[心得] [Liar Game]詐欺遊戲電影版(有雷)

看板Japandrama作者 (冷觀)時間14年前 (2010/08/10 11:28), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
其實沒有很大雷,只是大概說說上週末去看的心得而已。 依然是用條列式~~ 不想踩雷的請離開哦~ 週末去看了Lair Game的電影版,觀眾好捧場都在比誰笑得大聲的XXD 1. 儘管遊戲名目不同,但這次還是非常經典款的多數決遊戲,再來就是很老梗的排擠、 背叛與友情穿插,必勝法依然是小直主張的大家同心協力就可過關的那種。小直傳教傳到 快爛掉,我都快以為她是NPC了只有這句台詞,可是當然沒有人要理她OTZ 2. 秋山崩潰演技在日劇第一部水之國火之國遊戲中就用過,所以這次再使出來我就完全不 感新鮮了,直接反應就是"他一定是在演戲"。日劇是搶老婆的提款卡,電影是搶老婆的烙 印器XD 3. 福永依然是背叛來背叛去,同時腳踏兩個團隊在第一部日劇也是使過的招數,所以也是 不意外。經典台詞:「小直你是笨蛋啊!」也是一再出現,電影院都有echo了XXD...這次 在電影裡與豹紋男還有光頭西田(我一直錯棚代入花痴刑警中島美嘉她老公XXXD)是主要 的搞笑役。 4. X很好猜,看起來最老實的那個就是X,真是懸疑片中不變的黃金定律。被誤當成X的眾 矢之的的關惠美,跟第一部的被懷疑是X的岩佐真悠子型也太類似XD...看戲時一直覺得關 惠美眼熟,後來才想到是[無法坦白]的peach。她實在好高又好瘦!!(仰望)可是那個 眼睛跟講話神態、口音都很好認就是。 5. 秋山夫婦閃光好低調又好微弱,可能是被狼辛的胃口養大,我整個墨鏡都沒破掉覺得十 分失落...預告那些揪心畫面都是戲中有目的性的安排,所以除了那些以外沒有其他的了, 還是第一部日劇最閃了(哭)。好吧我要承認最讓我喘不過氣的秋山撫著小直的唇那幕, 也憋太久才說出要借護唇膏了啊吧!!!!!!老娘的心臟都快停止了好嗎!!!有話快 說啊你!!!(←這人完全就不像小直還會嬌嗔:「真是的!你不要調戲人家啦!」orz) 6. 場景來說根本不需要特地跑來金門拍,幾乎沒有室外戲,隨便找個日本的島不就好了。 7. 這次電影也有拍一個全新的片頭,果然沙發又回來了!!不過不是第一部片頭的紅沙發 就是。而且全部演員都有上沙發,我想要秋山夫婦就好了啊啊。 8. 然後我還是好懷念第一部秋山的直髮,很真又很帥,第二部跟電影版的假髮我都不是 很滿意...。 9. 喔還有我覺得整部最輕鬆的角色就是橫屋耶,第一部日劇後半部戲分算蠻重,可是從第 二部日劇開始直到電影版戲裡戲外都有賺很大的嫌疑就是了XXXD 10. 電影院很甘心的打字幕後面有「精彩畫面」,結果只是陳述小直在片頭的善行有了好 的回報而已,實在是..........哪‧裡‧有‧精‧彩‧畫‧面啊啊啊!!快給我交出秋山 在淋浴還是躺在床上看書還吃蘋果都好的畫面啊啊啊啊!結果現在回想起來秋山夫婦唯一 一次的同居經驗居然是日劇第一部Lair Game首戰時為了監督小直的老師才租了個房子同 居,秋山你是除了這個想不出其他理由可以同居嗎!(崩潰) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.133.29

08/10 11:31, , 1F
精采畫面在想是要把台灣工作人員給大家看嗎...XDD

08/10 11:52, , 2F
我幻想的精彩畫面則是秋山從廚房端一盤菜出來(淚)

08/10 11:54, , 3F
精彩畫面還蠻溫馨的啊,呼應劇情的本質(小直相信的人性

08/10 11:55, , 4F
如果秋山從小直房間走出來電影就破人物設定的格了

08/10 11:55, , 5F
雖然我也很想看破格和放閃,不過這算是一個不錯的收尾

08/10 11:57, , 6F
但可恨的是「精彩畫面」這四字 對觀眾來說,放閃才是精彩XD
看了許多篇心得文後我才發現每個觀眾心中妄想的精采畫面都不一樣, 但幾乎都跟秋山夫婦有關,真是太有趣了, 電影都不用演,大家就在自己內心上演小劇場了XXXXD ※ 編輯: ReiMi 來自: 59.127.133.29 (08/10 13:46)

08/10 13:45, , 7F
推第10點...XD 樓上三位的推文讚~

08/10 14:24, , 8F
我是慶幸電影沒有把秋山夫婦真的送作堆。。。

08/10 20:20, , 9F
或許是地形地貌的關係,日本也許找不到那種小島吧...^^?

08/10 20:22, , 10F
秋山那個是假髮喔...@_@?(原來如此)

08/10 20:22, , 11F
長崎的軍艦島還蠻適合的

08/10 20:25, , 12F
我覺得金門很有fu啊,有戰地的神秘感

08/10 20:25, , 13F
可是為什麼小直搭的那艘船沒有駕駛 好像靈異事件

08/10 23:42, , 14F
駕駛應該在船艙內吧 不過我也覺得不用去金門

08/11 00:21, , 15F
那艘船小到沒有船艙 而且我看到方向盤呢...

08/11 00:22, , 16F
預告片就看的到方向盤了 而且方向盤前空無一人

08/13 02:14, , 17F
金門的室外戲其實有拍 收在手機配信 日影阪有人貼連結

08/13 02:14, , 18F
還有很明顯的出現台語XD 還有一段台詞對話

10/11 00:27, , 19F
哈哈--原po超可愛.電影版確實好精采喔---