[心得] 秘密關係~老師是同居人

看板Japandrama作者 (<( ̄︶ ̄)>)時間13年前 (2011/03/10 17:28), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
因為這次冬季檔題材都有點無聊 所以有多的時間可以去翻以前沒看過or重新回味的作品 今天要介紹的「秘密關係~老師是同居人」便是屬於前者的範疇 它是BeeTV在去年夏天製播的手機配信日劇 男女主角是小泉孝太郎和福田沙紀,題材是師生戀 共演者當中戲份較多+大家較耳熟能詳的有~佐藤江梨子和中尾明慶 總共13話,但因為每集長度大約10分鐘而已,所以一口氣拼完也才2小時左右 而且劇情不會很悶,我整個被男女主角閃的很開心>///< (以下有雷) 千夏(福田沙紀)因為繼承父母所留下的龐大債務,被親戚們踢來踢去 班導小林直樹(小泉孝太郎)得知後不忍千夏因此放棄學業+居無定所 於是決定讓千夏寄宿在自己的租處,兩人便開始了秘密的同居生活 結果千夏在一次順利協助直樹解決班級問題後就對直樹產生好感 而直樹也在同居生活裡漸漸對千夏日久生情... ↑貌似很短的劇情簡介,其實是1-3話的內容了 XDDD 我個人覺得這齣的魅力在於: 1.劇情整體而言是走有笑點的溫馨路線,不會很沈重 2.男女主角的互動像家人一樣,但又帶有一點純純的粉紅氣流 完全不用擔心兩人會不會一不小心就跨越不該越過的線XD  就算發生口角鬧彆扭也不會鬼打牆很久,床頭吵床尾和=) 3.情敵都是好人(大拇指) 其實我覺得佐藤江梨子長得不好看 身材也只是上圍豐滿+人高腿長罷了,整體而言不夠纖細 所以之前看到她演完美女性or超強情敵之類的角色時,我都覺得很牽強 因為以我個人對完美女性的定義來說,她光是外在條件就已經被判出局了Orz 她在這裡的角色就比較一般人,雖然剛開始會覺得她的所作所為有點KY 可是看完之後我反而覺得這情敵好可愛,而且也是劇中主要的笑點來源之一 我還為了她在自己網誌特地多開一篇截圖文XD 至於缺點嘛... 1.配角群中幾個問題學生的演技沒有很好,解套方式也有點無聊+隨便  不過如果你跟我一樣~收看重點是放在男女主角間的粉紅氣流上的話  這瑕疵應該是可以睜一眼閉一隻眼的XD 2.結局不知道該不該歸類在開放式的類別裡 我看完的感覺是很惆悵的,雖然對於結尾段在那裡感到很可惜 不過一口氣看完13話所發酵起來的粉紅氣流還是讓我很滿意 >ω< 害我都不想去開動"大切"的新進度了 XDDD 以上~~有興趣的人可以找來看看 或是看我私心撰寫的圖文地雷版 http://ppt.cc/;Nre (主線) http://ppt.cc/kyXy (佐藤江梨子的部份) -- 希望不會有人誤會我是在衝人氣 ~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.245.89

03/10 18:15, , 1F
小泉(羞),是說劇情跟新娘16歲這套漫畫好像XD

03/10 18:16, , 2F
新娘16歲我以前好像有看過 記得很悶 這個不會XD

03/10 18:20, , 3F
啊 我想成別的漫畫去了 請無視2F的發言XDDD

03/10 19:38, , 4F
我也喜歡看這部的淡淡粉紅 小泉跟福田真的有小夫妻感

03/10 19:40, , 5F
不過我也希望結局能來個"X年後"...
就是啊就是啊

03/10 20:09, , 6F
雖然只看過第一集~但覺得小泉和褔田真的有小夫妻感+1XD

03/10 20:28, , 7F
因為外表順眼與否都是主觀意見

03/10 20:38, , 8F
我後來google一下佐藤江梨子 她以前的雜誌照還蠻可愛的說

03/10 20:40, , 9F
跟現在的樣子差好多~是不是有變胖? 還是雜誌修太大 @@??

03/10 20:41, , 10F
我也是最近剛看完這一部,因為被標題吸引,沒想到看完之後也

03/10 20:42, , 11F
喜歡男女主角間流露的粉紅氣流 很單純的師生戀~

03/11 00:43, , 12F
佐藤江梨子在這部戲已經很邊緣化了 就饒了她吧XD
其實不會耶,我覺得她在這齣的角色還挺畫龍點睛的

03/11 01:28, , 13F
光看原PO敘述我也想到新娘16歲xD
樓上跟1F讓我想去回味友坂理惠跟中山秀征演的16歲新娘了XDDD (內容完全不一樣就是了) ※ 編輯: b0339576 來自: 218.171.245.89 (03/11 02:39)

03/11 12:25, , 14F
感謝原PO推薦,這齣輕鬆又粉紅~只是覺得好短啊~要是多個幾集

03/11 12:25, , 15F
就好了,想看直樹跟千夏的後續發展+1
※ 編輯: b0339576 來自: 218.171.240.78 (03/11 17:45) ※ 編輯: b0339576 來自: 218.171.240.78 (03/11 19:43)