[討論] 《小梅醫生》的感情線(有雷)

看板Japandrama作者 (手暖了心也暖了~)時間12年前 (2012/05/09 14:32), 編輯推噓12(12012)
留言24則, 13人參與, 最新討論串1/1
《小梅醫生》進入第六週,真是越來越好看了。 雖然日文還是很苦手,不過有字幕可以猜意思, 加上都是看錄影的(忍幾天一次看三四集非常過癮), 真不懂就反覆推敲或是問人,看到現在也倒沒什麼違和感。 目前看來,松竹梅三姐弟妹的三條感情線好像越來越明朗了(吧?) 首先是最可愛的梅子妹妹。昨天由旁白道出「這是梅子與松岡敏夫首度相遇」, 看來這個正經穩重又有點可愛的自負的醫學生,在梅子的未來應該會扮演重要的角色。 對於飾演松岡的高橋光臣我實在沒什麼印象, 不過就目前看來這一對的角色設定還蠻令人期待的。 這幾天梅子的天然呆特質益發突出,比如去找竹夫哥哥時, 美軍對她打招呼稱她「sweetheart」,那嬌憨的呆笑真的是相當可愛。 此外用來激勵自己的德語35分考卷被松岡撿到時,本想裝作不是自己的, 但好友們沒人想在優秀大學生面前謊稱自己是德語笨蛋,她也只好尷尬的承認。 我覺得堀北詮釋梅子時,很多細微的表情動作都拿捏的很好, 善良、執著、單純、天然呆少女的憨傻,讓觀眾很難不喜歡上她。 NHK的官網上寫松岡是因為結核病休學過,所以比一般學生年長穩重。 (希望不要給我很早就領便當啊拜託(害怕中)) 前一檔《康乃馨》的感情線實在太含蓄了(含蓄到近乎沒有吧), 因此很期待這一部,就算沒有轟轟烈烈,也要有些甜蜜互動吧。 此外官網的人物介紹寫說松岡與梅子的爸爸建造性格相似,這一點倒是令人存疑, 因為目前看來梅子爸真的是一板一眼的嚴父,關心子女的溫柔也鮮少在人前展現的。 而松岡雖然也是正經而對學問極富熱情的人,但他把35分的考卷遞給梅子、 後來直接叫出梅子姓名時,臉上的表情有些促狹、眼裡(似乎)有笑意, 讓人對他倆將來的發展期待不已,如果這樣的人作為梅子的另一半, 又會對梅子的醫生生涯有怎樣的影響呢?(一天只有15分鐘實在不夠啊不夠) 但是今天梅子邀青梅竹馬阿信練習跳舞,又似乎有火花冒出, 揪~竟他們三人會有怎樣的糾葛呢…… 至於竹夫應該是跟現在在當歌手的小茜,這兩個人感覺上個性還蠻合的, 要是他倆結合,教授爸爸要如何接納當歌手的媳婦,應該會有戲吧。 此外我一直隱隱擔心竹夫跟叔叔一起從事黑市交易會不會哪天被抓呢。 而松子現在看來應該是跟浪子同事真田吧, 松子對他好像漸漸從厭惡變成一種連自己都理不清原因的在意, 尤其是以前松子曾說過如果要結婚的話,一定要嫁給不輸給已逝的未婚夫的人 (還是說嫁給未婚夫也會認可的人,日文不好加上是幾週前的劇情了,有誤請指正) 所以看似跟很多女性有感情牽扯,又欠債又愛喝酒,看起來又痞又有點邪惡的真田, 跟穩重又善體人意,溫柔又堅毅,又有完美前未婚夫的乖乖女松子, 會怎麼發展呢?也是好期待啊。 總之真是大推此劇,懷舊氛圍中的暖暖溫情,一向讓人無法抗拒啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.147.206.186

05/09 15:04, , 1F
康乃馨有感情線啦,我覺得還蠻明顯的啊XD

05/09 15:04, , 2F
高橋光臣...以前有演過花樣少年少女的其中一位路人

05/09 15:14, , 3F
勝、周防、和北村嗎?是有,但就是太含蓄了啊XD

05/09 15:20, , 4F
轟轟戰隊隊長 冒險紅

05/09 15:22, , 5F
我以為小梅會跟信耶...另推堀北詮釋小梅的嬌憨,超可愛

05/09 15:22, , 6F
周防那個超明顯的,一有兩人戲份,整齣就粉紅氣流亂

05/09 15:24, , 7F
竄XDDDD 其實上演信郎跟松岡搶梅子的戲碼也很贊啊

05/09 15:26, , 8F
好看!!!

05/09 15:29, , 9F
不得不說綾野剛自剪去那個讓他看起來像混混的長髮後

05/09 15:30, , 10F
整個髮型配上眼神就有一種文藝感。

05/09 15:39, , 11F
這部好看...堀北演的真好...個人覺得唯一敗筆就是主題曲XD

05/09 17:06, , 12F
綾野剛的眼睛好桃花啊,不是很帥但就是有一種特殊魅力。

05/09 17:21, , 13F
綾野剛的眼睛配他現在這種髮型整個就很魅惑XD

05/09 17:23, , 14F
所以綾野剛的對手役是男是女粉紅氣流都強到炸掉XDDDD

05/09 17:25, , 15F
這部的主題曲真得很跳燙.....嚴重扣分....

05/09 18:37, , 16F
劇中配樂也很吵,看得很難過 康乃馨的正室超可憐結婚都沒演

05/09 20:50, , 17F
我還是不怎麼喜歡真田… 好期待梅子的感情線

05/09 21:02, , 18F
我也不喜歡真田 討厭這種頹廢把妹的劇情= =

05/09 21:50, , 19F
我也不喜歡真田,要怎麼讓他漂白就期待編劇的功力了。

05/09 21:53, , 20F
要是真田一路黑還把到松子我就……還是為了梅子繼續追啦。

05/09 22:18, , 21F
假如松子嫁給真田,我可能會去他們婚禮上翻桌

05/09 22:19, , 22F
不過不管哪條線,都要看編劇能不能讓人認同劇情發展

05/10 01:26, , 23F
小梅的感情線 好期待

08/16 00:24, , 24F
高橋光臣...以前有演 https://muxiv.com