[地雷] NHK 初戀 EP03

看板Japandrama作者 (失敗は人を育てる)時間12年前 (2012/06/05 22:37), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
地雷 "SECRET PLACE" 三島載著綠到了靜岡,卻不曉得路怎麼走 只好使用導航系統,三島卻不知怎麼用的樣子 車子開到可以看到富士山的田邊 三島說真是好久沒來了...這就是"鄉愁"吧? 綠回想起往事: 三島考到醫大後,綠說去了東京忙著念書,應該很快就會把這裡忘了吧 三島說不會忘記的... 兩人到了河邊,三島擁起綠的臉,親了下去... 下一幕轉到快散掉的櫻花樹下,綠撐著傘等三島 三島看見她卻板著冷冷的臉 綠:我有重要的話要對你說 三島:我對你沒什麼好說的...我連一次也沒有喜歡過你!! 鏡頭又轉回現在 三島:其實一直很想道歉... 三島送綠到家門前,健太和綠的爸爸走了出來 三島說好久不見了,綠爸想起他是酒館的兒子三島 三島最後請綠記得一個月後回診,綠說醫生不用回巴黎嗎? 三島:我想守護綠的預後 綠:真的非常感謝醫生。不過我已經不是以前的綠了 跑去醫院卻撲空的潤,回家得知是三島醫生送綠回來還說謝謝醫生 綠的心情反而變得複雜 跑車原來是三島前妻借他開的,被前妻從導航紀錄發現借個車怎麼就開去靜岡看富士山了 三島打呼嚨混過去 三個禮拜後,綠覺得胸口好重 回診當天,綠做了超音波,三島說沒有問題 綠問到胸口很重的現象,三島回答只是胸部積水,應該沒有大礙 綠要離開時,三島跑了出來,說可不可以陪他一個小時 就帶她到了自己的休息室,原來幫她準備了慶祝手術成功的午餐 三島先問到同學廣瀨,綠說還是老樣子 再來就說鄉愁是對那塊土地只有美好回憶,不好的回憶會不知不覺忘記 到最後只剩下美好回憶就是鄉愁 三島反問:現在還恨我嗎? 綠微笑著說:這個話題就此打住吧! 三島問到綠為何會當語言聽覺師 綠:換我講往事嗎? 以前...被一個自以為是男朋友的人,講了非常殘忍的話給甩掉了 我就覺得語言的力量好大 可以讓人陷入絕望,相對也可以將人從絕望中救出來 所以拼命念了兩年書,考上語言聽覺師 三島:綠...很堅強呢! "現在的綠很幸福呢" 綠笑而不答 三島說他要回巴黎了,不然會被那邊炒魷魚 還抄了手機給綠,請她有事可以打過來 綠離開醫院前剛好碰到三島的前妻幸繪 幸繪感覺她是特別的病人,平常三島就算是女病人也是助手開完胸才換他執刀 綠的手術則是從一開始三島就執刀了 潤無意間聽到三島是綠初戀情人的事,就覺得很不安 (廣瀨則認為不應該讓潤知道,但綠一直想找機會跟潤講清楚) 某天夜裡,綠覺得胸口實在很不舒服,起床上網查了癌症的資訊 看到一堆復發,轉移之類的字眼 回想起自己媽媽也是癌症轉移而去世,就更不安了 但也是瞞著潤 到了醫院,工作到一半的綠胸口重到受不了 想起"發燒"的字眼,掏出體溫計一量,38.8度... 已經不知該怎麼辦的綠,拿出三島抄給她的紙條... 三島已經準備要搭回巴黎的飛機了 接起綠打來的電話 三島:怎麼了? 綠:恩...沒什麼事... 三島:怎麼可能沒什麼事!到底發生什麼了? 綠:之前回診時,真的什麼都沒問題嗎? 三島:恩,我手術都把癌細胞切得很乾淨了,相信我! 綠:醫生...請不要再對我好了...不講實話的話我會很害怕... 我真的沒有轉移到肺嗎? 胸口好重好重... 三島:那只是胸部積水吧...有發燒嗎? 綠:38.8度... 三島聽了,馬上說"我馬上過去!" "請三島先生盡快登機..."的廣播聲迴盪在機場大廳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.125.188

06/06 21:57, , 1F
阿...好想趕快看>"< 忍不住先看了文字版

06/07 19:35, , 2F
忍不住先看+1XDD 感謝分享^^ 好喜歡這部啊……加油小綠!

06/08 20:40, , 3F
想請問在台灣的各位是如何收看的呢?

06/09 19:53, , 4F
好想看 ~~~>< 翻滾ing

06/10 21:16, , 5F
越來越好看,感覺三島跟綠之間不是只有說狠話分手這麼簡單

06/10 21:17, , 6F
感覺應該是三島為了什麼原因狠狠的傷害了綠,才會讓綠連回

06/10 21:20, , 7F
答三島還恨他嗎這個問題都迴避掉‧

06/12 18:02, , 8F
回三樓:NHK世界台有播