[心得] 王牌酒保 Bartender 全八話

看板Japandrama作者 (nice catch)時間13年前 (2011/04/07 02:46), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
把總共八集的日劇看完了 單就日劇而言 至少在劇本這一塊 表現的有中上程度 這幾年有蠻明顯的劇本荒 日本如此 好萊塢亦然 只好拚了命把有口碑的作品拍續集 不然就是改編不同類型的作品 當初知道《王牌酒保》要改編時 其實蠻開心的 一方面是喜愛這個作品 另方面是原著的特色就是故事性十足 改編的難度應該不算高 別弄得像動畫那樣死板就OK 整體看下來 日劇的表現其實還行 癒療的感覺還在 是沒有原著漫畫那麼好看 但以當下的劇本水準算是上乘之作了 只有兩個部份要提 一是葛原的角色設定 二是結局的大戲:主酒吧調酒師的選拔 第一部份 對人設的更動 編劇有他的想法 其實沒太大問題 來島成了記者 佐佐倉跟加瀨的互動 變動的結果都還能理解 但就葛原那部份實在很詭異 他追求完美 不管客人是誰 都要端出完美的一杯酒 也因此這杯100分的酒總給人喘不過氣的窒息感 但日劇裡 他是個年輕小伙子 曾經因為配偶的離開而失志 還去追逐主酒吧的主任調酒師職位 怎麼看都跟完美先生的設定有距離啊 要用原著的大設定 卻在小地方東改一點西改一點 很四不像 第二部份 不知道是不是「為了要競賽」 在這個大前題下 劇本的邏輯是這樣的: 酒店可能會被外資收購→要有一個好酒吧→要一名好調酒師 但這個邏輯實在很自以為是 環顧現實世界 哪個飯店是靠酒吧來起死回生的? 另外 來島會長也曾說明他因為年輕時去酒吧 給了他無比的勇氣面對挑戰 也因此會要在飯店內設酒吧 這部份要先回到原著 漫畫中花了蠻大篇幅來闡述「街場酒吧」和「飯店大廳酒吧」在本質上的差異 這會讓日劇的改編不倫不類 就來島會長的邏輯來說好了 跟他一樣的年輕人是不太可能在卡迪那爾的酒吧中得到安慰的 在超大型飯店中的酒吧 豈是身無分文的人會踏足之地? 題外話 感覺佐佐倉跟葛原的人物設定也是在這個大前提下 才會變成那個樣子 :p 然後在那場競賽部份 在佐佐倉當場決定從American Beauty變成XYZ時 結果就已經昭然若揭 編劇不打算處理兩人孰強的問題 以一人完美 一人溫柔帶過 結局是Bar Eden Hall 也藏著可以有續集的伏筆 整體來說收得還可以 其次在選角部份 飾演佐佐倉的相葉雅紀 對他實在沒什麼感覺 給我很拘謹 放不開的觀感 佐佐倉應該是個本事十足 內心溫柔 但偶而脫線的可愛角色呢 飾演來島美和的貫地谷詩穗梨 好像除了可愛可愛之外 沒什麼好說的 但這部戲的女角除了她之外的也太點綴了吧 飾演葛原的金子統昭 恕我膚淺 但那個臉真的很不討喜啊 連葛原這種表面嚴肅內心溫柔的角色 他演起來就是很討人厭的感覺 下面碎碎念無關《王牌酒保》 日劇整體的吸引力好像越來越小了 呆板的劇本創作 精簡的人力支出 單調的場景變化 故事都在每集的特別來賓上 可這是連續劇不是單元劇啊 -- 最後 還是推薦去看原著漫畫 超癒療 非常好看! -- 很久沒追當季日劇新進度了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.127.120

04/07 04:33, , 1F
沒看過漫畫,不過就日劇裡而言,我喜歡葛原勝過佐佐倉. XD

04/07 04:34, , 2F
佐佐倉感覺有點像平常喜歡裝好人,可是一踩到他的雷馬上翻臉,

04/07 04:34, , 3F
被翻臉的人也搞不懂到底是哪裡得罪他. 有點捉摸不定的感覺.

04/07 04:39, , 4F
應該說變臉,還不到翻臉的地步.

04/07 09:49, , 5F
推最後一句 大家都有劇本荒的問題

04/07 10:31, , 6F
金子演的角色常常是嗆聲王

04/07 12:11, , 7F
可是金子本人不是這樣啊啊啊啊(抱頭)

04/07 12:49, , 8F
金子的臉真的很適合演嗆聲王,不用開口就討厭他了 XDDD

04/09 01:01, , 9F
漫畫的佐佐倉有時候會突然沉下來

04/09 21:43, , 10F
還是不太解為啥劇本組要把葛原做成壞人= =

04/10 09:22, , 11F
漫畫超好看!但日劇很讓人失望

04/12 02:22, , 12F
金子還是回去打籃球吧! (咦)