[心得] 造花之蜜 (全四回)

看板Japandrama作者 (<( ̄︶ ̄)>)時間12年前 (2012/01/02 03:56), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
看完美麗鄰人之後就對檀麗的好感度還不錯 所以得知這齣是她主役+跟美麗鄰人完全相反的惡女角色時就蠻期待的 以下有雷 雖然這樣說有點馬後炮,但其實我覺得這齣的推理部分還蠻好猜的! 一開始的確沒猜到蘭(檀麗)綁架圭太的動機只是個幌子, 還以為單純是蘭跟香奈子(國仲涼子)之間有甚麼恩怨而已, 內心還默默滴估"又是美麗鄰人那套模式了嗎!?" 不過川田(玉山鐵二)在第一集於工廠門口鞠躬並默默離去的那個瞬間 我真的有閃過一絲"這個人就是蘭的共犯吧!!"的念頭 畢竟蘭在綁架過程全程都用香奈子爸突然莫名被偷的手機在連絡 但蘭應該沒那麼神奇可以潛進香奈子家偷東西,所以一定是有內賊!!! 而香奈子家只有川田這個員工是非親非故的外人,所以嫌疑最大的就是他 還有突然要香奈子在見到圭太時替他轉送遊戲機的地方也有點怪怪的 因為覺得太小題大作了吧?? 等到對方平安回到家後再給不就好了?? 怎麼會一整個給人好像要離別了or對圭太有所愧疚的感覺呀?? (只是我沒猜到連遊戲機都是蘭預謀的) 看到預告說川田行蹤不明而且這名字還是假名時 我就幾乎確定他是內賊,又假名這個原因讓我開始猜測其實他是議員兒子吧 果然第二集在交代川田和蘭認識的過程中就爆出川田和父親處不好的跡象 加上議員在電視上看到川田是嫌疑犯時的驚訝臉孔就說明一切 頓時恍然大悟~難怪議員第一次接蘭的綁票電話時會問說那真的是他兒子嗎 又覺得我好厲害又猜中了這樣XDDDD 最終話的事件則是康美(谷村美月)跟橋場(田邊誠一)說 "聽蘭說這次的工蜂很棒喔"的時候 我又瞬間覺得"這次的工蜂該不會就是橋場吧?" 因為這齣戲有著做事靠譜形象的角色除了橋場之外就沒別人了嘛XDDDD 結果結局還真的是這樣!!! 頭一次覺得自己看推理劇這麼有慧根 不像之前看別的推理劇時幾乎猜不到,都是看到板友提出來才後知後覺@@ 結論: 1. 因為猜中不少關鍵點所以覺得是個看完好有成就感的戲XD 2. 由於田邊畫伯跟11人裡的樂觀大家長給我的印象太深   所以一開始看到認真有為的橋場時真的讓我很不習慣   不過結局又讓我覺得他果然是個怪人XD 3. 我覺得檀麗這次的裝扮不像美麗鄰人那樣讓她看起來比實際年齡小很多   加上田邊誠一保養得很好,所以我覺得蘭看起來比較像學姊而不是學妹=..=   不過仍然正翻天就是了>///< -- 接下來再把怪盜看完我的2011年秋季檔就正式結束了<( ̄︶ ̄)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.244.180

01/02 06:19, , 1F
這部很好看,檀麗超美啊!

01/02 11:28, , 2F
雖然在這部演嚴肅刑警有到位 但傻氣的田邊誠一才像他XD

01/02 11:54, , 3F
看了這篇去找其他心得後決定要追!感覺很邪惡XDD
咦~我雷都快爆光光了耶,你這樣看戲樂趣應該會大減吧@@

01/02 19:48, , 4F
原po真有慧根 我看完結局覺得自己被重重打臉XDDD
雖然是憑第六感猜到的,但橋場的羅曼蒂克還是讓我理解不能XD

01/02 20:07, , 5F
推樓上~我也有被打到臉!!!
※ 編輯: b0339576 來自: 114.27.155.253 (01/02 20:24)

01/02 22:23, , 6F
雷爆光沒關係啊,看檀麗就夠本了!

01/02 22:30, , 7F
我超沒慧根,一直在"什麼?怎麼會是!..."之類的反應中看完這部

01/02 22:41, , 8F
前面算好猜,橋場也是工蜂這點就完全意料外。

01/02 23:44, , 9F
我都看到一點雷字眼就馬上End看心得啊 這招超擅長的XDD

01/03 12:54, , 10F
現在只要看到田邊誠一就會想到田邊畫伯,心想他絕對不能接

01/03 12:54, , 11F
男主角是畫家的戲吧~不然大家會很出戲

01/03 12:55, , 12F

01/03 12:58, , 13F
後續還有請人幫他找狗的,也是很kuso~居然還有人按他畫的圖

01/03 12:58, , 14F
作出一模一樣的狗XDD

01/03 13:07, , 15F
樓上的連結笑死我了XDDDD

01/05 17:49, , 16F
可惡,樓樓上的連結害我笑翻了啊XDDDDDDDD

08/15 23:56, , 17F
現在只要看到田邊誠一就 https://noxiv.com