[心得] 月之戀人 1-3

看板Japandrama作者 (梓)時間14年前 (2010/05/30 15:29), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 21人參與, 最新討論串1/1
看到第三集,終於決定要寫心得文了 (不過月戀的心得文已經多到感覺快洗版了, 不知道這篇會不會了無新意 XD) 身為木村飯~其實就算木村只是出現一個鏡頭 還是會乖乖把整齣劇看完的 從長假一路看到現在的月之戀人 個人偏愛:長假,戀愛世代,沉睡森林,美麗人生,HERO 冰上悍將,華麗一族,Change,億萬顆星 普普通通:Mr.Brain,Gift,Good Luck,Engine。 感覺沒必要的防雷頁 木村的演技基本上已經很熟練了, 這次的社長蓮介大致上就是一個很帥,有錢,玩弄女人心不自責的。。。 大。壞。蛋。!? (然後劇情走向要嘛就是花心大少被清純鄉下超正妹俘虜, 不然就是走向眾裡尋他千百度,驀然回首 那人卻在燈火闌珊處。) 所以月之戀人的重點似乎不是在賣劇情 就只是觀眾對於演員接受度的高低而以 (就是大家喜歡看這兩個演員搞曖昧,閃瞎大家,那收視率就高, 要是男女主角銀幕火花不夠烈,就收視率超低謝謝再連絡) 目前看來應該還是女主角的篠原涼子 真繪美演社長的青梅竹馬,一路走來看他玩遍女人 深深知道他的劣根性,卻也知道他的另一面, 因為知道了太多,所以不會輕易泥足深陷,可是也沒有辦法不去在意這個人 (言情小說裡很基本的女主角設定) 木村跟篠原的銀幕火花其實是還不錯的 看過篠原演的Anego,派遣 跟 unfair之後 其實對於這次的真繪美的演法,感覺小動作很多,多到有一點矯情的感覺 不過不靠這些小動作似乎也無法表達出真繪美與社長之間從小的默契感 雖然設定是第二女主角但是戲份多到感覺是女主角的林志玲 秀美這個角色,應該設定成是麻雀變鳳凰吧 與社長相遇在很髒的工廠裡的水窪旁邊 然後因為在工人之間很有人氣所以被選上當模特兒 愛上社長之後發現被利用,決心用愛情來報復蓮介!! 林志玲演的秀美,其實演的還算不錯, (不知道是不是因為看過刺陵之後,覺得這邊演的好多了 Q_Q) 模特兒走秀,跟人對應的感覺跟她平常的形象就差不多 可能是要演出鄉下女孩沒有甚麼儀態,所以走路跑步姿勢都怪怪的 雖然不是說演的很棒,但是還是看的下去 (比我本來預期的好很多了 Q_Q) 我個人很期待的松田翔太 蔡風見這個角色,其實不要叫他講中文的話翔太演的可以更順暢點吧 (身為中國人替日本人賣命的角色,中文講成這樣也太難說服觀眾了XD) 他對真繪美有特殊感情是很顯而易見的 不過跟秀美之間那種同是中國人,但是卻把自己當作日本人的心態 之後兩人的發展也是可能有火花的吧~光是身高差就覺得比跟蓮介配好看啊! (哈哈~不過要是發展成社長與蔡風見擦出火花~也不錯啊!!一起hosomacho) 北川景子飾演的癡情富家千金大貫柚月 到目前為止感覺就是很背景的角色 為了凸顯蓮介不專情卻還是有人願意倒貼,幫社長加人氣的配角 跟篠原比起來北川的演技很明顯比較弱一點 不過演嬌縱千金感覺跟她之前的戲路有差異,可是怎麼看都不太習慣 我還滿喜歡她的抹布女孩跟Buzzer Beat的 這裡的裝扮有點太濃,看了不太習慣 假如對這齣戲不抱甚麼期待, 或是一開始就想像是灑狗血的爛劇本的話 看完前三集會覺得~啊~這部戲還不差嘛 但是假如是抱著因為是木村演的一定會是超亮眼 因為是純愛劇一定會超感動的話 那會覺得這齣戲真是很難看也不令人意外 XD 說好看~不合理亂七八糟的地方實在很多 光是中文發音跟台詞就已經讓人看了很難入戲了 台灣發音的女兒有個廣東發音的媽媽大陸發音的好朋友跟一個日本發音的爸爸 與其這樣不如學交響情人夢弄個公告以下劇情全部日文發音好了 = =a 綁架秀美媽媽的橋段很扯 秀美馬上就跟風見講出自己報復意圖的劇情也很令人傻眼 (連梗都懶得鋪是怎樣?) 說難看~也不到難看的地步 秀美與真繪美相處的橋段很可愛 風見在真繪美面前一副很拙的樣子也很好看 社長跟真繪美鬥嘴的地方也不錯看 還滿喜歡看真繪美拍人額頭的橋段 (不知道會不會有一天看她扁蓮介喔) (結論:其實有篠原涼子的片段都不錯嘛~) 總而言之就是抱著不期不待的心情看下去 應該就可以愉快的看完月之戀人了 喔~還有就是主題曲,Love Rain,久保田利伸 (LaLaLa LoveSong主唱) 越聽越有味道 (PS:本季特別推薦 阿部寬的新參者 & 松雪泰子的Mother) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.172.106.174

05/30 15:57, , 1F
推篠原的片段都不錯看

05/30 15:59, , 2F
GIFT內容不錯 只可惜內容不夠明確 看不出來表達啥

05/30 16:41, , 3F
gift雖然是單元式,故事卻有點謎,我的焦點都在木村篠原互動

05/30 17:27, , 4F
要忍耐 : (

05/30 17:52, , 5F
我也有注意你講的Mother,我另外推薦 鋼之女,有驚喜感
鋼之女我也有看了,完全是為了要看吉瀨的關係 (沒特別推是因為只有一集,不知道後面看起來如何,目前看來很有潛力的劇本) 很期待她與之前的"性感冷艷"路線不同的角色 (話說最近在重看交響情人夢才發現她是演那個很誇張的秘書, 實在是太扯了我之前竟然都沒有注意到 Q_Q)

05/30 17:57, , 6F
這部劇情發展真是有無限的可能性 有人要猜結局嗎

05/30 18:43, , 7F
我喜歡泰子>//////////////<

05/30 19:45, , 8F
gift當推理片不錯看

05/30 20:51, , 9F
推涼子出現都很棒

05/30 20:54, , 10F
推新參者!!!原作本來就很好看 寬叔的演出也很讚:)

05/30 21:37, , 11F
林志玲不知道在演啥 傻眼

05/30 21:46, , 12F
只喜歡看涼子出現的時候。。。。。。。

05/30 21:47, , 13F
樓上+1

05/30 22:49, , 14F
涼子+1.^^看她和蓮介>///<

05/31 00:51, , 15F
看用什麼心態看這部囉~有風見的片段都不錯!

05/31 01:02, , 16F
你還在看月9阿
不是很懂"還在看月9"是甚麼意思 @@?? 看了會發生甚麼事情嗎 0.0?

05/31 06:10, , 17F
GL在我心中是神作!

05/31 08:01, , 18F
蠻喜歡志玲和木村純愛約會棉花糖那段,感覺很純愛

05/31 08:02, , 19F
那段可以另開新劇吧 XD

05/31 11:18, , 20F
推Pride~昨天才看完~抱竹內結子滑冰好有fu~滑冰場接吻

05/31 11:19, , 21F
熟練是因為木村一直都演這種角色 title不一樣而已
是這樣的啊? 所以就是說看到蓮介會有,你其實根本就是腦先生啊? 然後腦先生其實是久利生公平 @@ 然後久利生其實是萬錶鐵平,鐵平其實是長假裡拙拙的瀨名嗎 Q_Q? 雖然我是不覺得木村都在演同一種角色,不過你會這樣想必定有你的理由吧

05/31 11:19, , 22F
也超有FU的~竹內結子有氣質~~有登對的感覺XD

05/31 13:32, , 23F
純推PRIDE真的好好看 結子+大神真的是我心中最完美的
※ 編輯: violetkitten 來自: 69.172.106.174 (05/31 14:12)

05/31 20:30, , 24F
這部唯一期待的走向是風見這段阿~