[心得] 詐欺遊戲之電影版

看板Japandrama作者 (阿堯)時間14年前 (2010/08/12 19:59), 編輯推噓17(17011)
留言28則, 16人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版: http://www.wretch.cc/blog/shihchihyao/2301451 這部電影的出現 我想也真是一種創舉! 一開始只有詐欺遊戲這部11集的日劇 在收視率飆高的情況下 導演又多拍了詐騙遊戲2共9集的續集 更把最終結局另外放在本部電影內 簡單講 第一部11集+第二部9集=20集 要看這部電影 請先看完前面20集的日劇阿!!!! 這會不會太累人了點 我的天阿!!!!! 而且 這樣會不會撈錢撈太兇了! 不只賣DVD~~連電影票錢也要賺!! 當然 如果不看那20集可不可以 其實還是可以的!!!電影版拍的很好! 只有幾個點需要解釋一下而已~~不影響你對整部戲的了解與欣賞 前言結束 還是開始講這部好電影吧!!! 整部片子果然充滿了詐欺遊戲的感覺 謊言與背叛層出不窮!! 遊戲規則我就不講了 劣者記憶力沒有那麼好!!!! 只是在試演與講解時 有一幕是把紅蘋果丟到火堆燒掉 秋山跟我都有注意到那紅蘋果燒毀露出銀色的內色!!! 我就想這一個點很重要!!後面應該會用到!!!果然不出所料!!! 第一層戰術:聖母的祝福 遊戲開始時 小直又一樣是放聖光的祝福補全體的血 想當然 一定是大家鼓掌通過 然後偷偷婊人!! 果然有七個婊子!!這裡有個小問題!!!誰投了紅蘋果?? 死正直小直+有陰謀秋山+緊身衣正妹+???? 算了 不重要!! 重要的是秋山調戲小直的那一小段 超賤的!!為什麼不吻下去!! 吻下去才知道那唇蜜品質好不好阿!!太生氣了!! 第二層戰術:人海戰術 依舊是由賤人福永先出場賭臭小直的方法無路用!! 然後提出他的必勝組隊法 想出了6>5的方法 但其實他是賤人 他早在另一隊了!!! 那呆頭鵝的刮刮刮姿勢 還真超級讓人想給他一巴掌!! 第三層戰術:由內瓦解 秋山直接去表明他們投金蘋果 希望在六個人中吸引到一個叛徒 果然賤人福永連自己人也婊!!團隊戰術就此瓦解!! 第四層戰術:統一蓋章 這招簡直是最終大決了 沒想到其實只是計謀的開始!!! 或者說 其實是故意的!!因為小直是最後進房蓋章的!!! 如果換成她第一個進去蓋章~~就沒有幫人投票的問題了!! 這邊有個小問題~~是誰提說怕時間不夠所以小直最後進房??? 是西田或仙道嗎???這邊有點忘了~不過如果是他們就很合理!! 抓出西田這一招其實真的很妙~~看他在那裡否認更是趣味!! 而秋山為愛小直中招出局也演的很好 一整個主堡被偷襲的無奈 秋山因為橫屋拿錢幫忙又回到遊戲內 這裡感覺交待的太不清楚 甚至最後面54億橫屋的錢 也是交待不清楚 橫屋真是讓人猜不透? 回到遊戲 小直在友情遊戲那一段真是處理的很奸 完全不像那個犧牲自我完全別人的聖光母~~ 後續更有小直變壞的計謀~~真是近秋山則奸巧阿!!! 一直到最後抓到X就是仙道時 感覺上已經來不及了!!! 這時候~~試演時的假紅蘋怪招就用出來了~~ 個人感覺算是滿合情合理的~~先打擊心理再擊敗他! 第13回合就有一點脫戲的感覺~~每個人都要講一下話露露臉!! 不過~~全部紅蘋果可以說是大家一片河蟹信任後的結果 至於這遊戲的本質其實只是有錢人的賭場這事 也沒太誇張 畢竟詐欺遊戲的特色就是遊戲以外的事都講的不清不楚!!! 那個位子上是有人剛離開或是本來就是空位 其實也所謂 但是讓我很肚爛的事 我被這電影騙了!! 在台中威秀看久了 我知道燈沒亮就是還有隱藏結尾!!!! 沒想到中壢威尼斯直接亮燈 害我以為沒隱藏結尾就走人了!!! 我想知道隱藏結尾阿!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.131.116

08/12 20:01, , 1F
剛剛在台中看完~XD 有字幕說"後面還有精采畫面"就是隱藏

08/12 20:07, , 2F
隱藏片尾:片頭老先生用黑色信封袋裝1000元鈔票寄到她家感

08/12 20:07, , 3F
謝小直。

08/12 20:14, , 4F
大家一起看真的很high

08/12 20:20, , 5F
剛剛跟1F一樣也在台中看 雖然燈開著 不後面有提示片尾

08/12 20:21, , 6F
不過

08/12 20:22, , 7F
樓上你跟我看同場的喔~XDDD我坐在I排7位@@~

08/12 20:28, , 8F
我坐在後面的L排 XD

08/12 20:36, , 9F
真巧XD~

08/12 20:50, , 10F
「秋山為愛小直中招出局」這句話我居然看成→

08/12 20:51, , 11F
「秋山為愛中出小直」我真是太糟糕了~~XD

08/12 20:52, , 12F
樓上好糟糕...不要把鄉民的願望說出來

08/12 21:03, , 13F
回J大,是阿 XD

08/12 21:06, , 14F
e大XDDDDDDDDDDDD

08/12 21:31, , 15F
其實我覺得 沒看過一跟二也能看電影版~~

08/12 21:33, , 16F
看過日劇本編的話,會比較能理解一些笑點(當全場都在笑時)

08/12 21:34, , 17F
不過就遊戲本身來看,沒看過日劇板的也能直接看:p

08/12 22:11, , 18F
恩感覺很獨立的一個電影版 是說不去電影院看也可以 XD

08/12 22:11, , 19F
感覺很像在看SP 噗

08/12 23:17, , 20F
那個呱呱呱很好笑,西田也白吃..好好的警察來玩甚麼遊戲

08/12 23:18, , 21F
不過劇情真的還算蠻好猜的就是XD 模式都有點類似了

08/13 00:32, , 22F
提議小直最後再投的人是五十嵐喔!!! 印象很深刻