[地雷] 幻夜 ep2

看板Japandrama作者 (檸檬伏特加.醉心)時間13年前 (2010/12/01 02:16), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
雷 這部戲已經變成前奏大提琴的旋律一下 就讓我想到血色的月亮 以及美冬冰冷的眼神了 這集兩人已經到了東京 美冬很順利的進入珠寶店工作 也開始向上爬的旅途 途中的阻礙 墊腳石 甚至犧牲自己的身體 也是必須的 第二集加上第三集的預告 感覺美冬只是把自己的身體當作工具 她自己也說了 性如果對自己沒有好處 那也不需要男歡女愛的關係了 只是她在跟雅也發生關係時的對話 反倒讓雅也覺得 "我要更堅強起來 控制住自己的慾望" 也進一步的把雅也拉進永夜 shindohikaru的講法還滿貼切的 把美冬化作一支黑寡婦 從織網 引誘獵物 到最後的收網捕獲 每一個階段都能看到美冬的眼神 是一種為了社會地位 不習用盡一切手段的眼神 中間讓雅也能夠找到工作 我想那位應召女郎百分之百就是美冬了 至於為什麼讓雅也找到工廠的工作 是真的希望他發揮長處 還只是老早就知道雅也的能力 適合成為她向上爬時 一個能夠提供武器 道具的源頭 就不知道編劇是怎麼看待的了 (照上一次推文有人說雅也救了美冬避免被強暴的真正原因...恩...) 我比較好奇的是 那只戒指的用途 是美冬真的覺得那只戒指好看 或是覺得跟雅也的紀念價值 還是埋下之後的伏筆 像是引誘新的獵物 (我打完發現前兩個理由超不適合幻夜這部戲XDDD) 這集反到大部分的時間讓我覺得還可以接受 可能是第一集那個記者的叫聲 跟親戚貪婪的樣子太過於鮮明 但這集我最心寒的點 反倒是加藤刑警的夢... 母親殺了女兒的畫面...只能說真的難以下嚥 女兒開心的以為媽媽要幫她打扮 困惑 到痛苦 到沒有意識的死去 媽媽的眼神都是那樣的無動於衷... 我的感想跟shindohikaru一樣 恭子演惡女真的超級適合 尤其是這種給人感覺比較冰冷的女人 相較之下 隔壁棚的菅野美穗感覺比較有人性 至少在沒有復仇過程的情況下 還有對寵物 對玉木宏角色的人性 但幻夜就堅持一路黑下去就是了... ps. 老闆你從哪邊拿到手槍的設計圖 該不會你要去幹掉那個老員工吧 (現在幻夜的每個出現的角色都要把他想的很黑暗才行!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.232.66

12/01 05:54, , 1F
原著是那家工廠本來就有接自製手槍的case 可能老闆有留圖吧

12/01 08:46, , 2F
越黑越好XD

12/01 11:15, , 3F
雖然美冬很壞,可是卻讓人討厭不起來,可能是深田演的關係

12/01 15:40, , 4F
恭子好可愛喔...劇情影響不了我

12/01 19:55, , 5F
可是應召女有拍到隔著薄紗穿內衣的樣子 身材好像有點垮...

12/01 19:56, , 6F
感覺比較像有點年紀的...@@ 個人猜測啦

12/01 21:52, , 7F
樓上跟我想的一樣 應召女的肚子有一圈游泳圈耶 應該不是

12/01 21:53, , 8F
美冬 可能是美冬花錢雇的人而已

12/01 21:54, , 9F
同意樓上上 應召女是美冬派去的 她穿衣同時 美冬下手刺人

12/01 23:20, , 10F
我到是沒有注意身材...到是被那個頭髮吸過去...

12/01 23:38, , 11F
恭子好正啊..我一直在看她臉

12/02 01:17, , 12F
恭子好正!相較早期清純 她現在的美都好魅惑 很適合美冬!

12/02 14:26, , 13F
\美冬/\美冬/\美冬/\美冬/\美冬/\美冬/\美冬/\美冬/\美冬

12/05 02:03, , 14F
我一直看胸