[心得] Gold

看板Japandrama作者 (咧那不是哩那)時間13年前 (2010/09/19 18:42), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
終於完食了!! 【吐雷中】 這部大多數人覺得沉悶的說教片, 卻在最後一集騙走我的眼淚,大概是我哭點很奇怪吧。 本來是衝著天海女王跟反町而看的, 卻意外發現初次亮相的三兄妹演技還不錯XDD 理加跟悠理的對手戲也大大加分!! 少了這部份只能說真的太嚴肅了…… 雖然這部片一直處於說教狀態, 有些認同、或不認同 卻同時逼著我思考。 曾經想過依照悠理這樣關心(監控?)子女的生活及身體, 怎麼會不知廉心臟有問題, 事實上悠理知道,卻還是施與重望在廉身上 那個時候我一直想不透怎麼會有這麼狠心的母親, 為了自己的執念卻不顧孩子的健康下這種賭注 原來是想藉由廉來激起洸站起來的動力, 或許這樣能夠由洸得到金牌,廉也不必再努力讓自己的心臟受壓 然後一解早乙女家宿願… 可是這樣廉真的好可憐…因為他是真的想要一決死戰的… 只是這樣未必會是個好結果,如此充滿矛盾 如果我是悠理,或許也很難做出一個兩全其美的決定吧。 人都不是只有光明的那一面,總有低潮或只是有什麼在心中做為依靠 才能走下去,我想小朋就是以這樣的身份存在悠理心中。 廉在泳池邊心臟病發讓悠理崩潰的畫面,誰能說她不愛孩子、不是在苦撐著。 而看起來靡爛頹廢的人,或許也能變成陽光照亮著誰 就如同聖子的兒子,在母親陷入深淵時,不計較過去彼此的紛爭 陪伴在她身邊。 最後家庭的畫面,及三兄妹到丈治家貼心的舉動 都讓我覺得很溫馨。 只是我的私心還是希望丈治能跟悠理在一起啊!!!! -- ─────────────────────── 花火,光芒雖然短暫, 卻也曾奪去我們的目光, 至少在最閃亮的那一刻才會停止閃燿。 ────────────────soblueme〆── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.141.175

09/19 18:43, , 1F
推GOLD 我也有哭哭(笑) 雖然有說教但真的有反思

09/19 18:43, , 2F
尤其有關教育的部分

09/19 18:50, , 3F
我私心希望悠里和里佳在一起!

09/19 19:17, , 4F
樓上好虐XDDDD

09/19 19:52, , 5F
我也私心覺得悠里該跟里佳再一起

09/19 19:53, , 6F
但這部我是真的挺喜歡~即使有點說教~但還是很有收穫!~