[心得] 仁醫2完食心得

看板Japandrama作者 (尼尼仔)時間13年前 (2011/07/15 03:30), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
說心得其實也打不出甚麼特別的心得 結局對我而言 很平淡 不過我想大概是整部戲都太深入我心了 這樣的結尾,說真的並不是我想看到的,但卻是我能接受的!! "有些東西是拼了命也想保護的" 我反而是對這句話比較有深刻的印象@@ 其實很多想法在先前的心得文中大概都已說過 我在看完各個版大的心得後也重新再看一次saki的信那一段 還是沒那麼深刻、沒能激起我太大的漣漪 但是,這種穿越時空的情感,劇中呈現的手法,兩位演員的詮釋 個人只能說太棒了 說真的連我這看戲沒很認真的...都能有這麼深刻的感受(卻說不出半句像樣的心得XD) 我現在整個是頭皮發麻...一種說不出的感覺,卻也久久無法退去@@ 穿越時空、平行世界、歷史的修正力... 我想真要挑剔的話...主題曲就算是個人比較不喜歡的地方了吧!!! 還是第一部的"再見你一次"比較有感覺...想當時重新複習第一部的時候 聽到這首歌整個都快噴淚...整個就是感動> < 真希望還能看到那麼棒的日劇...劇組們辛苦了~~演員們辛苦了!!! 你們真棒XDDD ********************************** 不過話說回來倒是有個疑問 仁回到現代後,關於盤尼西林的歷史典故中有說到在日本有最原始的製作方式 那又算是由誰發明的? 若是如結局而言,仁已不存在江戶時代所有人心中 那這所謂的古老製作方式、甚至是種種醫療技術,理應都會被完全抹滅掉才是!? 甚至是龍馬的船中九策亦然 這是小弟比較不解的地方.....這有辦法解釋嗎@@? 最後, 仁醫真的太棒了!! XDD -- 有了他...在妳心裡... 我永遠只是離線狀態!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.108.170

07/15 04:22, , 1F
仁的確不曾存在B世界(已抹去) 作過的事情無法抹去

07/15 04:23, , 2F
就是橘咲留下來的硬幣無法解釋哪來的就是了

07/15 09:23, , 3F
對百年情書感覺也還好..仁醫生在眾人心中消失還比較心疼

07/15 09:37, , 4F
相處了六年大家都不記得只有咲有印象?!只能說有愛真偉大~~

07/15 09:39, , 5F
那好奇野風她對仁醫生有印象嗎?在她還沒掛掉之前...

07/15 12:02, , 6F
應該只會抹去對那個人的記憶 真正學到的東西不會忘記

07/15 12:03, , 7F
另外除了百年信那段我也蠻喜歡阿仁奮力往下跳那段

07/15 20:36, , 8F
我很喜歡他倒在地上說對不起的時候

07/15 21:24, , 9F
我也喜歡樓上說的那幕

07/15 21:25, , 10F
雖然滿臉繃帶包到只露出一隻眼睛,但就是從那個眼神中

07/15 21:26, , 11F
感到感情

07/15 23:19, , 12F
我也喜歡仁倒在樓梯間說對不起那段。 看了好難過...

07/16 00:07, , 13F
歷史的修正力算是馬後砲的一種說法 個人想法

07/19 23:31, , 14F
最後一集期待很久 還是沒哭出來XD