[心得] 假醫師~沖繩最後的醫介輔

看板Japandrama作者 (面倒くさい─)時間13年前 (2011/01/22 22:03), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
看了一下板上好像沒有心得分享 不知道有沒有人也看了這部SP?@@ 官網:http://www.ytv.co.jp/niseisha/ 這是一部根據真人真事改編 有點沉重的特別篇日劇 本來以為這種孤島上唯一的醫生的題材會讓我一把鼻涕一把眼淚 但結果從頭到尾眼睛都沒有流汗... 劇情方面 雖然中間那個悲劇我覺得醫生的決定是錯的 實在有點難認同他 但是後來小孩還是平安長大了...就算了吧OTL 不知道還能說什麼ˊˋ 其他描寫醫生和村民互動的地方不知道為什麼我覺得有點少 還是因為SP只有一個半鐘頭太短了演的不夠深入? 另外我不喜歡有旁白的描述 有點多餘 (醫生跟太太的對手戲也有點少啊...吵架完的和好劇情竟然是靠村民ˊˋ) 可能我內心裡想看的是醫生為了村民與外來勢力抗爭或奮鬥的戲碼吧 但結果只是看到他在做一些很普通的例行工作...當然一樣很偉大就是了 堺雅人真的是很適合演這種親合力十足、溫柔到不行 但內心裡卻時常充滿矛盾和困擾的角色 身為醫介輔卻沒辦法完全救助村民的無力 感覺很自然就呈現出來 大概也跟他的笑顏有很大關係吧~ 但是被爆發的太太嚇到時的表情 一直讓我想到joker裡的伊達 還蠻呆的XDD 看完之後真是好想看他演一些智慧型壞人或是變態的角色... 搞笑役的挑戰好像就有點太困難了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.245.179

01/22 23:03, , 1F
他演過智慧型壞人(冰之華)也演過變態(世界奇妙物語2008春)

01/22 23:04, , 2F
搞笑...壽喜燒西部片裡面的堺桑不知道算不算 講英文很妙

01/22 23:06, , 3F
庫希歐大佐裡面演自戀詐欺犯 不知道算不算智慧型壞人?

01/22 23:30, , 4F
可是我覺得大佐好笨阿...那樣騙的了人算他運氣好XD

01/22 23:33, , 5F
壽喜燒帥翻了...還有沖田總司~

01/22 23:34, , 6F
醫生娘是寺島忍耶 一個SP好大卡司..

01/23 00:05, , 7F
樓上兩位推薦的只看過世界奇妙物語XD但是太短了不夠過癮

01/23 00:06, , 8F
應該會再去找其他作品來看看 感謝~

01/23 01:03, , 9F
看的時候心情很差,為了不殺(?)的立場,導致無辜家庭崩壞

01/23 01:11, , 10F
所以才會拿金酸梅也不一定??

01/26 15:10, , 11F
我也覺得那個建議很不妥 有個萬一就是家破人亡啊

01/28 14:42, , 12F
我覺得那個決定很冒險,所以後來他才會那麼恨自己吧…