[專訪] 草莓之夜 - 橋爪俊介 役 渡辺いっけい

看板Japandrama作者 (BIG HAND)時間12年前 (2012/02/06 17:00), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
ストロベリーナイト 橋爪俊介 辺いっけい ─────────────────────────────────── 您是從SP開始參與『草莓之夜』這部戲的對吧。 是。當初拍SP的時候,劇組工作人員就說「如果觀眾反映好的話,或許還會 再拍連續劇版」。雖然我說這話有點怪,不過當時我看到這部戲的演員陣容 那麼豪華,我就想說「要再召集一次這群成員應該很累人吧」,一副好像與 自己無關的想。後來終於確定要拍連續劇,我剛好在某台與生瀨(勝久)桑碰 到,他問我說「要接嗎?要接嗎?」我就回他說「我會接喔」。那時候我們 兩個也是在講說「大家湊得起來嗎」,畢竟大家真的都很忙呢。 您也是排行程拍得很辛苦嗎? 雖然我想生瀨桑也是很忙,但因為我工作都是東一點西一點的(笑)。而且這 部戲我又有點像是次固定班底的樣子,不是每一集都有演出…。開鏡前我也 有跟遠憲桑(遠藤憲一)碰過一次,他就說「我也(跟渡邊桑你)差不多,所以 沒什麼問題」。真正辛苦的,我想還是結子醬(竹內結子)和飾演姬川班的演 員大家吧。 連續劇版變成從原作當中挑選作品來製作呢。 某台有個工作人員是『草莓之夜』原作的大書迷就問我說「連續劇版會拍哪 幾部作品啊」。我告訴他說會拍那些,他就很驚訝地說「那部作品真的拍得 出來嗎?」讓我感覺真的有很多人在期待這部戲呢。 原作裡也有很多衝擊性的描寫呢。 因為也有很多場面是會怪異到讓人不舒服的,所以是會讓人想說「這真的辦 得到嗎?」的對吧。但我真的有感受到工作人員反而硬要強調這些部分所下 的決心呢。像是『對稱』那集的畫面,就有表現到很近乎觀眾所能忍耐的極 限呢。 在『不用右邊揮拳』這篇中,橋爪被姬川大大的激怒, 並將這股怒氣發洩在直屬上司今泉(高嶋政宏)身上呢。 基本上,我演的橋爪就是認為「搜查一課裡不需要女人」,所以才會把姬川 的失態怪罪到拉她進搜查一課的今泉身上。武田(鐵矢)桑飾演的頑徹(勝俁 健作)對姬川也是抱著一樣的感情。雖然橋爪和頑徹都認同姬川她時常靈光 乍現的靈感,或她身為刑警的才能,但他們也會在她身上感覺到失敗或者投 入過頭而失控的危險。 實際和竹內小姐對戲,您的感想如何? 哎呀,結子醬真的好可愛對吧?她真的很全心投力地在飾演這個叫做姬川的 堅強女性。因此,讓我覺得自己也非得回應她的努力不可。雖然說角色上我 必須常常對她怒吼之類的,但我相信那反而會讓姬川這個人更閃耀。不過, 因為這個角色老是一直要生氣,所以我每次下了戲都好累呢(笑)。 最後請對這部戲的觀眾講幾句話。 變成連續劇以後,我想整部戲描寫的團隊連帶感,就和我們演員間的感情一 樣,會變得更加深厚。比方說菊田(西島秀俊)支持姬川的樣子會更加傳達給 各位觀眾。每個角色的每個定位也會描寫得更加豐富。在這當中,將會讓我 們演員們的魅力慢慢地散發出來,希望大家也能夠喜歡這個部分。 ─────────────────────────────────── 《ストロベリーナイト》官網 http://www.fujitv.co.jp/strawberrynight/ 欲轉載請附上原作者ID及出處並推文告知 如有翻譯錯誤歡迎來信指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.152.180

02/06 18:14, , 1F
頭推~感謝翻譯!

02/06 19:21, , 2F
感謝翻譯!!! 下戲好累 XD

02/06 19:52, , 3F
主要渡辺いっけい還參加了繼父的演出,不累才怪

02/06 20:33, , 4F
管理官第四集都沒出現

02/06 21:16, , 5F
推 好累XD

02/06 21:56, , 6F
渡辺いっけい在戲中罵得好逼真,每次看到竹內結子被罵

02/06 21:57, , 7F
自己也有身歷其境被罵的錯覺Q_Q

02/06 22:00, , 8F
還有就是一看到竹內出包,立刻就想到她待會被罵到臭頭XD

02/06 22:51, , 9F
原來今泉是橋爪的直屬上司,我之前一直想從劇情中判斷

02/06 22:52, , 10F
不過果然還是猜錯,因為有一幕是管理官打今泉頭 ...

02/06 23:03, , 11F
樓上的... 今泉是姬川的上司 不是橋爪的

02/06 23:07, , 12F
T大說的對, 橋爪是搜查一課警視, 是今泉警部的上司.

02/06 23:13, , 13F
感謝樓上二位釋疑,我又搞錯了orz

02/06 23:47, , 14F
一直生氣好累XD 演員們都很辛苦~

02/14 03:41, , 15F
回三樓)這部去年9月底就殺青嘍。大概大家都忙提前拍吧

03/18 11:27, , 16F
怎個可能下屬打上司頭0...0...