[心得] SPEC完食心得 (雷)

看板Japandrama作者 (春天的黃鴨絨)時間13年前 (2011/01/30 15:41), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
以下有雷,有提到一些Untouchable的雷 話說剛開始看SPEC的時候,讓我聯想到一些其他的日劇 超能力者的設定,不用說,當然是聯想到圈套 (一方面也是因為導演的緣故) 瀨文的一板一眼菁英刑警設定,聯想到的是東京Dogs的小栗旬 當麻怪裡怪氣的設定聯想到的是Untouchable的仲間 主角原本為一個背後的強大組織工作,到最後變成跟那個強大組織亦敵亦友的關係 聯想到的是Joker 看完最後一集時,對於大魔王沒有很驚訝 想想成田優在前面的戲份都不多,感覺也是個可有可無的角色 卻一直拍到最後一集,就知道他的角色絕對不是一個深愛著前女友的簡單男子 加上中間他把餵貓的素描圖偷偷拿走時,大概就確定這傢伙一定有問題 但是,成田優好帥啊(花癡灑花中) 找他來演大魔王實在是太犯規了,加上前面幾集把地居這角色演的深情又忠厚老實 如果我是當麻可能會兩眼冒愛心的說 「好,我跟你去」 真的是差點上當 SPEC這齣戲的設定是,擁有SPEC能力似乎都不是與生俱來的 而是因為受到某些刺激,因此開發出了腦中的潛能,才會擁有SPEC 我很喜歡這個設定 就像是人在危急時,腎上腺素會大量分泌,然後能夠做出一些平常做不到的事一樣 不過對於公安零課來說,他們只想要消滅SPEC Holder似乎不太合理 照理說應該是抓到的全部關到深山裡的研究中心去 研究如何開發這樣的潛能,然後發展到各個方面(譬如說軍隊之類的) 劇本的編寫上,跟Untouchable感覺很類似,我很喜歡 前面幾集都是比較章回式的,一集一個故事,穿插著主角的搞笑 從中段開始,漸漸深入核心,劇情開始變的有點沈重 然後變成連續劇,並且把前幾集鋪的梗一個一個的用進來 Untouchable算是結構很完整,比較沒有bug的故事吧 可能因為收視率不高,也不會拍續集,所以就在最後一集之前把所有的梗都收尾了 但是我想稱讚一下Untouchable的劇本真的很用心 到劇情後段,都是開頭很輕快,到了結尾因為發現了一些真相而變的沈重 下一集的開頭雖然也是輕快的,但是比起前一集的開頭,因為又知道了一些真相 所以讓人感覺比起前一集的開頭又沈重了一點 就是這樣很有層次的 SPEC的話,可能想要表達的東西太多了 到了最後幾集已經有點亂了套的感覺,太多事情沒有交代 可能是想要在續集中再繼續交代吧 但令人擔心的是,希望不會像Unfair那樣,為了續集而製造更多的謎題 戶田在這齣戲的表現令人激賞 當麻這個角色雖然邋遢,但是不會給人不舒服的感覺 倒是仲間在Untouchable裡,扮醜扮過頭,很不賞心悅目 我猜這也是Untouchable收視不好的原因之一吧 看電視就是想要看俊男美女來放鬆心情一下啊 加瀨亮把那種一板一眼的SIT軍人性格演的活靈活現 我不得不說,加瀨的表現比起東京Dogs的小栗更加到位 也有可能是劇本的關係吧,東京Dogs裡沒有太多真的非常嚴肅的劇情,大多是搞笑 不過在SPEC裡,有很多加瀨跟戶田互毆(?)的鏡頭 雖然說打是情罵是愛,但是那個互毆的鏡頭實在是看的我膽戰心驚的 感覺加瀨打女人打的很用力啊 比起來東京Dogs裡小栗旬把吉高過肩摔感覺可愛多了 先寫到這邊啦 剛剛把SPEC完食,心情很激動 很想趕快看到續集啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.118.202.4

01/30 15:46, , 1F
推Untouchable,好看!原po提到的這兩部我都很喜歡~~~

01/30 15:47, , 2F
戶田已經連拍3季了,要續集可有的等了XDD

01/30 15:50, , 3F
啊,喜歡的兩部不含東京Dogs,東京Dos在我心中排名普普…

01/30 17:49, , 4F
SPEC也很多搞笑的橋段,只是營造的很自然,相對東京DOGS

01/30 17:50, , 5F
都很刻意的搞笑,不太自然

01/30 18:20, , 6F
在交涉人裡更帥XDDD

01/30 18:21, , 7F
東京dog正妹帥哥啊

01/30 19:44, , 8F
大推Untouchable 劇情頗有浦澤直樹的懸疑冒險風格

01/30 19:45, , 9F
但是整體架構比浦澤直樹處理的完整嚴謹 收尾更是高竿

01/31 00:12, , 10F
千秋王子也是這樣毆打野田妹的阿XDDD

01/31 01:15, , 11F
Untouchable還是有伏筆啊!希望有望出SP!!!

01/31 01:16, , 12F
可是感覺SPEC的設定跟魔術禁書目錄設定很像

01/31 07:59, , 13F
我一直聯想到搞笑團體Untouchable山崎和柴田.......

02/01 01:38, , 14F
同樓上XDDDD (握

02/09 23:59, , 15F
東京dog的老媽笑點我很喜歡XDDDD

02/17 22:27, , 16F
老媽笑點真的超好笑XD