[閒聊] 回來了 時效警察惡搞語錄 - 第七集(雷)

看板Japandrama作者 (星夜)時間14年前 (2009/12/03 21:13), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
寫在語錄前面-- 如果版友想看之前的語錄的話可以看精華區唷~         z->5->305.時效警察->1.時効警察->15          ->2.帰って來た 時効警察->7      很感謝前任版主和現任版主,         能夠把文章收精華區和M起來^^         接下來請收看第七集的語錄吧~         這是依照影片進度紀錄的,         如果可以就請配合影片一起吧XD          附註:翻譯混了不同的版本,可能會讓人有點看不懂,還請見諒。    附註2:第二部還沒在台灣播出,所以以下當然有雷,還沒看的趁現在跳出吧。 *************************************** 01.排球排成了一個問號。 02.三日月把人像畫在雞蛋上。 又來的很普通。 實家的是生雞蛋 真加出的是鵪鶉蛋。 熊本的是片假名畫,寫著くまもと,因為三日月忘了熊本的長相。 霧山的畫旁邊還畫滿了愛心 03.十文字和峰須賀邊亂叫邊跑了進來。 04.十文字姿勢很帥的坐在椅子上,其實是在刷牙。 05.十文字的房間裡有電話亭(?)。 06.畫家是園子溫客串演出。 07.問他是不是有女人在屋裡,畫家:「我一個人住的咻~」 08.黑板的字──深夜の特訓が 実を結ぶかどうかはタマ次第        (半夜的特訓 會不會有成果就看靈魂了) 09.以為是事件,結果只是一個穿內衣戴假髮的人頭像。 (這集會有很多模稜兩可和搞錯的狀況) 10.霧山:「也就是說你把人和人頭像搞錯囉。」 十文字:「就是這樣啊,」對霧山雞蛋說,「小小霧山。」 霧山:「咦,這是雞蛋啦。」 十文字停頓了一下:「啊!你看,很容易搞混的嘛!」(最好是啦!) 11.承上,十文字想趁機打一下又來。 又來:「不准打!」(好像是頭一次反抗成功XD) 12.蜂須賀拿走人頭像:「告辭了,呵呵呵~」 13.熊本要蓋章的時候錯把雞蛋當成印章:「太容易搞錯啦~」 又來一直一臉不屑的樣子。 14.時效卷宗附的地圖根本就是兒童地圖,看不清楚地理位置。 15.理惠子被殺的時候發出:「YABBE!」的聲音。 16.霧山邊倒立邊說明這個模稜兩可的案件。 17.諸澤很興奮的拿出獵友會的照片:「不常見的全景照片!」(可是根本沒必要XD) 18.霧山說子彈像鞋子,諸澤卻說像青蛙。 19.媽媽排球隊的合照也是用全景照,諸澤:「全景照片PART 2!」(一樣根本沒必要XD) 20.霧山難得對三日月說可以把手放進他口袋,結果三日月卻掏出了吐司,霧山還拿出了 竹輪:「聽說這裡是個鳥不生蛋的地方。」(原來是怕三日月肚子餓XD) 21.村名大間下(OHMAKA),日文意同馬馬虎虎 22.三日月:「野豬會打排球嗎?」 霧山:「不會的啦,又不是足球。」 三日月:「也不會踢足球的吧。」 霧山斜眼看三日月:「又來了,三日月。」(?) 23.大間下村的進村招牌是──媽媽排球進軍世界!歡迎來到大間下村 24.必勝板子上面寫著,目標是奧林匹克運動會,和一些無關排球的話。 25.明明只是很普通的媽媽排球,卻出現了密技X殺球 26.情急之下誤打誤撞把球打回去的霧山,就這樣踩在三日月的肚子上,三日月還翹了起來 27.害羞的三日月和霧山做出一樣的動作抓頭。 28.這集惡搞排球,連小梢(女排NO.1的女主角)都出現了。 29.三日月:「野豬也會打排球嗎?」 雅惠:「野豬怎麼可能會打排球啊!足球的話還有可能。」 三日月小聲吐槽:「野豬也不會踢足球吧……」 30.雅惠:「我對於認真的人一定會鼎力相助。」 霧山:「是咿~」臉部扭曲的很奇怪。 31.霧山:「野豬肉吃起來很像雞肉呢。」(會嗎?) 三日月:「我覺得比較像豬肉。」(對嘛) 霧山:「啊,說的也是。」(當然啊) 32.店裡貼的菜單── 每天的推薦菜單 風獨家野豬料理 今天的推薦菜單 イノシシかっ(砸豬排) 明天的推薦菜單 イノシシもっ(翻譯請求) 後天的推薦菜單 イノシシはっ(翻譯請求) ALL SEASON 0% イノシシ鍋っ(野豬火鍋)(意思是一年四季都沒有野豬火鍋) 輕鬆座 イノシシやっ <大間下傳統 鄉愁的味道> 歐洲風 風獨家野豬排 <超越五星級餐廳 豪華享受的味道> *其他無法辨識及本人不會翻譯的地方還請原諒與指教 33.三日月:「這是野豬火鍋吧?」 老闆娘:「是嗎?孩子的爸。」 老闆:「那是火鍋吧。」 三日月小聲吐槽:「當然是火鍋啊……」 34.這間店把イノシシかつ唸成イノシシかっ 35.被促音影響,三日月說話結尾也用促音。 35.5.大間下的員警是女扮男裝。 36.大間下派出所的員警問:「你們課長最近還好嗎?」 霧山:「咦?你們認識嗎?」 員警:「不認識。不認識就不能關心一下嗎?」 霧山:「當然可以。」 三日月:「熊本課長過的很好喔。」 員警:「是嗎?那就好那就好。」 霧山:「真是個自說自話的人哪~」 37.承上,員警:「這裡的人都是這樣的。」 霧山:「怎麼樣啊~?」邊做著怪動作,三日月也跟著做。 員警:「自說自話的樣。」 38.三日月:「(因為村子裡的人馬馬虎虎),所以才叫大間下村吧?」 員警:「才不是呢!真是個失禮的人啊。是因為合併了小間下村和中間下村,所以才叫 大間下村的。」 39.霧山用很奇怪的語調:「但是~這裡的人~都很~樂觀豁達呢~」還外加動作。 40.員警邊說一宮姊弟被人稱做死腦筋(一本槍)姊弟,一邊拿出一條法國麵包當武器。 (一本槍有以一招決勝負的意思) 41.承上,三日月嚇到:「一本槍?!」 員警:「對啊,就像這樣『嗉~!』的打。」 霧山:「呃,我們不會配合你的啦。」 三日月卻被那條麵包吸引了。 42.警察局裡掛的牌子── 好きな子の顔にハエが止まったんだなぁ                  (喜歡的人臉上停著蒼蠅) 「恋」は文字通り下心から始まるもんたんだなぁ                   (「戀」這個字就如同字面上,是從心開始的) *關於第一句,似乎有種說法是,當你看到喜歡的人的糗態後,幻滅也在一瞬之間XD *還有兩張牌子的內容看不清楚,希望如果有人看得到的話能告訴我寫了什麼^^ 43.三日月特地偷拿點心來吃,還偷了一條麵包。 44.關口米歇爾雖然叫米歇爾並不是法國人。 45.員警:「為什麼理惠子會特地披上野豬披風,我個人的看法是──」 霧山:「看法是──?」 三日月咬著麵包:「看法是──?」 員警:「欸──?」 霧山:「欸──?」 三日月咬著麵包:「欸──?」 員警:「不好意思,到此為止了。」 霧山和三日月:「欸──?!」 員警:「不好意思,我個人公死分明,這點來說是偏法式的。」(?) 46.員警擺的牌子上面寫的是法文「關閉」(Fermé)。 47.公車站的時刻表上寫著──「一天大概有四班車」 三日月:「真的會有車來嗎?」 48.砸豬排其實只是炸火腿片。 49.熊本:「我真的是熊本縣熊本市出生的熊本呢。」 真加出:「真的嗎?」 又來:「當然是假的啊。」 熊本對真加出扮鬼臉,真加出也回敬他。 50.十文字和蜂須賀出現,又來說:「喔,把石膏像和真人搞混的人走過來了。」 51.十文字:「那男子溺水大叫:『Braja!Braja!』」 霧山:「Braja?」 十文字:「情急之下我就把恰巧帶在身上的胸罩丟給他。」 三日月:「恰巧帶在身上?」(恰巧帶在身上?) 十文字:「可是那個人還是往下沉。」 霧山:「那不就沒用嗎?」 十文字:「原來那個人是法國歸國人士。」 霧山:「那有什麼關聯嗎?」 十文字:「霧山啊,就知道你不知道,」一邊拿著胸罩解釋,「Burajyah在法文的意思 是救生衣。他其實是要救生衣啊!」 蜂須賀:「很容易搞錯呢。」 真加出:「那那個人就這樣淹死了嗎?」 十文字:「不,得救了。」 霧山:「欸?怎麼會?」 十文字:「是這兩個東東成了浮袋救了他。」(原來是一件魔術胸罩……) 蜂須賀:「生死一線間啊。」 又來:「你們給我跳下去救人才是真的啦。」(就是說啊!) 又來拿水袋打了一下十文字。 霧山:「可是不考慮細節的話,十文字算是大功一件呢。」 十文字和蜂須賀:「哈哈哈哈哈哈……」 十文字:「就是這樣,告辭了。」 又來:「爲什麼會帶著胸罩還是沒解釋啊。」(對啊,回來解釋!) 十文字突然又跑了回來。 十文字:「霧山!這次的事件有句話是這麼說的,『救命的胸罩』啊。」 又來:「是稻草啦!」 十文字趁機打了又來。(這次攻擊成功!) 52.承上,水袋不見了,每個人都在找。 霧山:「咦?難不成是三日月?」 三日月還配合的打開制服的衣襟。(咦?妳需要嗎?) 三日月:「怎麼可能嘛!」(XD) 53.承上,原來是熊本拿走,拿錢放在鼻頭,又拿水袋放在頭上。 熊本:「和什麼搞錯了吧~」 又來:「和什麼搞錯了?」 熊本:「白熊~」 註:第一季的第二集有提到過,熊本把霧山叫成白熊。   又來:「白熊啊,在冰川上湊近獵物的時候,身體雖然是白的,但是鼻子是黑的, 所以,」拿了一塊銅板貼在鼻子上,「要兩手遮著鼻子走唷。」 54.關口米歇爾整張臉都是黑的,把霧山嚇了一跳。 55.關口家門前的路燈貼著許多看不懂寫什麼的路標。 56.關口家明明是水泥屋,卻有1/3的牆壁是鐵皮,門只是一塊布,閘門只是裝飾用。 57.關口家上面噴漆寫的字是法文──Maison de Michel,意思是米歇爾的房子。 58.關口把臉擦完,鼻子卻還是黑的。 (這呼應到上面53的附註) 59.樹上掛著日本和法國的小小旗子。 60.西洋棋盤上擺的不是西洋棋。 61.關口開始說回憶的時候,背景音樂響起了法國風的曲子。 62.關口說他和理惠子把這裡當做巴黎,後面有個用白色樹枝搭起來的小塔,大概是要當 成艾菲爾鐵塔吧。 63.霧山再次誤打誤撞的展現球技。 64.雅惠本來想跟霧山分享小時後的事,轉頭卻發現大家都不見了。 65.排球隊唱卡拉OK唱的是女排NO.1的日劇主題曲。 66.卡拉OK店裡有片頭的鴿子時鐘。 67.鳩子媽媽桑是說片頭台詞的由紀沙織女士飾演的。 68.鳩鐘屋的價表── 笑顔は無料     (笑容免費) 話は五百円     (聊天五百元)           質問は三百円    (問問題三百元)           返答は五百円    (回答問題五百元)          ドッコイショは無料 (拉免費) ヨイショは五百円  (喲喝五百元)           独唱は無料     (獨唱免費) デュエットは五百円 (對唱五百元) 還有一張寫著── 貼紙は無視してください 大意はありません (請無視這些貼紙,因為內容沒有意義) *其他無法辨識及本人不會翻譯的地方還請原諒與指教 69.鳩子叫霧山看牆上的價目表,邊吹宴會用的小玩意。(我不知道那叫什麼orz) 70.可是霧山還沒給錢,鳩子就自己跑出櫃檯講起來了。(吃定霧山了XD) 71.一宮父母是因為吃毒菇死的,小孩之所以活下來是因為父母忘了把菇拿給小孩吃。 72.鳩子:「此言絕不為過!」(出現了!) 霧山:「確實如此。欸?」 鳩子:「呵呵,請多指教。」 說完,鴿子鐘就報時了。(只差沒吐紙條XD) 73.霧山:「那些媽媽纏著我當教練呢~」 三日月小聲吐槽:「少在那炫耀啦。」 74.又來說曾經和大間下的媽媽排球比賽過。 霧山:「誰贏了?」 又來:「當然是俺們啦!」(俺是男性用語) 三日月小聲吐槽:「幹嘛突然用俺啊。」 結果原來是因為對方沒來比賽才贏的。 實家:「是人家太粗心了,才沒來參加比賽的唄。」 三日月小聲吐槽:「爲什麼實家突然說關西腔啊。」 75.承上,霧山:「三日月。」 三日月:「怎麼了?」 霧山:「妳可不可以別把內心話講出來?很吵。」 三日月:「syun……」(無聲的狀聲詞) 霧山:「這樣更讓人心煩。」 76.熊本說三日月是交通課的包袱把三日月惹哭了。 熊本:「糟糕,不小心把心聲說出來了。」 熊本靠著牆自言自語:「熊本,以後要小心。嗯,我知道了。」(大家都聽到) 又來:「那不就是你的心聲嗎!」 77.時效課同仁加三日月,質疑熊本請交通課的新人卻沒請過他們。 熊本靠著牆自言自語:「要堅決無視,熊本,趕快換個輕鬆的話題。」 (大家還是聽得到) 熊本:「霧山,用興趣調查的怎麼樣啦?」 霧山:「靠這些伎倆就想矇混過去啊,這位大叔。」 又來:「原形畢露噢咿~」 熊本:「syun……」 78.跟蹤男進了霧山家還倒茶,好像霧山才是客人一樣。 79.霧山問跟蹤男怎麼會突然想說出來。 跟蹤男:「應該說是魚感吧。」 霧山:「是預感吧。」 80.跟蹤男以偷窺自豪,絕對不可能看錯人,一直搥自己的胸膛。 81.野豬刻像的題字牌子寫著──睡眠不足 82.霧山:「人有時候在不經意間會有出乎預料的舉動。」 轉頭看三日月突然做出一連串的排球動作。 三日月回過神:「從這條路走,就會到愛的綠洲了吧。」 霧山:「是啊。」(也太出乎意料了吧?!) 83.愛的綠洲的裡面擺設是愛情賓館的樣子。 84.承上,三日月一邊脫外套一邊說:「把人家帶來這種地方你想幹嘛呀~」 霧山:「不想跟妳爭。」 三日月:「可以喔,你想做什麼我都知道。」 霧山不理她。 三日月:「要不要坐下來?咦?怎麼還熱熱的?」 霧山:「怎麼會呢?」一邊摸一邊不自覺得把三日月仆倒。 三日月倒是很開心發出浪叫:「呀~~~~嗯。」 85.偷情的關口鼻子就不黑了。 霧山:「鼻子都變白了呢。」 關口趕緊遮住鼻子。 偷情的老闆娘也跟著遮鼻子。 86.三日月:「這個村子的人都吃錯藥啦?」 霧山:「他們沒事可做嘛。」 三日月:「我們也沒事可做呀~」拉霧山的衣襬。(在暗示什麼嗎XD) 87.霧山要三日月自己跑回愛的綠洲拿外套。 霧山:「就預備位置──」 三日月擺出跑步姿勢。(妳也真配合XD) 霧山:「跑!」 88.霧山用手勢槍對三日月「碰!」,沒想到三日月叫著:「YABBE」真的倒下了。 89.獵友會對著鏡頭演雙簧。 三日月推開獵友會對鏡頭說:「少自我陶醉了,別無視我啦!」 霧山推開三日月對鏡頭說:「我解開了,三日月!」(那幹嘛對著鏡頭說啊!) 90.片尾再度使出X殺球 91.為了解釋路線特地畫的地圖根本沒人在看。 92.雅惠說是爲了嚇唬理惠子才開槍的,邊這麼說邊表情很恐怖的逼近三日月。 93.這次的絕不說出去卡,後面還加了一個H,意思是認真的(本気)。 94.實家的叔叔的興趣是遠距離戀愛。 實家:「憧憬的愛上遙遠的她,哪怕是天涯海角。」 又來:「然後呢?」 實家:「最後就是天人永隔。」(真的是遠距離) 熊本:「真是一段浪漫的愛情呢。」 95.承上,熊本:「對吧,霧山?」 霧山點著頭卻沒有回應。 霧山:「啊,我失神了。」 96.十文字:「交往後對方一定會搬到很遠的地方去。」 又來:「那是你被甩了吧。」(就是說啊) 97.法國歸國人士結果是內衣小偷,當時溺水的時候真的是要胸罩。 98.十文字亂說霧山和真加出在交往,眾人都很興奮,只有三日月生悶氣。 熊本:「結婚到時候要請我當媒人喔。」 又來:「那我要當司儀。」 實家:「婚禮上我們一起唱森巴吧,三日月。」 三日月:「我才不要唱呢,絕對不要唱。再說他們兩個別說結婚了,連交往都不可能, 敢在局裡談戀愛的話,就要江戶大街上遊街示眾,手冊上都有寫啊!」 除了霧山的其他人都拿出手冊來看。 99.熊本:「啊!把水袋跟手冊搞混了!真容易搞混哪。」   又放到頭上,熊本:「白熊~」   眾人不理。   之後又在鼻頭貼上錢幣:「syun……」 100.其他人都在翻手冊的時候,霧山邪邪的笑:「唱嘛~」   不理會熊本後,霧山:「爲什麼不唱呢~」三日月故意不理他。   最後,三日月:「爲什麼我要唱呢?」 (霧山真的有夠故意的XD) 101.片尾──    「レノンと言えばジョンですが…    このドラマはフィクションであり」   (說到藍儂的話就是約翰,而這齣日劇是虛構的) *************************************** 第七集完畢。 有翻譯的問題請別吝嗇的提出來吧QQ 還有我也會常常打錯字XD 有人指正我會很感激的 接下來就是第八集哩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.143.250

12/03 21:39, , 1F
光是看到這些字也能大笑 推推 哈哈哈

12/03 21:51, , 2F
42.直譯是 喜歡的人的臉上有蒼蠅停在那兒(意味不明)

12/03 21:52, , 3F
野豬菜單感覺只是要玩促音@@

12/03 21:55, , 4F
ヂュエット應該就是デュエット(二重唱)

12/03 22:04, , 5F
68.應該是 請無視貼著的那些紙 內容沒有重點

12/03 22:04, , 6F
模"稜"兩可 "炸"豬排 "搥"胸膛

12/03 22:09, , 7F
辛苦了 這集好難懂

12/03 22:13, , 8F
其實砸豬排是因為它用促音故意那樣翻的XD

12/03 22:53, , 9F
真得連看文字也能大笑耶 XD 而且好多當時沒注意點 推!!

12/03 22:58, , 10F
飾演畫家的是園子溫導演耶~特別客串
※ 編輯: hoshiya 來自: 59.127.143.250 (12/03 23:07)

12/03 23:13, , 11F
Good gob!!

12/04 00:04, , 12F
充滿曖昧的一集,大心呀

12/04 02:05, , 13F
有笑有推

12/04 05:47, , 14F
這系列真是超棒,這樣就欣賞這部劇了!!謝謝H大

12/04 18:43, , 15F
國生san好靈活 而且三日月默默送上自己的嘴很好笑