名偵探柯南真人版 ep9 工藤新一VS服部平次

看板Japandrama作者 (不拋棄,不放棄)時間12年前 (2011/10/26 18:56), 編輯推噓17(1705)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版:http://siedust.pixnet.net/blog/post/29903533 以下有雷,並且有些「」言論, 不喜歡的朋友千萬千萬不要按右鍵。(拜託Orz) 想當初柯南真人版drama我只看了兩集便棄追,現在不但撿回來看,還愈看愈喜 歡,實在出乎我意料之外。 關於劇本、各個演員表現我想留待全劇觀後再來談。單單挑出第九回撰寫本文的 目的,完全是為了東京與大阪的名偵探對決啊! 這次真人版比小栗旬版本更有趣之處,在於不少原著主要角色都具象化,高木和 佐藤警官、妃英理、服部平次和遠山和葉等。我特別為了平次、新一對決寫文章, 倒不是因為本回案件寫得多出色,而是真人版的他們我實在太愛了!! 一開始宣傳照出來時,溝端淳平的工藤新一或松阪桃李的服部平次我都不是很滿意, 我嫌棄溝端太溫吞,沒有新一的精明;嫌棄桃李年紀太大,一點都不像高中生。 但兩人動起來跟我想像的截然不同。 溝端的新一我愛死了,少了原著的傲慢與尖銳,多了一分人性與親切,使原本在 我心目中地位江河日下的柯南,有了上升的機會。事實上我對原著已經完全沒有 愛了,每推出一部電影柯南就多一項從夏威夷學來的技藝,唬濫程度更加深我的 厭惡。然而溝端真人版卻挽回了我的心,讓我重新對工藤新一燃起愛意。 至於桃李的服部平次,意外的可愛與符合原著。毛毛躁躁一路往前衝,活脫脫就是 原著走出來的樣子。我本來就很喜歡原著的平次,桃李的演繹使我對平次的愛更上 一層樓。還有,我好喜歡他的關西腔XD。 秦建日子(編劇)在新一與平次的首次交手上我覺得處理得很不錯,互有競爭意 識卻不會流於意氣之爭,兩人初次合作就非常成功,不像原著平次第一次見到新 一時滿滿的較勁卻敗北那樣令我不舒服。 而且新一為免衝突不告訴平次真名,以「戶伊流」假名來遮掩,也埋下將來兩人 再次見面的伏筆。其實以平次的腦袋,怎會推敲不出戶伊流的真面目呢?但這樣 的餘味確實好到一個不行。 柯南漫畫是少數我不萌也不腐的作品之一,徹底的BG向:新一和小蘭、平次與 和葉,這是絕對不能拆的兩對官配──我一直都這麼堅持著。有時候在BL版看 到平新文(平次X新一)我還會不太高興。心想:明明兩人各自擁有青梅竹馬, 為什麼要隨便拆散他們? 然而,看了真人版後,我發現我的堅持居然被打破。 我超愛真人版新一和平次的互動啊啊啊~~(掩面) 新一自以為用了戶伊流這個假名就不會被發現,但等他不自覺開始推理後,平次 看著他的眼神愈來愈意味深長。顯然這點和原著相去不遠,都是平次先對新一產 生興趣的說(笑)。 都怪平次看著新一的表情太曖昧,害我的堅持不能貫徹到底啦! 兩人一搭一唱解決完事件,新一本來想坦白自己的身份,卻被平次一番含意甚深 的話語打斷。當時兩人互望的眼神超有愛的>/////////<。 我想那時平次大概不想讓新一承認身份吧,就像他對和葉說的,將來一定還有見 面的機會(感覺是故意留給自己再來東京的藉口嘛)。新一望著平次他們遠去的 背影時,還刻意用關西腔稱讚了一下平次。 可惡,這麼有愛是怎麼一回事?(摔筆) 看完這集,我超希望這齣還有第二部啊! 此外,跟原著一樣,小蘭與和葉第一次見面便很談得來,爆發力一樣強的兩人超 勇猛地對付劇中沒良心的男人。佐藤刑警幸災樂禍地「勸誡」新一和平次時,很 有笑點,兩人的臉色都變了。 話說回來,儘管溝端的新一和桃李的平次讓我很萌,不過這部的新一和小蘭閃光 也很讚哦!忽那的小蘭雖然有點脫離原著的設定,可是她與新一的互動非常有 戲,我看了還滿開心的。 難得有一部作品在我眼裡BG向和BL向可以共存啊!(抹淚) -- 「您怕不怕四周的人如何評價您?」 「我努力的結果既然是這樣,那我也沒辦法呀!」 --乙一《瀕死之綠》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.141.135

10/26 19:02, , 1F
話說真正的關西人是溝端 真正的關東人是桃李

10/26 19:03, , 2F
所以他們兩個選角這樣搭配還滿有趣的XDD

10/26 19:03, , 3F
這種安排真的很妙XDDDDDDDD

10/26 19:28, , 4F
我喜歡溝端演的新一大於小栗旬~ 

10/26 19:43, , 5F
推真人版柯南BG和BL共存!!!!

10/26 19:57, , 6F
推溝端的新一,松坂桃李的平次我也很滿意!

10/26 20:14, , 7F
我也覺得很棒!! 但還是覺得溝端適合演高木刑警XDDDDD

10/26 20:17, , 8F
溝端演的真的不錯 而且忽那超可愛的

10/26 20:32, , 9F
我還在期待說來個電影版之類的 服部很不錯呀

10/26 20:42, , 10F
推溝端的新一+松坂桃李

10/26 20:47, , 11F
樓樓上的推文我竟然看成胸部...>///<

10/26 20:54, , 12F
推 這次真人版還不錯XDb

10/26 21:58, , 13F
真的~覺得這次的真人版,比以前好太多了!!

10/26 23:04, , 14F
松"坂"桃李哦(笑)

10/27 00:39, , 15F
關西腔的桃李真的很可愛>///<!!學生服很帥很適合說~

10/27 01:53, , 16F
第十一集是原著改編 很開心挑了一個最能代表新蘭的事件出來

10/27 02:09, , 17F
原PO寫的太好了!!本來蠻擔心桃李的,結果大好XD有新的戲路了

10/27 13:02, , 18F
推溝端的新一!!

10/27 21:46, , 19F
第九集我覺得最好看阿 希望服部可以多一點畫面!!

10/27 22:23, , 20F
希望有服部的SP (大心)

10/28 00:42, , 21F
好想轉BL版 XDDDD 推這集兩人互動超有愛阿~~~~>//<

10/28 00:44, , 22F
喜歡溝端新一及桃李平次+1
※ 編輯: siedust 來自: 122.117.141.135 (11/08 19:39)