[心得] 專業主婦偵探6(大雷)

看板Japandrama作者 (井萱(熟男控))時間12年前 (2011/11/26 21:14), 編輯推噓55(55091)
留言146則, 49人參與, 最新討論串1/1
文長慎入 內容為第六集劇情 一開始果然是武文跟岳父報告了社長的動況 以及邀請他加入合併案的計畫 岳父也說了拒絕不好 回家後 芹菜說部長跟董事邀請他們夫妻去打高爾夫 武文馬上說 你又不會打 芹菜就跑到偵探事務所去 讓丈二教他打 陣內對於芹菜整天阿文阿文的覺得很厭煩 尤其他又撞見了KISS那幕 本來丈二不相信 後來看到照片還說還是收起來比較好 後來來了個依賴人 說聽說這裡有一個非常優秀的偵探 本來陣內還暗爽 馬上就被打槍說 不是你 是個女生 主要是希望幫忙調查最近一個很糟糕的女生欺騙自己的兒子 想找出證據 而武文正想拒絕高爾夫的事 說不要把我妻子捲進來 也開始懷疑部長的真正目的 於是陣內跟芹菜就去調查武文同事跟他女友了 本來芹菜說他周末很忙的 要打掃家裡還要練習高爾夫 陣內就說反正你先生周末也不在家 芹菜就說 就算這樣 可是老公假日還要去上班也很忙的 陣內就吐槽他 真的是去上班嗎 芹菜反嘴說 你就是這樣心態扭曲才交不到女友 芹菜看到調查對象跟愛人拉普拉普的樣子 就很羨慕地說 要是我也能跟武文一起來就好了 聽的陣內很不是滋味 這時武文在猶豫要不要加入合併案計畫的事 但其實武文挺不願意的 覺得如果走錯一步 還會連累到同事 想不到岳父居然說 你不應該棄我不顧 何況還有兩年前的事 (小日向果然恐怖 到底兩年前發生啥事啦!!!) 然後芹菜跟陣內跑去做山纜車 陣內說剛剛明明還抱怨連連 現在還不是玩得很開心的樣子 芹菜就說 正在想像旁邊的是武文就好了 讓陣內更不爽了 結果突然一晃 芹菜扶了陣內肩膀 陣內根本就小鹿亂撞了 芹菜仍然在旁邊說 要是這手臂是武文的就好了 後來芹菜本來想買紀念寫真的 一直被陣內阻止(明明自己到最後還是偷買了) 後來芹菜跟調查對象的愛人聊起來了 說這是他們第三次的約會 芹菜說 第三次很重要唷 我第三次約會改變了我的人生了 接下來 用對講機鬥嘴這段真的是超有趣的 一開始陣內介紹了偵查步驟的重點 芹菜卻一直羨慕他們兩拉普拉普的狀況 還說他們剛剛聊到第三次約會的事 去兜風 看夕陽 不過對陣內來說這種情侶超不乾脆的 幹嘛不去開房間要來爬山啥的 讓他很沮喪 於是他肚子餓了口也渴了也想睡覺 還跟芹菜說 勤務時間不喝水的 你也不要喝的好 這裡沒廁所 芹菜就回說 當偵探真的不容易呢 之前陣內都一個人真的很寂寞 如果這樣的我可以的話 可以當你的夥伴唷 陣內還嫌棄說 你只會拖累我而已 這時芹菜突然不說話了 陣內緊張了 本來叫他笨蛋太太的 後來第一次叫了芹菜的名字 一下醬一下桑的 還道歉說我說得太超過了 還說像你這樣的 有還是比沒有好 想不到一回頭 芹菜把本來做給武文 但武文忘記帶出門的便當給他吃 陣內邊吃便當邊感動 覺得很好吃 看著夕陽他根本完全淪陷了 還說這麼好吃的便當為啥老公不願意吃 後來有跟芹菜說便當很好吃 奇蹟似的好吃 不過沒忘記正事繼續跟蹤到家裡 很失望只送到門口卻啥都沒發生 同時發現這位也是個人妻 還帶著兩個小孩 後來由芹菜跟委託人講解 (這裡真的有做得越來越好的感覺) 也了解到他跟老公實際上只分居還沒離婚 卻跟自己兒子搞不倫 讓委託人很生氣 而同時武文加入合併計畫 一進房間看到的果然是新來的同事 似乎在討論新公司的人員異動的事情 讓武文深深覺得 自己一直被利用 回到家後 本來想喝酒 結果芹菜看他喝醉了 所以端水給他 結果不小心打翻了 芹菜本來要關心他有沒有受傷 反而被推了一把 撞到桌子 雖然口裡說沒事 但還是受傷了 第二天芹菜戴了帽子去請丈二化妝 在被陣內捏臉的同時 傷當然被看到了 雖然自己說是自己弄傷的 陣內一整個就是不相信 一口咬定是武文弄得 芹菜卻一直說武文才不會做這麼暴力的事 陣內反駁說 你說謊時 回嘴特別快 幹嘛要包庇那種人 難得芹菜叫陣內閉嘴 說明明不懂武文的事情 陣內繼續說 最糟的男人 結果這次換被丈二捏嘴了 芹菜離開後 丈二說不要講外遇的事情 陣內非常生氣 何止外遇 現在還搞到DV 丈二回說 雖然我也覺得很糟 但這是夫妻之間的事 你不過是個外人 簡直就是給陣內重重一擊阿 部長開始解釋她老公的目的 還說如果這次的事結束的話 會給他個大禮 如果可以離婚的話 願不願意跟重新開始 但武文已經對部長不信任之心越來越強烈了 結果陣內跟丈二為了知道芹菜是不是被DV了 還出了個偵探測驗 老公開始對老婆暴力相向 這是代表了啥意義呢 芹菜正解了 被追問說實情是什麼呢 芹菜邊說 丈二跟陣內眼睛睜超大邊靠近的看他 芹菜馬上說 武文才不是這樣的人呢 然後陣內又被丈二打了 說你想的這啥鬼提議 然後武文跟岳父又打起了桌球 然後岳父也說這次的事順利的話 會給他個大禮 讓武文深深覺得自己真的一直被人利用 後來武文回家 看芹菜睡了 在看他頭上的傷 覺得很對不起 問芹菜說 如果我不能升職怎麼辦 芹菜說 只要在我身邊 不能升職也沒關係 讓武文心理稍微得到安慰了 第二天 武文看同事鬱鬱寡歡 知道說他媽暗中調查他女友 所以想去偵探事務所對質 請武文陪他去 芹菜覺得如果他們如果分手的話 都是自己的錯 陣內就說你想太多了 比起擔心別人的事多擔心自己點吧 就在這時 武文跟他同事來了 陣內馬上把芹菜藏到桌子下 陣內對武文根本就是一整個敵意阿 還說作為參考 到底結婚真的有這麼好嗎 之後還不是有背叛啥的 這種夫妻到處都是 你家怎樣呢 這時同事還在旁邊說 為啥這人要找你吵架 武文說 我家....應該說我是這樣想的 結婚後 不是每天想著我喜歡他這種事 但是 會產生有你在身邊真是太好了的瞬間 覺得這種就叫做夫妻 讓芹菜很感動想出來 結果撞到桌子 陣內為了掩護她 故意踢櫃子表現很痛的樣子 (這段陣內真是太寶了) 後來同事跟武文聊到 跟芹菜約會第三次就決定結婚了 不只是因為料理很好吃 而且在兜風途中睡著了 為了自己一大早爬起來做便當 看著他的睡臉好像小孩子一樣 這時產生我想和這人一起度過一生 後來芹菜本來買了章魚燒要去給陣內他們吃 而陣內正在對丈二抱怨他對武文的不滿 丈二說 武文生氣啦 陣內回說 倒是很理直氣壯的回答 這種人到底哪裡好 丈二說 你也很辛苦阿 陣內說蛤?不懂你在說啥 丈二就說 那為啥如此小心保存這張紀念寫真呢 陣內本來還死不認帳 說 那啥 我不知道 第一次看到這東西 丈二就說 花了一千元吧 陣內就安靜了 丈二就說 那孩子總有一天會不做偵探回到老公身邊的 陣內就說 我知道 丈二繼續說 你越喜歡只會讓自己痛苦而已 丈二還說 這照片留著 你也不想讓她看到吧 正想放入碎紙機時還說雖然這人很糟糕 但臉非常帥氣 陣內繼續說 我知道的 想不到芹菜這時已經進來 並聽到他們討論照片的對話 芹菜就衝出去了 想當然爾 陣內跟著追出去說 你要去哪 沒地方去的話 就留在事務所內吧 不是奇怪的意思 要不然我去別的地方 但芹菜說我要回家 陣內就說你是笨蛋嗎 你一次都沒想過丈夫外遇的事嗎 你的阿文是最糟的外遇男 連人渣也不配 芹菜說 這些我都知道 陣內就問說 為啥要回那傢伙身邊 芹菜就說 因為喜歡 即使這樣還是喜歡 不管多痛苦 都想待在身邊 下集預告 芹菜扮男裝跟蹤武文 陣內潛入武文公司 部長說他真的喜歡武文 願意看完此文的 萬分感謝 感想 1.陣內真的是超級純情的 桐谷真的演得很好 很多細節都表現得很到位 像是眼中含淚之類的 2.芹菜這已經叫做盲目的愛老公了 3.覺得武文最令人討厭的是 曖昧的態度 已經覺得最後芹菜跟誰在一起都無所謂了 礙於只有九話 最有可能的結局就是離婚 然後繼續當偵探吧 然後如果真的能跟陣內修成正果的話 大概要等到SP了吧 PS.官網留言跟2CH專業主婦樓 根本就是陣內祭阿

11/26 21:26, , 1F
拜託囉!!!!!!!!陣芹配萬歲!!!!!!!!!!!!!!!!!

11/26 21:34, , 2F
其實我覺得爸爸也很糟糕 為了個人企圖 利用女兒

11/26 21:57, , 3F
大推陣芹配阿!!!!!!!!!!!

11/26 22:10, , 4F
一定會離婚的拉~

11/26 22:10, , 5F
電視劇可能只會給個曖昧不明的開放式結局吧 @@

11/26 22:36, , 6F
一家都是問題 連長女自己也

11/26 22:41, , 7F
樓上錯棚XD

11/26 22:45, , 8F
最近開始追這部 好喜歡喔~好想趕快看下集!!

11/26 22:45, , 9F
陣內萬歲~~~

11/26 22:56, , 10F
好像快點看到第六集 這部真的超好看\

11/26 23:17, , 11F
看完感想一整個熱血 陣芹配大推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11/27 00:02, , 12F
未看先推!陣芹配!!!

11/27 00:09, , 13F
離婚!離婚!離婚!皮夾克!皮夾克!皮夾克!!!!!!!!

11/27 00:28, , 14F
覺得九集的話頂多是開放式結局+1 觀眾一定比較

11/27 00:29, , 15F
支持陣芹配的呀!

11/27 00:33, , 16F
推陣芹配!陣內太有趣了XD 阿文完全不懂最愛他的人就在身邊

11/27 00:47, , 17F
看完這集真的很不理解武文,既然決定與芹菜相守一生,

11/27 00:48, , 18F
為何不再多珍惜一點?

11/27 00:50, , 19F
而且陣內實在太討喜了,真想盲目支持陣內芹菜配啊XD

11/27 00:57, , 20F
對桐谷健太有印象是流星之絆&黃金豬&仁醫 但是都沒特別

11/27 00:57, , 21F
感覺 這部整個被他電到 而且他的造型帥到破表~~~~

11/27 00:58, , 22F
深田也是 以前沒特別喜歡她 也不會刻意追她的戲 但是主

11/27 00:59, , 23F
婦裡真是太可愛了!極少數演可愛天然呆演得這麼自然的人
修改了一些聽錯的橋段 要是又發現啥聽錯再來修

11/27 01:46, , 24F
阿..陣內那令人心令的小狗眼神阿..如果芹菜一定要回到老

11/27 01:, , 25F
公身邊的話~~~就再賜給陣內一個好女人吧>___<"....
11/27 01:, 25F

11/27 01:50, , 26F
突然發現打錯字...是令人心"痛"的小狗眼神Q_Q

11/27 01:52, , 27F
是說因為戴耳機聽他們說話 連陣內深吸一口氣也聽得好清楚

11/27 01:53, , 28F
有點害羞 >/////<
預告裡面 陣內說武文可能知道了某些危險的事情 所以難道陣內要代替芹菜去救她老公 然後反而身陷危險嗎 然後這樣就能成全第一話芹菜去救陣內了~~ 不過這部很愛預告詐欺 會怎樣也很難說 ※ 編輯: inohsuan 來自: 122.124.92.112 (11/27 02:17)

11/27 03:40, , 29F
(踩雷)只有九集嗎..只剩三集..芹菜要不愛小文好像有點難>.<~

11/27 11:40, , 30F
感覺好虐陣內唷 >"<~所以 芹菜發現陣內對他的心意嚕??

11/27 11:41, , 31F
我猜最後還是有離婚吧..現代女性不能容忍外遇這種事吧

11/27 11:42, , 32F
希望最後不要來個大洗白 把大蔥洗乾淨就好了 會吐血 = =

11/27 11:46, , 33F
搭配香水的歌 即使在同一房間 也覺得距離很遠

11/27 11:47, , 34F
同時在講芹菜跟陣內吧 我是覺得主題都是人妻變得堅強

11/27 11:47, , 35F
美麗 應該離開阿文是注定的

11/27 11:57, , 36F
自己的老公跟別的女人有染~~基本上就不能輕易原諒了吧??!

11/27 11:57, , 37F
更何況是在面對所有人背叛才體會老婆的好,以前壓根當透
還有 69 則推文
11/27 21:26, , 107F
如果只有九集後面該怎麼安排啊 真想快點看到結局

11/27 21:52, , 108F
不行 希望都演不完xd

11/27 22:03, , 109F
演不完 我是希望陣內戲份更多一點XD

11/27 22:32, , 110F
來個SP吧! 我也覺得武文根本吃碗內看碗外...當初如果

11/27 22:33, , 111F
娶的是部長類型 他可能也會在婚後對芹菜類型心動

11/27 23:11, , 112F
深田好可愛喔 要是我也有像他一樣的老婆就好了

11/27 23:43, , 113F
真的不能諒解武文那句對夫妻之道的看法,他要的就是一個

11/27 23:44, , 114F
影子嗎?

11/27 23:46, , 115F
看似非常美好合理,但是卻出自一個不太珍惜妻子的外遇者

11/27 23:48, , 116F
就算芹菜的愛能包容,就算他真有苦衷,也不該欺騙啊

11/27 23:52, , 117F
我覺得他貪圖芹菜的好 卻沒有同等的回報她

11/27 23:52, , 118F
武文害芹菜撞到頭 芹菜說沒事 他竟然就真的跑去睡自己

11/27 23:53, , 119F
的 完全沒有留下來查看她的傷勢....

11/28 00:33, , 120F
樓上說的這段應該就是為了後面回家取暖的鋪陳吧~不過不太合

11/28 00:34, , 121F
理......

11/28 08:43, , 122F
最終回は12月16日だから全9話

11/28 11:02, , 123F
12/23要播歸鄉SP 注定9話 只能看看有沒有可能加長

11/28 11:03, , 124F
或者真的是等SP 或用日劇慣用招數 三年後之類的

11/28 11:37, , 125F
第七集預告裡 芹菜完全不知道陣內潛入武文公司

11/28 11:39, , 126F
陣內危險了!!!!!!

11/28 13:15, , 127F
原來預告芹菜不知道陣內潛入阿文的公司!?陣內啊~~~

11/28 14:03, , 128F
掩護她而踢桌子那段我爆笑XDDDD 好軟Q的骨頭

11/28 14:31, , 129F
我看到他用手扶長腿也覺得骨頭真軟

11/28 14:41, , 130F
皮夾克腿超長XD 還把2個客戶嚇跑了XDDDD

11/28 19:29, , 131F
真的超軟Q~~明明前面質問氣勢那麼強~~後面卻整個變賣藥的

11/28 22:03, , 132F
那一段我大笑XDDDD

11/28 23:25, , 133F
陣內踢腿那段我也大笑XDD

11/28 23:44, , 134F
那段肯定吃了不少NG

11/29 01:39, , 135F
第一次覺得桐谷超帥的!!吃便當和追出去兩段演得特別好

11/29 15:28, , 136F
踢腿那段大笑阿XD明明前面很帥的XD陣內真的超傲驕的XD

11/29 23:31, , 137F
陣內這個角色很討喜也,我朋友說為什麼他戲份那麼多

11/29 23:32, , 138F
他超不習慣桐谷戲份很多 但我第一次認識桐谷就是這部 覺得

11/29 23:33, , 139F
也太可愛了吧 之前連他是誰都不知道 現在狂補他演過的戲 累

11/30 00:04, , 140F
第一次看桐谷是在流星之絆..整個形像也改變太大了.

11/30 00:27, , 141F
第一次看桐谷也是在流星之絆+1 他超適合這部的打扮!

11/30 00:31, , 142F
喔錯了!第一次看是木更津才對 ワールドシリーズ~

11/30 13:30, , 143F
這一集真的是太好看了!!!

11/30 15:51, , 144F
這集真的好好看 我看陣內看的都快Q_Q了

12/02 02:27, , 145F
桐谷在Rookies演大叔臉高中生超搞笑的 跟這部落差很大

08/15 23:44, , 146F
外遇了 還是為了他在努 https://muxiv.com