讓大家有機會品嘗本店的美味料理,那就可以吸引買氣了。   (圖)   燿子對於日向還是採取猛烈攻勢,很恰巧在日向內心虛弱的時候趁虛而入,並且告 白了。 -- *朝比奈線*   (圖)   朝比奈這集對真琴也算猛攻吧?   但我覺得他並非出於真心。在停車場抱住真琴,只是不希望自己的事情拜露。後來的 告白,也聽不出幾分真心。   (圖)   對於遠野這個可以利用的人,朝比奈也顯得小心翼翼地,而且目前還整個把遠野捏 在手上玩的感覺。 *結論:   這集日向被打擊得很難過,我看了也跟著很難過。於是心得就跟著縮減許多......   看下集預告似乎有點轉機?只是朝比奈的計畫真的要一路黑到底嗎? -- -- *BS2個板P_sakuraknot 個板(開放中)       P_SnowTwins.  狂樂軒 *澪築居 http://isakuraknot.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.232.10

08/16 23:38, , 1F
我覺得還是蠻好看的阿 我到目前為止還是給這部蠻高的評

08/16 23:39, , 2F
價 除了老梗以外真的沒什麼好挑的 笑點也有 演技也有 也

08/16 23:39, , 3F
有一些經典片段(幾乎每集都有) 本來開季我是對這部沒什

08/16 23:40, , 4F
麼期待 結果現在變成我唯一追的一部XD

08/16 23:44, , 5F
阿...如果相武可以換別的演員就好了(喂

08/16 23:46, , 6F
只希望相武可以換個髮型...
我也希望她可以換個髮型 她一出場的時候,首先我驚愕的就是開放的頭髮了......

08/16 23:58, , 7F
納豆那裡好笑XD

08/17 00:02, , 8F
其實我一直想問真琴做的搞笑動作和磨碎納豆有什麼關係

08/17 00:02, , 9F
呢? 這是什麼梗嗎?@@

08/17 00:03, , 10F
你去google一下納豆再看圖就知道了,納豆綁起來的樣子

08/17 00:08, , 11F
期待下一集!!!!!!下一集感覺更精彩!!!

08/17 00:08, , 12F
喔 看到了 3Q~

08/17 00:34, , 13F
本來也不知道納豆的笑點,現在懂了XD

08/17 00:35, , 14F
真琴開車朝比奈憋笑那裡我也覺得很好笑XDD

08/17 00:40, , 15F
我決定要連著下一集一起看 不然會內傷

08/17 00:54, , 16F
連著下一集一起看+1 我一定要忍!!!!!!!!!!
好的,請好好地忍:)

08/17 01:13, , 17F
真琴東大的 應該不傻 那是天然呆

08/17 01:55, , 18F
希望餐廳的部分可以變少或是砍掉,女二不需要那些多餘敘述

08/17 03:06, , 19F
真的到後面越來越好看 人物個性定位越來越鮮明了

08/17 05:52, , 20F
真琴如果不算頂尖聰明 她東大的背景感覺有點突兀

08/17 06:25, , 21F

08/17 06:25, , 22F

08/17 08:21, , 23F
真琴還不夠聰明喔?K一天書就可以假扮成印度軟體工程師捏

08/17 09:01, , 24F
領域不同的關係?!

08/17 09:35, , 25F
女二的粉紅真的太多了...希望接下來都不要再有了!!

08/17 09:45, , 26F
再不給女一一點粉紅的話到最後收尾會很突兀吧...

08/17 10:45, , 27F
女一不聰明啊 她東大考兩次耶 是努力取勝吧

08/17 12:38, , 28F
看完第6集 就很期待第7集XD

08/17 12:59, , 29F
我看不懂納豆的笑點耶 囧 貞子是知道 但納豆....

08/17 19:51, , 30F
真琴落榜重考的劇情不太合理,編劇是忘了她有絕頂K書能力嗎

08/17 20:16, , 31F
考試又不是只要會背書就好 她還是理學院的哩
我說真琴不是頂尖聰明的,是因為前面還有個日向徹 另外,因為領域的不同也有差別 是說專訪裡也只提到記憶絕佳是她的優點, 但大抵上真琴是個努力且認真的個性 還有樓上a大的解釋也蠻正確的 考試不只靠記憶,很多時候也要靠理解 ※ 編輯: sakuraknot 來自: 125.224.118.124 (08/17 20:59)

08/18 00:26, , 32F
搞不好她背誦的SPEC是重考那年才出現的啊~(大誤)

08/18 00:51, , 33F
想分享剛逛到的一個看起來不錯的MV可以來小小粉紅一下

08/18 00:52, , 34F
(內容是1-5話的男女主角部份)^^

08/18 00:55, , 35F

08/19 16:26, , 36F
真琴開車那邊很好笑,路邊兩個人跑步比他們的車還要快XD
畢竟她也開了很久啊!超級小心翼翼的XD ※ 編輯: sakuraknot 來自: 125.230.232.180 (08/23 21:58)

08/25 02:39, , 37F
兩個朝比奈都該換換髮型...(是兄妹頭嗎?= =)

08/16 00:46, , 38F
本來也不知道納豆的笑點 https://noxiv.com