[專訪] 花樣少年少女2011 德山秀典(奧斯卡)

看板Japandrama作者 (<( ̄︶ ̄)>)時間12年前 (2011/09/13 17:34), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
花ざかりの君たちへ イケメンパラダイス2011 奧斯卡.M.姬島 役 德山秀典 ────────────────────────────── 原文:http://www.fujitv.co.jp/hanakimi/interview/index11.html 如有錯誤歡迎指正,不開放轉錄 ★拍攝進度也已經到了最後的階段了,覺得這次的現場如何呢? 我深刻地體會到學校生活果然很辛苦呢。從森安製作人跑來拜託我「 除了演戲以外,也麻煩請你以宿舍長的身份,對底下的孩子們從演戲 到私生活的部份都多多關照」開始到現在,都讓我有很深的感受。 ★十分有個性的第三宿舍長真的很迷人。 謝謝。雖然奧斯卡是個怪人(笑)。不過也因為有跟飾演2007版奧斯卡 的姜(暢雄)先生一起演出的機會,所以真的很開心呢。我在決定演奧 斯卡的時候就想說要忠實原作。劇組也告訴我「完全不用去在意姜先 生的奧斯卡」,所以我就用我自己的方式把奧斯卡宛如從漫畫中走出 來般的形象演出來。 ★劇組有對你詮釋的奧斯卡提出什麼要求嘛? 剛開始的時候第三宿舍的人好像都有點不安呢。因為第一宿舍跟第二 宿舍的人都很有幹勁,每一個都給人「放馬來吧!」的感覺,但第三 宿舍的人都很憨呆,跟另外兩個宿舍的人比起來總覺得看起來好像沒 什麼野心,所以看他們好像很擔心。不過現在被劇組稱讚「第三宿舍 的人最令人放心了!」(笑)。關於奧斯卡的話,在讀台詞的時候雖然 跟劇組們一一請教過很多關於奧斯卡該怎麼詮釋的問題,但只要我一 問起這個,導演都跟我說「你就照目前這樣子就可以了。真的沒有任 何要求!我不想再跟你多說了」(笑)。所以後來導演在現場常突然地 要我即興演出…像是「這邊呢,請唱的像歌劇一樣!」之類的(笑), 好像很期待我到底會怎麼演似的。我自己也覺得與其演了一次之後被 說「希望你可以再更加強一點」,不如一開始就盡全力演出,並且一 次到位比較好(笑)。總之我覺得每一次演戲都像是在比賽。 ★雖然在詮釋上不是沒有對你提出要求,但要如何斟酌「隨你高興去 演」這回事也很難? 對啊。所以我的重點都是放在整體平衡感上。我在隨興發揮的時候會 注意周遭的氣氛或是不要破壞整體的趨勢,反之若是被要求打破平衡 感的時候呢…雖然劇本上一定都會寫當集的主題,但我的原則呢,是 分析「奧斯卡會想要怎麼做呢?」或是「這個橋段是為了什麼原因才 會有的呢?」,然後再照這個有限的範圍內去實行的。 ★剛剛所提到的「現在第三宿舍的人最令人放心了」的話題,請問第 三宿舍的人是因為什麼事情而受到稱讚呢? 雖然演員們也會趁吃飯的時候討論關於角色的話題,但我覺得演員對 演員提出建議這回事在某種意義上來說是個禁忌。因為會覺得「你算 老幾啊?」之類的(笑)。不過學校生活這回事就很神奇,而且因為製 作人也拜託我要照顧大家了,所以要吃飯的時候我就會邀大家「走, 吃飯去!」就連在現場也會跟每一個人討論關於角色的事情,或是聽 聽他們的煩惱…。從第一集開始,我們除了現場之外也一定會看直播, 即使是在後面當背景的戲份,我也會把自己對所有人的感想說出來。 結果從第二集還是第三集開始,就被導演跟工作人員們說了「你們第 三宿舍最有整體性呢。」之類的話,真的很高興。 ★畫面也把這樣不可思議的現場氣氛傳達出來了唷。 對啊,因為我跟大家都盡力去做了,所以被稱讚的時候我也覺得自己 好像是真的宿舍長一樣(笑)。 ★在炎熱的天氣下接連出外景,到目前為止有印象特別深刻的事嗎? 外景戲好多喔。還在超熱的天氣之下為了運動會而跑(笑)。雖然那個 時候也被大家說了「奧斯卡你不要納涼!」,可是奧斯卡是不能流汗 的!為了謹守奧斯卡的形象,我也不怎麼攝取水分…。 ★那樣有點危險耶。 當然是在不會中暑的前提下啦(笑)。即使大家說了「好熱」然後拼命 喝水的時候,我也一直催眠自己「我沒有流汗,我沒有流汗…」(笑)。 像這樣就算是在大家面前也一直扮演奧斯卡的事也是有呢。從日常開 始就把自己當作是奧斯卡(笑)。 ★跟飾演瑞稀的前田敦子一起合作的感覺如何呢? 很神奇的孩子呢。完全不會發牢騷。舉例來說,因為她也有AKB48的工 作要做,所以看到她突然露出疲倦的樣子就會問她「昨天怎麼了嘛?」 結果她就會開始說一些道歉的話(笑)。我們也都感受到她不要給大家添 麻煩的心意。對我來說,她就像妹妹一樣。而且她也都叫我「哥哥」(笑)。 這個呢,是希望阿醬不會看到官網才說的…雖然身為主角就是不能扯後 腿,可是因為周遭全部都是男生,而且大家又都還年輕,所以當阿醬覺 得自己拖累他們的話,我就會趁機去關心她(笑)。像是她在說「今天演 戲的時候其實想要重來,可是怕大家會介意所以不能說吧?」的時候, 我就替她發聲,看到阿醬沒精神的時候我就盡量主動跟她聊天之類的… 雖然這也許是我的任性,但我打算以哥哥的名義像這樣子從背後推她一 把(笑)。 ★最後請向觀眾們留言,包括關於奧斯卡的看點。 奧斯卡的看點嘛…希望大家從第一集開始重看的時候,能幫我確認一下 奧斯卡這個男人是否從頭到尾都是奧斯卡。雖然他是個超級自我感覺良 好的怪人,但希望能讓大家覺得如果真的有這種傢伙存在的話也不錯呢, 接下來我也想把奧斯卡有好好具備人情味和道德等等各種人性的一面展 現給大家看。劇情上呢,因為截至目前為止所累積起來的梗突然像煙火 般地爆炸開來,敬請期待接下來目不暇給的發展。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.241.176

09/13 19:32, , 1F
推德山矢車隊長XD

09/13 19:43, , 2F
推~感謝翻譯!超喜歡德山秀典的奧斯卡!

09/13 19:54, , 3F
推 感謝翻譯

09/13 22:05, , 4F
感謝翻譯,德山的奧斯卡讓人印象深刻,尤其是他的聲音~

09/13 22:16, , 5F
感謝翻譯~Q_Q 推敦子一把的德山糾甘心~奧斯卡很棒喔!!!

09/13 23:55, , 6F
感謝翻譯!!

09/16 21:21, , 7F
感謝翻譯!推矢車XDDD