[閒聊] Bull Doctor 牛醫(誤) Ep01 (雷)

看板Japandrama作者 (奶茶迷)時間13年前 (2011/07/10 22:39), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
這部衝著志田未來、石原里美、小日向文世, 就被列為我本季必追的日劇了!! 反而主役的江角大姐不是吸引我的重點XD 稻垣吾郎借用前幾篇推文裡板友說的,穿白袍會讓我想到吾郎略XDDDDD (以下可能會有劇情雷) -- 江角大姐飾演的主角,大達珠美, 是個蠻強勢的女性,強勢到如果不太了解她可能會覺得她有點不可理喻 一旦她決定的事情就會像推土機一樣排除萬難去做,甚至會有點聽不進旁人所說的話 [推土機]是小日向大叔所飾演的武田教授所用的形容詞, 推土機 = ブルドーザー = Bulldozer 也許這就是原作設定珠美像推土機又有脾氣,而取名為Bull Doctor的諧音義吧XD 江角大姐將這個角色演得不錯, 因為當我看到她很自我中心道連自己小孩有話想說都說不得時,就很想伸手打她兩巴掌XD 而石原里美飾演的釜津田警部跟大達珠美打交道時, 雖然珠美是對釜津田草草以心肌梗塞結案有意見, 但珠美一開始展現出來的態度是讓人覺得她根本不想跟你講太多,很高傲的感覺XD" 且她還直呼石原里美 [釜津田],連個職稱或桑都不加, 是我我都會小不爽XDD 石原所飾演的釜津田警部,與稻垣所飾演的名津副教授, 於公上,是警察與請求鑑定的法醫關係; 於私上,則似乎是石原想攻略稻垣,而且稻垣看起來是ドS (啥? 名津似乎對武田教授聘請珠美來當副教授不太諒解, 而當面去請問武田教授是不是別有用心,要整他這樣XD 武田教授則說, 他認為即便不能改變現狀,但勇於直言不諱的珠美也許能為法醫學界帶來一股新思維。 (而這段戲裡,武田教授不但收了一封神秘簡訊,此外似乎有酒精成癮症?) 順便吐個槽, 稻垣換個黑西裝,大概就是triangle裡的黑木來串場吧XDD 志田未來飾演的是武田教授的女兒,同時也是醫學部一年級,雖然比同學矮了一點XD" 角色目前看起來遲早會被江角收服 (啥? 不負責任得亂猜的話, 說不定以後小日向領便當,志田會拜託江角(或是自己來)解剖老爹的遺體吧XDD 而其他劇情細節就不多說 大概就是珠美想傾聽亡者之聲啊、在死因未真相大白前她不會為死者祈求冥福的啊XD 整體而言我覺得劇情跟節奏部分普通, 但衝著演員因素我還是會追下去。 再不負責任猜測的話, 大概再過兩三集,就該演大達夫妻的矛盾了吧XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.179.73

07/10 22:43, , 1F
志田開始就被收服啦....我到覺得吾郎會是大魔王

07/10 23:13, , 2F
看簡介感覺有些像美劇Body of Proof…

07/10 23:38, , 3F
志田不用收服就自己貼過來了 XD

07/11 02:26, , 4F
又是一部主角開大絕的劇情

07/11 19:53, , 5F
推吾郎略XDD